대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 대물이 재미가 있습니다 ...

붕어욘사마 / 2005-06-20 21:05 / Hit : 3106 본문+댓글추천 : 0

요즘 낙동강 수로에서 대물낚시로 상당한 재미를 보고 있습니다

하루밤에 꼭 3번이상은 입질이 오니 천하의 요세라고 말할수있는곳이라 할수가 있지요.. 요즘 기록 갱신에 정신이 없습니다 ^^(걸면  대물과 월이상...)

잉어와 붕어가 못맛과 손맛을 고루 전달하니 요즘 저수지를 두루 멀리하게되고 잘가는 단골 낚시방은 어신이 저에게 몰렸다고 하면서 자랑을 합니다 ...낚시방사장이 친구이다보니 일부로 대물꾼이라는 사실을 감추고 떡밥으로 잡았다고 하면서 매상을 좀 올려주는게 좀 마음에 아프지만 평소에 돌아다니면서 작은고기는 방생하고 주의에 쓰레기는 주어오니 어신이 충만하다는 말을 들었을때 저의 마음은 절로 으쓱해집니다
    그런데 요즘 고민이 있습니다 아주 외진곳이다보니 낚시꾼의 출입이 별로 없고 근처에서 어로행위를 하는 사람이 눈에 보입니다 저녁시간에 해가지기전에 몰래 배를 타고와서 그물을 놓아두고 아침에 걷어가는 모습을 보았습니다

한번이 아닌 갈때마다 한분이 이런 행동을 하고 있는데 가까이 가서 아저씨 그만하시지요 하면 아무 반응이 없이 그냥 하는 일에만 열중을 합니다 그런데 그분이 장애가 있는것 같았습니다 등이 야간 곱아 있는걸 봤는데 ..마음이 좀....

한날은 악한 마음을 갖고 그물을 잘라 버려야겠다는 마음에 우선 경찰서에 문의를 했습니다 대충 어로행위에서 그물은 불법이라고 그래서 제가 직접 잘라버리면 어떠냐고 물으니 그건 절도로 내가 처벌을 받게되니 그곳을 알려달라고 하더라구요 그래서 그분도 먹고 살자고 하는데 좀 그래서 미안합니다 제가 생각좀하고 전화드리겠다고 하곤,,, 지금까지 고민입니다 ...

선과 악...의견을 듣고 싶습니다 ...

비단붕어 05-06-20 22:32
    참 난해 하시겠습니다.
    고발하자니 마음이 여리고
    가만히 있잖히 낚시인으로서 그런장면을 보자니 버럭 화가 나고
    저라면 우선 그분께 이걸로 먹고 사시는지 먼저 물어 보겠습니다.
    만약 아니라면 앞으로 하지말라고 하고 한번더하시면 고발합니다.
    라고 단호하게 경고 하겠습니다.

그리고 그걸로 먹고 사신다면 솔직히 저도 할말없습니다.
    어쩌겠습니까? 어린 저의 생각은 이렇습니다^^;;
    sonmat 05-06-22 14:29
    붕어 욘사마님 낚동강 근처에 사시는가 보군요...

오늘 또 한수 베웁니다..]

수로에서 대물낚시가 된다..

가능한 일인가봐여..

저두 98년이후로 월척을 못해서 대물낙시를 10회이상 연속출조 했지만

ㅠㅠㅠㅠ

아직까지 꽝이네여..

근데 님이 말씀하신 대물낚시가 수로에서 된다하니 도전 해 볼랍니다..
    그것두 3번씩이나..

참고로 여기는 수안보이구여..언젠간 만날수 있겠지요
    sonmat 05-06-22 14:36
    네에 옛부터 어부라는 직업은 있습니다..

직업은 타고 난다고 하잖아여..근데 유형을보면 여럿이잖아요 //

첫째 허가낸 어부 둘째. 불법으로 허가없이하는어부..
    셋째 친구가 어부라서 따라다니다가 재밋어서 하는 어부..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제가 이전에 신고를 한적이 있어요..
    왜 신고를 했냐면 저두 이해는 합니다,, 먹고 산다는데
    그러나 보트를 타고 2~3킬로미터를 까는데 나원참 ,,신고하면 출동은 합니다..

그러나 현실상으로 처벌은 조금..

아뭇튼 불번\\ㅂ어로는 근절되어야하고 낚시터의 쓰레기는 되가져 와야 합니다..

하루빨리 낚시터에서 쓰레기 불법 투기는 근절되어야 하는데..

법이 최고죠.. 아마 낚싯터가서 떡밥봉지 버리면 100만원 벌금이라고하고 포상금 50준다면 아마 1년도 안되어서 쓰레기는 없어지지 않을까??

아직까지 우리나라의 환경은 ???????????
    붕어 욘사마 05-06-22 23:25
    수로에서 대물낚시가 안되지는 않습니다 ...수로에도 수초가 잘발달되어 있고 우선 쉬운건 수초 작업은 별로 안해도 된다는거죠...

새우는 피하는게 좋습니다 왜냐 베스하고 브루길 메기 빠가사리 고...마 어장을 만듭니다 이건 대물낚시가 아니고 떡밥낚시 수준까지 되어버리니 새우는 피하는게 좋습니다 ....

저는 옥수수를 많이 이용합니다 오뚜기도 써보고 다른 제품도 많이 써 봤는데 동원이 참 좋더라구요...콩은 한 두대만 쓰고 나머지는 옥수수입니다

요즘 저수지를 안갑니다 물어물어 가본들... 여기만큼 입질이 오질않고 요즘은 수초작업하고 대편성하면 땀이 비오듯하니 수로에서 대물을 합니다

강고기이다보니 힘은 장난이 아니고 언제 제가 조행기에 사진올리겠습니다

폰사진이라 좀 그렇지만 잉어 7짜하고 붕어 4짜를 올리겠습니다 ...

2024 Mobile Wolchuck