대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우있는 낚시방 아시는 분

탈퇴한회원 / 2004-02-16 21:10 / Hit : 3519 본문+댓글추천 : 0

오늘같은 날씨만 이번주 쭉 이어진다면
    아직은 좀 이르지만 미친척하고 나만의 소류지로
    밤낚 떠날까 합니다. (참기 어려울 정도로 추우면 차에서 자더라도)
    혹 주위에 새우있는 낚시방 없으십니까?

대선이 04-02-17 21:29
    저도 가고 싶네요
    일요일날 저수지 탐방 가는길에 가창댐 입구 낚시방에 새우 파는 걸 확이했습니다
    좋은 조과 있으시길 바랍니다
    탈퇴한회원 04-02-17 21:33
    저도 찾고 있는데요,
    이쪽(방촌-안심간 산업도로 변)에는 아직 없는 것 같습니다.
    19일 밤낚시 시도해 보려는데...
    님 수고하시고 제게도 알려주세요.
    글구 새우 파는 곳에는 콩과 겉보리도 팔겠져?
    초록물고기 04-02-17 21:38
    조금 빗나가는 답변입니다만......
    이럴때를 대비하는 방법 하나 알아 둔 것이 있어서.....
    잡지에서 본 방법 입니다.
    새우 낚시하다보면 항상 새우가 남게 되는데....
    이때 버리지 말고 집으로 가지고 와서 들기름이나 참기름에 재워
    냉동실에 보관하다 요즘 처럼 새우 구하기 힘들때 쓰는 방법입니다
    책에서 본바로는 그렇게 해서 월척을 잡더군요
    근데 실은 저도 해보지는 못 했습니다...
    내년에는 저도 해 볼까 합니다...
    저도 마지막 주에 밤낚시갈려고 하는데.....
    새우구하기 힘들것 같네요......어떻게든 새우구하셔서 좋은 밤 보내세요^^
    외붕 04-02-17 23:33
    가창땜 입구의 낚시방은 아마도
    "낚시만세"인 것 같습니다.
    검도붕어님 맞지요.
    낚시만세 사장님의 건강과 사업의 무궁한 발전을 빕니다.
    검도붕어 04-02-18 14:38
    가창에 잇는 낚시만세에는 늘 새우가 주인을 기다립니다
    저는 심심하면 여러 종류의 새우로 찌부력 실험을 합니다
    찌마다 새우에 대한 부력차가 좀 나더군요(바다찌는 제외)^^*

2024 Mobile Wolchuck