대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물붕어미끼는 소세지다?

대구동생 / 2009-08-24 16:28 / Hit : 10351 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    요즘 신채비도 유행처럼 되어가고~
    자꾸 새로운 기법이 소개되네요~
    미끼 또한 궁금해 지는게 있어서 질문드립니다.

혹시 100원~200원 하는 빨간색 소세지 붕어미끼로 써보신분 계신가요?
    20년전 어릴때 빨간색소세지로 붕어잡은 기억이 있어서
    요즘도 잘될까?의문은 가졌지만 아직 시도는 못했습니다.

언젠가 기회되면 써보고 싶습니다.
    (특히 블루길 배스터에서 효과를 발휘할수 있을지...ㅜㅜ)
    꼭한번 써봐야징~ㅋㅋ
    제가 월하면 신고드리죠~ ㅋㅋ
    선배조사님들 혹 써보신분 궁금해서 질문드립니다.ㅋㅋ

붕잡 09-08-24 17:09
    붕어가 낚이기는 합니다만...대물을 위한 미끼로는 좀 부족한 점이 많습니다,,,잡어들의 성화에 이기면 몰라두요,,
    베스터 블루길터도 난리남니다...ㅎ 이점주의하시고 분명한것은 붕어미끼는 맞다는것에 이점을 두시기 바랍니다!!
    대구동생 09-08-24 18:10
    붕잡님 답변감사합니다.
    요즘 붕어들이 콩,옥시시에 길들어 져서 그럴까요?
    소제지로 해보셨군요 ㅋㅋㅋ 잡어없는 상황이면 좋을거 같네용~
    배고프면 먹으면서 낚시도 하고~ 빨간색 소세지 큰거 하나 사서 칼로 사각으로
    썰어서 한번 도전해 보겠습니다.ㅋㅋㅋ
    월척금붕어 09-08-24 18:33
    옛날에 많이 했었는데..
    조립식낚시대? 줄하고 찌 바늘 일체용으로 팔던거 사서 나무작대기에 연결해서 했었는데..ㅋㅋ
    소시지 끼우면 잡어만 안 붙으면 입질 온다에 10000표~
    잔챙이 먼저 ㅎㅎ
    크레보 09-08-24 19:46
    심심해서 잠깐끼워 봤는데입질없던데요.
    Enter◀┛ 09-08-25 08:36
    헉...이젠 쏘시지까장....부대찌게도 생각을 해봐야 .....ㅡㅡ;;
    사루비나 09-08-25 11:08
    쏘시지 별별고 다쓰는군요
    지두 나중에 함해봐야겟심더
    리버사이드 09-08-25 13:16
    옛날에 소세지 꼽고 도랑에서 피라미 잡은 기억이 나네요 ㅎㅎ

넣다 하면 잡고 넣다 하면 그랬는데 ㅎㅎ

잡고기 안 달라들면 100% 물어 줄거 같은데..
    바다아빠 09-08-25 23:44
    저는 아직도 가끔씩 사용하곤 합니다..

하지만, 예전에 팔던 100원짜리 쏘세지는 어딜가도 보이질 않더군요..

그래서 [천하장4]쏘세지를 가끔 사용했더니, 치즈맛 때문인지..별로 입질은 받질 못했썼구요..

천몇백원하는 엄청 큰 싸구려 쏘세지는 블루길이 환장하고 달려들구요...

참붕어나 징거미도 무진장 달려 들더라구요.. 또한 바늘에서 이탈도 상당히 잘되구요..

500원짜리 작은 쏘세지는 단단함에 있써서는 만족할만 한데.... 아직 그걸로 덩어리는 못만났네요.

하지만, 전차표 사이즈는 상당히 잘 나오던데요...!!

다음번에 쏘세지를 써보실 거라면...500원 짜리 ...한번 써보세요..

써본 쏘세지 중에선, 가장 만족하고 있으며, 바늘에서 이탈도 잘 안돼니까...대물 미끼로도 어느정도 믿음이 가더군요.
    덕자 09-08-26 00:45
    뭐든 다먹습니다.. ㅎㅎ
    바다 크릴 생돼지고기 구운돼지고기 오양맛살 청개비 홍개미 혼무시 등등..
    제가봤을땐 매운거 빼곤 다 먹는듯...
    누렁아저늠물어 09-08-28 09:04
    신통치 않을때...케첩이나 마요네즈 살짝~

발라서 유혹해볼까요? ㅡㅡ+ 죄송ㅋ
    苦盡甘來 09-08-28 09:44
    먹다 남은 비엔나 소세지를 사용해봤더니 블루길이 환장하더군요.
    절묘한타이밍 09-08-28 11:55
    터가 아주쎈 수심깊은 대형 계곡지에 소시지 미끼로 낮낚시 월척급 붕어 낚아놓은것 봤습니다.

릴낚시였지만요~ 붕어가 먹는다고 하네요~ 그아저씨말이~ ^^
    삼천갑자동방석 09-08-28 14:55
    저도 언제 한번 시도해 봐야 겠습니다.
    좌우지간 우리 횐님들 실험정신 대단합니다.
    낚시만생각하면 09-08-28 17:25
    ㅎㅎ... 소세지 미끼를 말씀하시니 저 역시도 몇 년 전에 사암지와 두창지 그리고 수로에서
    재미삼아 소세지를 사용했었던 기억이 떠오릅니다.

아쉽게도 결과는 그리 재미를 보지 못했었던 거 같습니다.
    차라리 그보다는 김밥에 있던 밥알에 잔챙이었지만 마릿수 재미를 봤던 기억이 있습니다.

참고하시길...
    쏘가리아 09-08-29 11:24
    저의 경험으론 쏘시지 보다 맛살이 좋습니다
    맛살을 콩알 크기 사각썰기 해서 쓴 적이 있는데
    비오는 날 대박 맞은적 있네요....
    다만 맛살이 잘 흐트러지니 살짝 냉동한후 미리 사각썰기 해서 냉장상태를 유지한후
    사용하시면 됩니다...
    지금도 입질이 뜸할땐 간식으로 준비한 맛살을 가끔 이용하는데
    저수지마다 특성을 타긴 합니다^^
    점프 09-08-29 18:53
    소세지가 별 재미없다면 어묵은요? 이건 어분 비슷하지않을까요?

부산어묵 조금씩잘라서 않될랑가요?

바늘이탈도 별로없을꺼고 좋을것같은데 이거 혹시 사용해 보신분 계실랑가요?ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck