대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 연밭 저수지에서는 어떤 미끼가 효과적일까요?

고냥이 / 2009-09-01 16:42 / Hit : 3202 본문+댓글추천 : 0

최근에 연밭 저수지에서 새우로 붕어 메기 동자개 가물치등의 여러 어종을 잡다보니 붕어 대물낚시에 타어종은
    오히려 대물붕어낚시에 방해가 된다고 생각되는데요..연밭에서의 미끼 운용술, 본인만의 테크닉등이 있으시다면
    알려주시어 저포함 여러 회원님들의 내공쌓기에 도움이 될듯싶네요..그리고 식물성 콩이라든가 옥수수쓰실때 특정
    회사 제품이라든지 어떤 노하우 있으심 알려주세요....주말 출조에 꼭 참고해 보겠습니다.

황소개구리 09-09-01 17:09
    1. 콩
    2. 콩
    3. 콩
    4. 옥수수
    5. 새우
    조은친구 09-09-01 17:15
    연밭엔 콩
    구수한냄새나게, 김모락모락나게, 달콤한시럽발라 물에 퐁당
    직접만든게 붕어유혹엔 최고
    꽃피는봄이오면 09-09-01 17:19
    전 마사토바닥이 아니면 대부분 콩이나 옥수수로 승부합니다.
    미끼는 다양하게 준비하여야겠지만 귀차니즘에 콩과 옥수수만 챙겨다니며 새우는 자생새우 채집하여쓰지요.
    연밭이나 수초밀집지역 특히 바닥에 퇴적물이 많은 곳에선 곡류가 유리할듯 봅니다.
    여지껏 대물한답시고 자인 대창쪽 무지하게 다녀봤지만 어떤미끼를 넣더라도 묵을 놈은 다묵더군요.(아주특별한 경우만 아니라면....)
    문제는 채비와 미끼에대한 믿음이 중요한거 같습니다.
    나랑놀자 09-09-01 17:24
    대부분 조사님들이 콩을 사용하시는 군요
    전 무조건 새우로 들이댑니다
    해서 꽝인듯....
    저도 다음엔 콩으로 쏩니다
    안출하세요
    붕붕사 09-09-01 18:00
    주미끼 콩 ...감성돔바늘7호에 콩을 하루정도 햇볕에 말려서 사용쫀득쫀득하게
    그다음에 옥수수사용합니다
    카리스마SB 09-09-01 19:17
    연밭에는 옥수수 사용 강추합니다.
    송혜교 09-09-01 19:33
    100% 콩입니다.
    저라면 콩8대 ,새우2대
    4짜붕어야 09-09-01 20:57
    자~~메주콩5대 옥수수 5대들어갑니다.

입질좀해주심 안될까요 네??
    잠못자는악동 09-09-01 22:57
    콩 그리고 옥수수
    어쩌다가 한번씩 새우나 참붕어로...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    시랑 09-09-02 09:32
    콩>>>옥수수>>???
    파수꾼 09-09-03 09:53
    1순위 : 새우
    2순위 : 옥수수
    3순위 : 콩

주로 세가지는 무조건 사용합니다. 그러다가 입질이오는 미끼에

비중이 많이 갑니다.
    울붕어 09-09-03 17:42
    연밭에는 대부분 열매(이름잘모르겠음) 에 붕어들이 먹이학습 이 잘되어 있어서 그런지 콩,옥수수 에
    입질이 잘오더군요. 씨알도 굴고..........
    경상북도연합붕어 09-09-05 14:56
    요즘 분위기가 새우에서 콩, 옥수수로 많이 옮겨 가는 추새인듯 합니다.(외래어종이 없는 곳에서도요....)
    붕어지킴이 09-09-05 20:44
    저는 일차로콩으로 갑니다
    새벽까정 입질없으면 이차로
    새우 큰넘으로 끼워서 해봅니다~
    p풍경q 09-09-07 09:57
    연밭 에서는 콩.옥수수 좋습니다.

연꽃 씨앗을 먹기로 취하기 때문에

1. 콩

2. 옥수수

추천 합니다.
    찬가 09-09-09 14:38
    콩,옥수수. 새우 등을 사용합니다요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

2024 Mobile Wolchuck