대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우를 이식해도 괜찮을까요?

불량새우 / 2009-08-24 13:45 / Hit : 3264 본문+댓글추천 : 0

주변에 연못이나 둠벙 소류지가있습니다. 자생새우가 있는곳도 있지만 없는 곳이 더 많구요.
    혹시나 생태계 환경에 문제가 되지 않는다면 새우를 풀어놔 볼까 생각중입니다.
    새우가 번식만 잘한다면 동물들한테도 좋고 사람한테도 좋은일이 아닐까하는 개인적인 생각이있습니다.ㅎㅎ
    ...큰문제가 없을까요?

노틸러스 09-08-24 14:11
    별문제 없다고 생각합니다...
    오히려 더 괜찮을 거 같을 거 같네요...

낚시다니다보면...
    새우가 전혀 없던 저수지가 몇년 지나면 새우가 채집되는 곳이 더러있습니다...
    새우가 이식되는 경우는...
    대부분 새우낚시하시던 분들이 남은 새우를 해당 저수지에 풀어주시는 경우가 대부분인 거 같습니다.
    생태계 파괴와는 전혀 상관없다고 생각됩니다...
    불량새우 09-08-24 14:17
    그렇겠죠?ㅎㅎ 새나 들짐승의 먹이가 되기도 하고 물고기들도 먹고, 사람들도 먹을 수 있고...
    새우가 많이 사는 저수지의 물은 수질도 상당히 좋더군요.
    제가 한번 실행해 보겠습니다.
    새벽여명 09-08-24 14:25
    배스나 블루길 아닌 이상 새우도 토종인데...별 문제 있을까 싶습니다.
    상록수다 09-08-24 14:37
    새우이식은 환경적으로 이상없을것 같네요^^
    붕애엉아 09-08-24 14:50
    새우는 물속의 청소부 입니다.
    새우없는 곳에 이식하는 것은 오히려 좋습니다.
    많이 많이 이식하십시요.
    만촌동안테나 09-08-24 15:22
    몇해전 잘아는 소류지에 있었던일입니다

서식어종이라곤 붕어 참붕어 납자루 가물치 붉은귀거북이가 ㅇ\다인 소류지였습니다

물론 자생새우도 있었구요

헌데 현지민께서 소일삼아 그소류지에 새우를 양식하려 대량에 새우를 구매를 하였지요

소류지에 작업하기전 다른 연세 지긋한 현지민께서 그광경을 보셨고 하시는 말씀이

"니 뭐하노? 그그 새비아이다.. 징거민기라..."

ㅡ,.ㅜ.....

그 현지분 아무생각없이 그 새우아닌 징거미를 빨간 고무다라이 특대로 한다라이 그 소류지에

싸그리 방생하셨었죠....

그후론 밤낚시가 겁나게 피곤해졌었죠...

그니깐 새우이식 잘시고 하셔야 합니다
    연놀부 09-08-24 17:24
    문제될 것이 전혀 없다고 봅니다. ^^

저도 생미끼 낚시하면서 낚시하고 남은 새우 아침에 모두 방생하고 옵니다.

아끼고 싶은 소류지에 새우 풀어 넣어 주는 경우도 있고요..

준설작업으로 망가진 저수지의 경우에는 다른 곳 우리붕어들을 옮겨 넣어주기도 합니다.
    시랑 09-08-24 17:46
    정확히는 알 수 없지만 별 문제는 없을 것 같은데요?
    구친 09-08-24 17:58
    괜찮을거라는생각이~~~
    파란호수 09-08-24 21:13
    좋은 생각입니다.

새우는 물속 청소부이자. 낚시인의 현지공급 가능한 미끼이니까요.
    잠못자는악동 09-08-24 21:16
    저수지나 둠벙이 많이 깨끗해질 겁니다

벌꾼들과 개꾼들이 새우를 본받아 청소를 잘해준다면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    불량새우 09-08-24 22:39
    이번주 부터 추진해보도록 하겠습니다^^
    장년에 풀어놓은곳도 확인해보고요.
    매주마다 50마리씩 3곳 정도에 풀어볼 계획입니다.
    rainyday 09-08-25 02:16
    쓰레기도 분양하는대 새우는 양호
    방랑검객 09-08-25 07:41
    새우와 붕어, 잉어, 향어는 방생할수 있으면 많은곳으로...
    ★블랙잭★ 09-08-25 09:13
    새우이식은 무조건 찬성입니다.

빨리 개체수를 늘려볼려면 알이 찼을때 이식하는게 빠를거란 생각이 드네요 ^^*
    변호사 09-08-25 11:50
    새우 이식은 별문제가 없지만
    새우가 살수있는 환경이 까다롭다고
    들었읍니다.
    FM  09-08-25 12:51
    큰오염원이 없다면 잘 살아나갈겁니다.

저도 예전에 동네 저수지 한곳에서 다른곳으로 3곳이나

퍼트렸었는데 첨십년간 잘살더만 나중엔 거의 없더라구요.

다른계체나 오염원에 의해서 아님 물이 말라서 그런가 다시 퍼다나를생각입니다.
    삼수갑산 09-08-25 20:31
    기냥 새우만 방생하면 좋은디 징거미가 몇마리라도 같이 방생된다면

피곤해집니다...
    kht붕어사랑 09-08-25 22:21
    새우 방생 대 찬성입니다.
    토종 붕어터에 짜장, 히나리 푸는 인*들 없어졌으면 하구여,
    배스, 불루길 푸는 인*들은 대한민국에서 없어졌으면 합니다.
    민물 새우 풀었으면 합니다. 바다새우 말구여^^
    j2013 09-08-26 09:02
    새우는 청소부 입니다.

새우 많은 곳은 수질이 좋습니다.

좋은 일 하시네요
    입질좀해 09-08-26 11:45
    새우 콜 ~~~
    제비천하 09-08-26 15:22
    많이 방생해 주세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck