대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 급질문 합니다 !!

눈먼붕어y / 2009-08-22 18:27 / Hit : 2146 본문+댓글추천 : 0

무늬만 대물꾼입니다 ㅎㅎ
    질문은 제가 집에 쓰지 않는 3호줄이 있는데 대물낚시 하는데 지장이 없을까요 ㅠㅠ
    보통 제가 4호줄로 사용하는데 가만 보니 넘아까워서요 ㅠㅠ
    간단하게 답변좀 부탁드립니다 ㅋㅋ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-22 21:08:34 이슈 토론방에서 이동 되었습니다]

빼빼로 09-08-22 19:21
    안녕하십니까...예~사용하십시요.^^*

낚시대에 경질성에 따라서 낚시줄도 그에 맞겠금 셋팅 하는것이 안전하다고 생각합니다...

빽빽한 수초에서 랜딩은 조금 불안 하지만요...

대물낚시에서 3호줄 사용 하시는분 많이 계십니다...

대구리 하이소~
    靑客 09-08-22 19:23
    떡밥꾼이 간단하게 급답변 합니다

4호줄 사용 하시면 3호줄 안무섭죠~^^
    챔질과 동작을 약간 줄이시면 문제 없지않을까요?

있는줄 활용 하셔야지요~
    붕어와춤을 09-08-22 20:47
    번가버요 눈먼붕어님!

제가 잡는 붕어 전부는 눈먼 붕어죠 ㅎㅎ

저도 맹탕이면 3호줄 즐겨 씁니다.

뜰체만 준비하면 1호줄도 충분합니다.
    너죽고나4짜 09-08-23 00:15
    수초중 땟장이 있는 곳에서는 원줄 4호 이상을 사용합니다...

땟장보다는 걸림이 약하지만 갈대나 부들등 정수수초가 있는 곳에서도 굵은 원줄을 사용하지요...^^

하지만 목줄에는 신경를 쓰셔야 합니다...^^

밑걸림이 너무 심하고 과하다 싶으면 과감히 목줄은 약한걸 사용하십시요...

그렇지 않을경우 힘있게 잡아 댕기다가 낚시대가 부러져 버리는 경우가 발생합니다.

자주있는 일은 아니지만 생각나서 몇자 적어봅니다...^^

윗분들 말씀대로 3호줄로도 부족함 없이 대물낚시를 즐기실수 있습니다...

아니 충분합니다...^^

출조하시는 곳이 맹탕 계곡지라면 오히려 120% 더 좋을것이며 수초가 무성한 장소면 앞치기에 신경을 조금더 쓰시면 됩니다.

다가오는 가을 멋진 찌오름 보시길....^^
    잠못자는악동 09-08-23 18:01
    옥수수내림에 주로 사용하는 호수가 1.5호와 2호 줄입니다
    3호라면 충분합니다
    단 수초에 감았을때 강제집행이 안되는 것이...
    4호든 5호든 붕어가 와야 성능실험이 가능하지만....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    은칸 09-08-23 19:17
    수초그리 없느곳에서 낚시한다면 3호줄 문제없지요....
    제가일기로는 3호줄 끝을수 있는고기는 저수지에 있을가요...
    줄을끝는건 고기가 아니라 장애물들,..ㅎㅎ
    불타는감자 09-08-23 21:00
    3호줄을 목줄로 쓰시고 4~5호줄 개비하시는것도 괜찮을듯 한데요 ㅎㅎ ^^
    초짜에요 09-08-23 22:27
    3호줄로 가능합니다
    믿고 사용하세요
    하얀강 09-08-24 02:59
    3호줄 사용 1인 입니다.
    4짜도 무난 합니다.
    2.5호도 써봤는 걸요...
    쿠마 09-08-24 09:25
    맹탕지에서는 무난하다고 봅니다
    다만 수초군에서는 약간...
    안출하시고 즐낚하십시요
    눈먼붕어y 09-08-24 11:09
    아흐 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 남아 도는 라인이 모두 2.5네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우와 이걸 우짜지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    fishgaja 09-08-24 11:40
    생미끼 낚시시...가물치, 대형잉거가 겁나서...전 5호를 고집 합니다.
    토종대박 09-09-08 18:08
    좋은줄이면 상관없습니다.

하지만 수초군에서 하는 낚시면 그래도 4~5호가

좋을듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck