대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 눈충혈이 심하신분계시나요??

어당팔이 / 2009-09-02 10:08 / Hit : 5245 본문+댓글추천 : 0

흠...안녕하세요

경산에서 대물낚시 1년정도 한 어린 조사입니다..^^

제가 글을 쓰게 된건 다름이아니라..

요즘 들어 제가 눈충혈이 심하게 생기는데요,,..

특히 퇴근하고 놀다가 밤10시쯤 집에가는 엘리베이터 안에서 거울을 보면...무서울 정도로..

눈이 뻘겋게 충혈이 되어있는데요...

제가 눈충혈에 대해서 검색을 좀 해보니깐..

어두운곳에서 사물을 한참 바라보는것이 눈이 정말 많은 피로를 주고 눈에 안좋다고 하던데요..

혹시 매주 10개의 찌불을 밤세도록 뚫어져라 쳐다보는...

대물낚시 때문에 눈충혈이 온건지...궁금해서 이렇게 글을 올려봅니다.ㅠㅠ

대물낚시 하면서 시력이 나빠지셧거나...눈이 충혈되는 경험을 하신 선배님들 계십니까??

만약에 계시다면...해결책은 없는걸까요?ㅠㅠ

그럼 안출하시구요...

80살까지 대물낚시를 다닐려면...눈을 소중히 보호해야 할것같아서..^^;;

걱정에 글을 올린 초보조사입니다..

대박나세요.^^

백상어1 09-09-02 10:27
    저같은 경우 밤새 잠한숨 안자고 낚시를 하고 나온후 바람만 조금불어도 눈에서 눈물이 나고 따갑고 눈이 충결 됐었습니다.

그러던중 깨끗한 물로 눈하고 얼굴하고 새수를 깨끗히 해주니 그런 현상이 사라졌습니다.

아무래도 밤새 낚시하다보면 눈에 무리가 많이 가는건 맞는것 같습니다.
    시랑 09-09-02 10:45
    제가 보기에는 님의 눈이 충혈된 것은 그런 문제는 아닌듯 합니다.
    멀리서 보는 찌불은 충혈의 원인은 안됩니다. 다만 밤새도록 눈뜨고 있는 것 자체가 눈에 스트레스가 되어 충혈을 유발할 수는 있습니다.(이런 경우는 보통 양눈 모두가.....)
    아니면 별 이유없이 충혈되는 경우도 있고요.(이런 경우는 보통 한쪽이......)
    그외에 염증이나 알레르기 안구건조 심한 피로 등으로도 생길 수 있습니다.
    이런 경우는 일반적인 경우이고 특별한 원인이 있을 수도 있습니다. 그러므로 일단은 가까운 안과에 가 보심이 가장 안전합니다.

건강이 최곱니다.

즐기는 낚시 하십시요.
    헤롱 09-09-02 10:57
    어당팔이님 방갑습니다....
    출조갈때 한번 연락 드린다는게 바쁜직장생활에 바로 짬낚시하로 가는등.....
    기타 여건이 힘들어 연락한번 드리지 못했습니다... ㅠㅠ 혹 출조하게되면 연락 한번 드리겠습니다..

그리고 빠른시일에 병원에 내방하시기 바랍니다...
    저도 한쪽 혹은 두쪽이 많이 출혈...... 시간이 지나면 조금 괜찮아지고 그랬는데... 혹시나 싶어 안과에 가보니
    포도당염이라는...... 각막염과는 조금 차이가 있습니다...
    요즘 시대에 생기는 병이라고 합니다.....
    아무조록 힘든게 아니니 병원에 가보시는걸 건해드립니다.... ^^
    anyway 09-09-02 10:58
    시랑님 추천합니다.
    가까운 안과에 가보시길 권해드립니다.
    저도 눈이 안조아서 안과에 가봐야 하는데
    시간이 통 안나네요^^
    경산희나리 09-09-02 11:31
    어당팔이님..밤 새셔서 눈이 충혈되는 현상은 저도 많이 겪습니다

다음날에 아주 충분히 눈을 쉬어주어야 합니다.

다음날 계속 자더라도 피로해서 충혈된 눈은 잘 풀리지 않을때도 있습니다.

되도록이면 충분히 쉬십시오..

헤롱님...포도막염 걸리셔서 심해지면 골치아픕니다.

피곤할때마다 포도막염은 도집니다.

안약도 두개정도 넣어야 하고..관리가 중요한 병이니 조심하십시오..ㅠㅠㅠ
    마바리얌 09-09-02 17:14
    저는 매일 저녁 8시만 되면 토끼눈이 됩니다..

안과 가보니 각막염 이라고 안약 처방 해주더군요...효과없더라구요..

한의원.병원.약국 갔더니 간이 안좋다고...

간약도 두달정도 복용했는데 별 효과를 못 봤습니다...

이제 30대 초반 인데 저도고민 입니다..
    카리스마SB 09-09-02 17:24
    좋은 정보 얻어갑니다.
    포도막염 이런 병은 처음 알았습니다.
    감사합니다.
    잠못자는악동 09-09-02 21:40
    컴퓨터를 많이 봐야하는 직업이라
    오후 5시가 넘으면 눈이 충혈되기 시작합니다
    이때 새수를 한번 하고 나면 훨씬 좋아집니다

많이 심하시다면 안과를 찾아 보십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    거미 09-09-02 21:57
    저도 밤낚시하고 나면 새벽옄부터 눈이 토끼눈이 된답니다
    충혈되어 불편한점 이루 말할 수 없었어요 저만 그런줄 알았는데 - - -

저 같은 회원님들이 또 계시네요 저는 그래서 약국에서 인공눈물을 구입하여 항상 가지고 다닙니다
    밤낚시할때나 낮 낚시할때도 수시로 넣습니다 그러면 충혈되는것을 방지 할 수 있더군요

원인을 계속해서 한곳만 집중해서 보니까 눈의 피로가 심해져서 그렇다네요
    안과 처방이 인공 눈물 이었어요 그래서 그뒤로는 약국에서 그냥 구입할 수 있으니까 - --1500원 하네요

1년이상 유효기간이 있으니까 항상 비치하고 다니면서 눈이 조금 이상하다 싶으면 바로 몇방을 넣으면 시원하며
    찌도 잘 보이는거 같아요 별 이상이 있는것은 아니니 염려 하지 마세요
    바람따라가는노인 09-09-03 09:30
    지도 사랑님 말씀에 한표

똑같은 병으로 고생중입니다
    꽝치기조사 09-09-03 13:22
    여름철 낚시장소에 따라 날파리들이 많이 닜는 곳에선 이놈들 꼭 눈에 붙으려 하는 습성이 있는데
    눈의 촉촉한 습기를 먹으려는 것인지 눈에다 산란을 하려는 것인지 암튼 눈에 자꾸 더러운(?) 손이나
    옷가지로 닦으니 눈꼽도 끼는 것이 심하면 등등 이유로 각막염도 생기더군요.....
    올해목표4자 09-09-05 15:03
    찌불 본 뒤로 시력이 매우 나빠지고 눈도 충혈되고 아파서 눈물이 많이 났었습니다.
    (1주일에 평균 3~4회 출조했었습니다)

몇 달 전부터 일이 있어 한 달에 한번 갈까 말까하는데...눈이 다시 되돌아오네요(아픔 + 충혈)
    심하게 충혈되셨다면 당연히 안과 가시구요. 당분간 찌불 보시는 것은 자제 혹은 횟수를 줄이십시오.

그리고 케미를 물에 담그면 조금 낫더군요~
    물뽕 09-09-06 02:20
    안과방문해보세요 ^^ 눈이 나빠지면 엄청 답답합니다 ~~!!

눈은 자주깜빡여주시구요 ~

시간이 나시면 먼곳도 가끔바라봐주시구요 ..

2024 Mobile Wolchuck