대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 음.....

워류겐 / 2004-02-16 13:27 / Hit : 3980 본문+댓글추천 : 0

안냐세염..
    조사님들...
    이젠...본격적인 산란기 찬스이다보니...산란 관련된 질문이 올라오는것같아....저두..
    짧게 질문좀 드리겠습니다...산란기 즉...봄철에....찌맞춤을 어떻케 해야하나요??영점맞춤??혹은 조금은 무겁게 맞춰야 하나요??
    이젠...산란기...봄철이다보니...물속의 수초나...기타 식물체가 살아날것같은데...
    찌맞춤을 어케 해야하나요??좀 찌맞춤을 무겁게 해서....바닥에 안착시켜야 하나요??아니면 어떠한 방법이 있을까요..자세히 부탁드리겠습니다....그럼...^^

무림고수 04-02-16 13:33
    그냥하이소 하는데로...
    떡밥낚시는 모르겠지만 대물낚시는 찌맞춤 같은 예민함 보다 견고함에 더 신경쓰세요.
    물사랑님의 말씀 '만사가 불여튼튼'이 정답일것 같네요
    대물낚시하면 낚시대 한 두대 있는 곳도 아니고 수십대 있는데 그거 일일이 어떻게 산란기 대비해서 늦가을 대비해서 겨울대비해서 어찌 다 합니까?
    그냥 대충 무겁게 맞추어 놓고 1년 내도로 쓰세요.
    올릴놈은 올리고 못 올릴 놈은 못 올리니까 찌맞춤이 무거워서란 생각은 잠시 접으시고요.
    즐낚하세요
    워류겐 04-02-16 13:37
    ㅋㅋㅋㅋ 떡밥인데요..ㅎㅎㅎ ㅈㅅ..
    떡밥 바닥낚시입니다....답변 주실분...^^
    무림고수 04-02-16 13:56
    그럼 떡밥낚시 Q&A방에 올리셔야지~~ㅎㅎㅎ
    다른 건 몰라도 떡밥낚시는 바닥이 깨끗해야 잘됩니다.
    워류겐 04-02-16 14:24
    치사해..ㅠㅠ 여긴 대물낚시 게시판이라도..떡밥으로 대물을 꼭 못잡는법 없잖아요..ㅠㅠ 물론 대물게시판이여도..떡밥으로 대물을 잡자..이런뜻에서...ㅎㅎㅎㅎ
    암튼 감사드립니다....^^ 떡밥낚시는 바닥이 깨끗해야 한다구요??그럼 수초를 끼고한다면...봉돌을 무겁게 하라는뜻인가요??그래서..바닥까지 가라 앉으라는 말이져??^^ 걸리믄 어카지??수초에??ㅎㅎㅎㅎㅎ 워낙...허접이라...ㅋㅋㅋㅋ
    물사랑 04-02-19 12:16
    워류겐님 수초대에서 떡밥낚시로 대물을 노리는 낚시라는
    말씀이신듯 합니다.
    떡밥낚시라도 수초대라면 수조에서 봉돌만 달아서 수평맞춤
    정도의 무거운 맞춤이 유리할것 입니다.

수초대에서는 님의 지적처럼 역시 채비내림이 관건이니까요.
    바닥이 깨끗하기는 어렵겠지요.
    무거운 맞춤이면 예민성은 떨어지겠지만 솟음은
    묵질하여서 챔질타이밍에 여유가 있는 잇점도 있을것 입니다.
    즐낚 하세요~~

2024 Mobile Wolchuck