대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 망상어바늘 10호 괜찮나요?

fish007 / 2006-10-17 23:22 / Hit : 3061 본문+댓글추천 : 0

망상어바늘 10호 정도면 사용하는데 무리 없을까요?
    검색해보니까 수초걸림도 심하고 강도가 약하다는 글이 있던데...
    잘 모르는 상황에 망상어 10호 묶음바늘을 신청해버렸네요. 감성돔4호로 바꿀까요?

케이비 06-10-18 02:03
    그냥 쓰심이 쫗겠읍니다

망사어 10호면 감성돔 3~4호 정도 됨니다

저는 잉어 낚시 좋아하는데 그정도면 무리없다고 봅니다

문제는 수초 종류에 따라서 강도를 정하는데 억센 갈대 ,부들에 강제집행에는 무리가 있겠죠

입걸림이 된 상태에서 억센 수초에 걸면은 잠시 뒷줄을 주시고 기다리면 물고기 스스로 머리를 돌려 풀어줍니다

수초에 걸었다고 강제 집행은 바늘이 강할수롤 원줄이나 대에 사고가 발생합니다

저는 항시 한수정도 약한 채비를 좋아합니다.

2024 Mobile Wolchuck