대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보낚시꾼..고수님께 찌흔들림때문에 다시 질문드립니다..ㅠㅠ

대물꽝조사 / 2009-09-18 00:35 / Hit : 2038 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ (^^)(_ _)(^^)

얼마전에 찌가 미세하게 흔들흔들거린다고..미끼도 참붕어는 배갉아먹고 새우는 머리,꼬리 띁어먹는다구..

글올렸던 초보입니다..다름이아니라...그글올리구 2-3번 밤낚시 더갔었었습니다..

제가 간곳 모두 흔들림이 있고...미끼 새우,참붕어갈고 30분 정도만있어도 미끼다뜯어먹습니다!!

그럼 계~~~속 30분에서 1시간 마다 미끼를 교체해야되나요..

한번투척하면 밤되면 같은 포인트투척하기 힘들고대물이 도망갈까봐 보통 아침까지 2-4번 투척이 평균인데요..

이거 생미끼넣으면 갉아먹어서 그냥 놔둘수두 없구...30분마다 10대식되는 낚시대 미끼 다 갈수도없고..자꾸 투척

하면 대물오다가 갈꺼같고..미끼 뜯어먹은거 놔두고도 밤새도록 놔둘수도 없고...

아 정말 미치겠습니다..

다들 가을시즌이라고 월척을기대하시는데 전 하면할수록..점점 자신감 없어집니다...

8번째 꽝입니다...

굴빵한 매주콩에는 입만큰 7치가 올라오질않나...

매주콩은 뜯어먹질못하던데...그냥 콩으로 올인하는게 좋을까요...콩두 괜찮은 대물미끼인가요?

아니면...장소를 옮겨야하나요...밑에서 잡어들이 깔짝되는곳은 그냥 접을까요??

제가 가는 못들은 왜 다그런건가요...도대체 이럴때어떻게 대처를 해야되는지..

고수님들 시원한 가르침부탁드려요..ㅠㅠ 아..대물의꿈...과연이루어질까요..

제모습이 ...참 씁슬합니다..^^;;

잠못자는악동 09-09-18 08:00
    미끼도둑이 극성을 부리는 곳에서는
    실시간으로 미끼확인을 하시는수밖에 없습니다

고달픈 낚시입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    월광소나타 09-09-18 08:29
    생미끼에 잔 입질 이라면 메주콩 or 옥수수..등 곡물성 미끼로 바꾸심이 좋지않을까요?
    하얀강 09-09-18 09:12
    수서곤충(징거미 물방개) 야들의 소행일듯 합니다.
    메주콩을 설익혀서 쓰시면 씨알 변별력은 생길 겁니다.
    안출하시고 붕순이 꼭 만나시길...
    7치면 어떻습니까? 케미봄이 행복하죠^^
    독조 09-09-18 09:17
    저 같으면 지금 날씨에 근처 어딜가나 잡어가 있다면 콩먹은 붕어가 잡힌 그 저수지에서
    콩으로 올인하구요~좀더 추워지면 그때 새우로 들이댈것같습니다!! 사실 저도 초보에요ㅜㅜ
    붕붕사 09-09-18 09:33
    너무조급하게 생가마세요 일년동안 한마리도 못할때도 있읍니다..
    저같으면 콩과 옥수수로 승부를 하겠읍니다.......
    시랑 09-09-18 09:45
    그렇게 성가시면 콩이 되니까 콩으로 올인하심이......
    아니면 성가시더라도 자주 미끼를 갈아주셔야 그래도 입질을 볼 수 있지 않을까요? 힘은 들겠지만......
    때로는 참을성도 필요하겠지요.
    사루비나 09-09-18 11:40
    매주콩 올인하시는게 대물상면하십쇼
    허삿갓 09-09-18 11:43
    정말로 심한곳은 참붕어 써도 다 갉아 먹어버립니다... 저 같은 경우는 이럴땐 통상적인 입질시간대 이전에 미끼갈이 하고 나머지시간은 아예 잡니다 ..., 저두 조력30년이 넘었는데요...장시간 기다려봐도 헛고생하구요 그냥 마음 비우시고 선택은 붕어에게 맡기고 푹 쉬시고 다른 곳을 선정함이 좋을듯합니다...심한곳은 콩도 피해갈수 없더군요 콩이 바늘에서 깨어지거나 갈라지는경우등등
    못안에달 09-09-18 12:47
    콩이나 옥시시로 올인....
    토종대박 09-09-18 16:37
    콩이 제일 무난하지만 어쩌겠습니까?

자연의 섭리에 적응하는게 좋을듯 합니다.

안출하세요^^
    월척낚기 09-09-18 20:22
    후~추위에 건강들 유염하시고 항상 안출들하세요.
    가을이 다 가기전에 월척하시고요...^^
    물뽕 09-09-18 20:23
    이것저것 도전해보는것도 좋지않을까요 ??ㅎㅎ
    황씨 09-09-18 20:27
    그래도 전여 찌미동도 없는것 보다는 ... 긴장감도 있고..ㅋㅋ
    열심히하면 언젠가는~~

2024 Mobile Wolchuck