대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다

행국이 / 2009-09-16 20:02 / Hit : 2080 본문+댓글추천 : 0

1000평 규모의 수초가 잘발달된 평지형 소류지 입니다..
    제가 제방쪽에 작업을해놨는데..
    요즘 같은 시기에도 발앞 바로앞 포인트 에서도 대물붕어가 입질을 해줄까요..?
    산란철 같으면 의심없이 하겠는데...^^;
    수심은 1.5m정도...정말 수초 그림같이 부들과 땟장 마름이 어우러져 있고요..
    미끼는 참붕어 써볼려구하고요...
    차라리 긴대를 펴야하나..아님 발앞에 땟장과 부들경계지점 짧은대로 공략을 해야할지 고민 입니다..
    고수님들 도와주세여!

문조사 09-09-16 20:08
    1등이네요^^

꾼들만 많이 돌아다니지 않는다면 갓낚시도 해볼만하지요...

수심도 딱이고용~ㅎㅎ 조용히만 하신다면 덩어리 한수하실수 있지 않을까요...
    잠못자는악동 09-09-16 20:12
    좋은곳 알고 계시네요

제방에 자리잡으시면
    연안에서 가까운곳에 투척하여 갓낚시로 도전해 보십시요
    아직까지는 붕어가 연안가까이 붙을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    연놀부 09-09-16 20:29
    무조건 갓낚시....
    덩어리들은 정숙만 유지된다면 발 앞 타고 다닙니다.

덩어리 하셔서 조과 올려 주시길...ㅎㅎ
    토종대박 09-09-16 21:04
    갓낚시 추천합니다.

믿음을 가지십시요.
    갱신 09-09-16 21:33
    행국이님...월척에선 오랫만입니다.

저를 데꾸 가세요..제가 한번 테스트 해보고 되는지 안되는지 알려드리겠습니다.ㅎㅎ

요즘에 시간이 안되서...짬낚시만...ㅠㅠ

암튼 조만간에 뵈어요...^^
    하얀강 09-09-16 22:01
    전 무조건 들이 댄다에 1표...
    제스타일이 1.6/2.1 주력대 입니다.
    정숙이 관권이겠죠...
    참붕어라... 가물치나 메기가 의심 가고요..
    곡물류도 병행해 보심이....
    좋은 포인트 갘네요 부럽습니다....^^
    안출하시고 덩어리 품에 안아 보시길 바랍니다.
    빼빼로 09-09-16 22:47
    행국이님 오랜만입니더~

지금부터 발앞에 연안 가까이 새비 잡아 묵어로 서서히 나옵니다...

뒤로 물러 앉아서 짧은대로 공략해 보십시요...수심이 좀 있는곳도 공략시기 입니다...

꼭 대구리 하이소~
    민프로 09-09-16 23:42
    믿음을 가지시고 갓낚시에 도전을 해 보심이...

다만, 우려되는 정숙을 철저하게 지켜 주셔야 할 듯 하네요...

최우선으로 지켜야 하는것이 발소리 랍니다.
    스퐁이 09-09-16 23:46
    괜찮을것같습니다만은...
    쁘래따뽀르때 09-09-17 07:26
    짧은대를 사용하신다면 일단 불빛이나 소음을 신경써서 하시면 짧은대도 승산이 있다고 봅니다
    붕어선수 09-09-17 07:32
    조용한 소류지라면 도전하시야죠....

수초여건과 수심이 아주 좋아 보입니다

갓낚시도 좋고 빼빼로님의 말씀처럼 뒤로 물러나서 채비를 드리우신다면

좋은 결과가 있을것 같습니다

정숙한 낚시를 하시면 반드시.........................
    시랑 09-09-17 09:28
    산란철이든 아니든 붕어들은 물속의 숨을 수 있는 곳을 좋아한다고 보시면 됩니다 .
    그게 본능이겠죠.
    좋아보입니다.
    소쩍새우는밤 09-09-17 10:06
    저라면
    12시방향 20대
    1시방향에 23대
    2시방향에 26대
    3시방향에 29대 32대 36대 이렇게 오른쪽으로 갓낚시 하겠습니다.
    행국이 09-09-17 10:46
    고수님들 의견을 들어보니...역시 갓낚시군요..
    오늘밤 쪼아 보겠습니다...
    벌써부터 기대되는군요^^
    조언해주신 고수님들 감사드려요..
    빼빼로님 말씀대로 짧은대 펴놓고 한참뒤에서 지켜보겠습니다..
    갱신님..제가 오늘 들이대보고 좋은소식있으면 다음에 안내해 드릴께요..
    월님들 모두 이번가을에 찐~~~한 손맛보시기를....
    변호사 09-09-17 16:12
    저도 한번데려가 주시죠.
    좋은 저수지를 알고계시네요.
    수초경계로 짧은대가 유리 할것 같네요.
    붕어와춤을 09-09-17 22:14
    무조건 정숙 정숙만이 살길입니다.
    jiho용호 09-09-17 22:23
    제생각에도 조용히하는것만이 최선이라 봅니다
    첫째도 정숙 둘째도정숙 정숙 정숙 -------------

2024 Mobile Wolchuck