대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 새우채집망 없을때 새우채집방법 !!

황소개구리 / 2009-09-02 20:56 / Hit : 8373 본문+댓글추천 : 0

혹 낚시 가셨다가 새우를 준비 못했거나 준비해간 새우가 다떨어졌는데 채집망이나 새우뜰채가 없어서 자생새우가 있음에도 불구하고 채집를 못해서 낭패를 보신적은 없으신지요 ??

하긴 뭐 새우가 모자란경우가 일년에 고작 한두번 정도고 대부분 철수때까지 반이상 남아서 방생하고 옵니니다만 ,혹시나 이런경우 새우채집방법 알려드리겠습니다

산에 올라가셔서 솔가지 하나 꺽어서 가져옵니다 ( 가급적이면 빼곡하게 성긴 솔가지 )
    파라솔 케이스 속에 있는 펙 고정줄을 솔가지에 묶은 다음 풍 ~덩
    솔가지속에 떡밥이나 빵 넣으시면 더좋고요 안넣으셔도 괜찮아요
    한 10~20분후에 꺼내서 탁 털면 .... 새우가 우수수 ... 아쉬운대로 쓸만큼은 채집 됩니다 참 ~ 쉽죠 ~~~ 잉

@@@ 자연보호를 위해 너무 큰 솔가지를 꺽지 맙시다 ㅋㅋ@@@

주영이 09-09-02 21:04
    ㅋㅋ 뜰채로 훑어도 되겠지요 ^^;
    if 09-09-02 21:23
    뜰채마저 없을때 쓰신다는 말씀같내요..

생각지도 못했던 방법인데 정말 기발하내요..

채집망있어도 한번해봐야겠네요 감사합니다 ^^
    dhfl0845 09-09-02 21:42
    맞습니다!

그 또한 새우 채집 방법 중 하나이죠.
    5짜토종붕어 09-09-02 22:21
    기발한 방법이네요.

근데 솔가지 구하기도 힘들것 같네요 ㅎㅎ
    채집망 꼭 들고 다녀야겠네요
    한판더™ 09-09-02 22:34
    예전에 시골 분들 솔가지 가지고 새우를 잡았습니다......
    주영이 09-09-02 23:17
    ^^ 늦가을 파랑살림망으로 ;;
    경상북도연합붕어 09-09-02 23:18
    참 좋은 정보네요...

꼭 한번 해봐야겠네요....
    아연아빠 09-09-02 23:34
    예날부터 써오던 전통새우잡이 방식이죠
    오매불망 09-09-03 00:32
    저도 시골에서 저렇게 새우 잡는거 봤네요...^^ 가장자리에 여기저기 솔가지 넣어놓구 나중에 꺼내보면 많이 들어 있던데요..ㅋㅋㅋ
    뚱뛰이 09-09-03 01:22
    기본이죠!!!
    호이 09-09-03 09:04
    비슷한 잣나무, 전나무, 측백나무

잎이 겹겹이 총총한 침옆수들...

이런 나무들도 가능 하나요?
    달무리 09-09-03 09:07
    좋은방법이네요....
    한 수 배워 갑니다....
    송사리3 09-09-03 09:13
    좋은정보 감사드립니다.

한수 배우고 갑니다.
    새벽여명 09-09-03 09:16
    오호라....정보 감사드립니다.
    고운남 09-09-03 09:30
    pt병(큰것) 버려진것 주어서 입구약7~8센티 지점을 일자로 잘라서 반대로 끼우고(피라미 잡는 "유리사발" 방식)

병바닥은 송곳으로 구명을 숭숭뚫은뒤 떡밥넣어두면 충분이 잡을수있습니다
    쿠마 09-09-03 09:31
    저도 한20년전에 청평으로 낚시가서
    새우탕끓일려고 솔나무 무성한거로 새우채집 많이했습니다
    맛나게 먹은기억이 있네요
    파수꾼 09-09-03 09:32
    그런 방법도 있네요 좋은 정보 감사 합니다
    큰처제 09-09-03 09:32
    정보 감사합니다. 이런방법이 있었네요.
    소류천하 09-09-03 10:18
    전 채집망에다가 항상 솔가지를 넣는데....
    오호 저리하여도되는구나~~
    한번 해봐야쥥~
    DS2HIS 09-09-03 10:30
    진짜 좋은정보입니다
    감사합니다 꼭해봐야겠습니다^^
    해맞이 09-09-03 10:51
    준비가 않됐을때

좋은방법 이지요.

참고로 솔가지속에 돌을 넣고 묶어 던짐니다.

건질땐 살살.....

많이잡아 남으면 라면에다....
    붕어대박 09-09-03 10:52
    정보 감사 합니다..
    새우가 없어 낭패 본 일은 없지만 좋은 방법인것 갔습니다..
    너죽고나4짜 09-09-03 10:55
    좋은 정보입니다.^^

잘알고 있듯이 채집망 담글때도 맹탕보다는 수몰나무 지역에 채집하시면 더욱 효과가 좋습니다.
    4짜붕어야 09-09-03 11:02
    한번 해봐야겠네요.좋은정보 감사합니다.
    변호사 09-09-03 11:36
    좋은정보 감사합니다.
    지난주 낚시갔을때 알았으면
    해 보았을텐데 아쉽네요....
    묵호사랑 09-09-03 12:23
    새우가 항상 남ㅇㅏ서리....ㅠㅠ 새우입질 보고싶어여~~~~ㅍㅍ
    숑숑 09-09-03 12:36
    감사합니다 ^&^
    wacello 09-09-03 12:37
    이젠 저수지 근방에 솔가지 남아 있기 힘들겠네요... (하하 농담입니다. )

꼭 필요할때만 꺽으시길.............

한번 꺽은 나무가지는 자라는데 오랜 시간이 걸립니다. ㅎㅎ
    붕샘99 09-09-03 12:38
    다른나무는 안되고 반드시솔가지만 되나요? 아무턴 좋은 정보네요 ㄳㄳ
    순디 09-09-03 12:54
    두개 겹쳐 대충 줄로감고 그속에 떡밥 조금 ....좋은방법 입니다.
    TV에서 솔나무로 단을 만들어 많이 잡드라구요...!
    대주면사 09-09-03 13:34
    자연보호 하시죠...

그런 방법은 부끄럽게 생각해야 할 것으로 생각됩니다. 왜냐하면 그런 방법으로 새우잡아 밤을 보내고 꽝치면 그때 나는 대물꾼이야 하시렵니까?
    토종대박 09-09-03 14:09
    추천한방 날리고 갑니다.
    꼭자바보자 09-09-03 14:30
    좋은정보감사합니다.
    새우망도 넣어보고 뜰채로도 안될경우도 있던데 혹 이방법은 될런지..
    다음에 한번해봐야겠습니다.
    모구 09-09-03 14:42
    좋은정보 ㄳㄳ
    소나무가없으면 어떻하죠?
    갈대같은걸 묶어서 해도 효과가 있을려나?
    水雲 09-09-03 16:15
    채집망을 놓고가서 우산을 거꾸로 펴서 잡은 적 있습니다.
    떡밥을 넣었더니 몇마리 들어오더군요.
    들어올릴때 두손으로 조심히 들어야 우산이 고장나지 않습니다.

어차피 비상수단이니 채집망을 잘 챙기는게 우선이겠지요.
    정글맨 09-09-03 16:18
    솔가지 방법 많이 했지요 자생 새우가 많은곳에서는 제법 많이 올라 옵니다...
    낚주 09-09-03 16:46
    좋은 정보 감소ㅏ합니다....
    항상안출 하셔요^^
    송내이야기 09-09-03 16:50
    좋은 정보 감사~~~

말그대로
    <비상수단>임을 잊지 않겠습니다...
    붕어코만도 09-09-03 17:08
    틀체 망이 쫍은것은 틀체안에 떡밥조금 넣쿠 물에 담가놓우면 잡을수있습니다
    광우 09-09-03 17:57
    채집망이 3개나 있어도 채집을 잘 못하고 있다는...... ^^;

좋은 정보 감사합니다....
    짜리몽땅 09-09-03 18:04
    좋은 정보 감사합니다. 만약을 위해 꼭 기억하겠습니다.
    바람난지렁이 09-09-03 18:40
    언제쯤 저도 새우 모자라게 낚시해볼까요... 부럽다. ㅜ.ㅜ
    붕나미 09-09-03 18:46
    좋은 정보 얻고 갑니다..
    나랑놀자 09-09-03 20:36
    참 좋은정보네요

미끼에 대한 응급조치법 굿입니다
    mcahns 09-09-03 23:13
    비상시 요긴한 정보네요... 좋은정보 얻고갑니다.
    금계 09-09-04 06:24
    좋은정보 이네요.
    헌데 자연보호 운운하는 분들은 무인말씀인지..
    그럼 살은 새우로 미끼하고 보리 삶은것 뿌리는것은 자연보호 잘하고 있는것인가요?
    파란앙마 09-09-04 13:15
    좋은정보네요.
    엇그제 출조를 하였는데 아주머니 두분이서 물속에서 솔나무가지 가지고 담그고 빼고 하시던데
    뭐하시나 한참을 생각했는데 이제야 알게 되었네요 .ㅎㅎㅎ
    먹개비 09-09-04 13:56
    감사합니다..^^
    kbs4852 09-09-04 17:36
    좋은 정보 잘보고 갑니다.

유용하게 잘 사용해 볼께요.
    김부장님 09-09-04 19:07
    그러게요 좋은정보 감ㅅ합니다...........
    일송정 09-09-05 00:28
    한수배웠습니다 감사합니다^^
    밤낚시붕어 09-09-05 07:54
    좋은 정보 ^^한수 배우고 갑니다^^
    월촌 09-09-05 11:44
    잊어 버리고 있었는데... 막상 현장에서는 잘생각이 안나서... 이렇게 상기 시케 주시면 당분간은 유용 하게 쓰이겠네요, 감사합니다.
    물뽕 09-09-06 00:45
    꼭필요할때에만 작게꺽어 사용하시구 ..

자연은 보호하시길바랍니다 ^^

물가주변 소나무들이 혹사당할까봐 걱정되네요 ..^^ ;;
    한터프 09-09-06 02:34
    어릴적 새우잡이를 그방식으로 했더랬죠.

요즘은 나무 꺽으면 혼납니다, ㅋㅋ
    ks코뿔소 09-09-06 12:16
    비상시에만 소나무가지를 이용....................
    빡카스 09-09-06 20:13
    ㅎㅎ 주변에 자세히 살펴보시면 낚시줄이 나무나 돌에 묶여있는걸 보실수있읍니다

잡아당겨보시면 새우산림망이니 필요하신만큼 사용하시고 떡밥좀 넣어서 다시 던져놓으세요 ㅡㅡ;;
    악동붕어 09-09-08 01:06
    정말 좋은 방법 감사 합니다...
    인생머있냐 09-09-10 23:18
    ㅋㅋㅋ 정말 좋은 방법 감사합니다...빡카스님~~~~
    라면국물은변기통 09-09-13 17:14
    좋은정보 감사합니다....!!

안출하세요

2024 Mobile Wolchuck