대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몆가지 질문드립니다....

저놈가둬 / 2009-09-01 12:56 / Hit : 2201 본문+댓글추천 : 0

제가 시간관계상 관리터나 양어장을 주로가는 초보 맹탕 조사입니다..

일요일밤에 낚시를 하려고 가끔가는 낚시터를 찾아갔습니다...

메기가 심심치않게 나오는 곳이라 고등어를 한마리 사가지고 갔답니다...

밤에 여유롭게 대를피고 라면하나먹고 떡밥과 고등어 짝밥채비로 던져놓고 낚시를 하는데...

발갱이들이 고등어를 물고나오네요?? 한놈이면 특이한 입맛이라고 생각을 하겠는데 꽤많은 놈들이

고등어를 물고나왔네요 ㅡ..ㅡ

결국 메기는 한놈도 못봤습니다...

한가지더 질문 드릴게있습니다...

제가 32칸까지는 블랙부들을 씁니다..튼튼하다는소리만 믿고 32칸까지는 앞치기가 잘되서요..

30칸에 총알을 달아놓것을 바로눈앞에서 총알을 터뜨리고 끌고갔습니다...(물론 총알이 허접해서 그럴수있지요)

32칸은 줄이 터져 버렸네요...( 3호줄인데...)

원래 놓친놈이 커보인다고 하지만 인사정도는 하고 가야할것있데...

아침에 낚시터를 한바퀴 돌아보니 제낚시대가 낚시터 중간에 처밖혀있네요 ㅡ..ㅡ 1번대 뿌러져있고...

혹시나 끌고다니기만 기대했었는데..

이놈들을 보고싶은데 낚시대 채비를 어떻게 해가야 할런지요...

허접한 질문이지만 좋은 답변을 부탁드립니다..

물트림 09-09-01 13:01
    원줄 5호 목줄 5호이상 바늘 6호~7호

그래도 터지면... 대낚으론 못잡는 물고기입니다.
    바낭메기 09-09-01 13:13
    유료터니 잉어라도 보는게 맞을것 같은데...
    성의없는 대답은 아니지만 3호가 부족해보이면 4호 5호 써보시고
    더비싼줄 써보시는것도 방법일수있겠죠...
    양어장 낚시는 경험이 없어 좀 그렇지만..
    충분히 된다고봤는데 줄이 터져버렸다면 줄을 좀더 길게 메보세요...
    그래도 아니다 싶으면 굵은 나이론줄을 써보심이...
    잉어잡는데는 나이론줄이 좋더라고요...
    좀 허접한 답변이었네요..
    제생각만을 적은거니 욕하지 마세요`~
    서산붕어 09-09-01 13:25
    잉어제압시 낚시대가 수평상태면 어떤 호수에 줄이라도 터집니다~ 낚시대의 텐션으로 버티신다만 잉어와의

힘겨루기로 줄은 안터질겁니다~ 하지만 잉어의 순간 힘이 극에 달한다면 바늘이 펴질 확율이 높습니다~
    하늘한스푼 09-09-01 13:46
    무조건,,강하고 튼튼 하다고 해서 좋은것만은 아니라고 생각 합니다,
    고기의 힘은 우리가 생각 하는거와는 상상을 초월 합니다,특히 대물 잉어는,,
    대물 잉어가힘을 써면 대는 경질대+원줄은 강한 카본줄이면 그중 가장 약한부분이
    부러지거나,터지거나,하게됩니다,
    이렇때에는 옆 장애물이 없을때에,,연질대를써보심이 어떨런지,,
    연질대는 휨새가좋기때문에,,초기 제압이 힘이들어서 그렇지 부러지거나터지는 경우는 덜 할겁니다,
    새벽여명 09-09-01 13:49
    잉어가 고등어를 먹었다고요....히야 그참 식성이 특이하네요.
    구친 09-09-01 14:05
    참 신기하네요 고등어를다먹다니~~~~~참
    카리스마SB 09-09-01 19:16
    정말 신기하네요. 고등어를 먹다니..^6^
    평생사짜 09-09-01 20:35
    잉어가고등어도먹나요?
    가을붕애 09-09-02 08:29
    매기가 잘 무는데 이상하네요
    나도한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck