대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘같이 소나기내렸다 해뜯다 하는날(경북경주권)은...

바낭메기 / 2009-09-26 13:14 / Hit : 2450 본문+댓글추천 : 0

요즘시기에 오늘같이 소나기내렸다 해뜯다 하는날(경북경주권)
    낚시가 보편적으로 어떤가요?
    비오거나 흐린날 조과가 영 신통치 않아서 나서기가 겁이나네요...

시랑 09-09-26 14:36
    비가오고 그런날은 요즈음이라면 그래도 수초가 많은 평지형이 좋을듯 합니다.
    그래도 햇빛을 많이 받을 수 있으니까요.
    물론 비의 양에 따라 다르겠지만 많은 비가 아니라면 별 영향은 없으리라 생각됩니다.
    짜리몽땅 09-09-26 20:10
    낮낚시에 좋은날이라 생각하는데요. 수초에 바로 붙이면 좋은결과 기대할수 있습니다. 낚시대 손질과 파라솔밖의 활동이 불편한것만 빼면은요. 죄송합니다. 뻔한이야기만 해서....
    쿠마 09-09-26 22:01
    바낭메기님 안녕하십니까? 그런식으로 비가내렸다면
    수온에는 별 지장이 없을거로 예상합니다
    이런날 으외에 호황이 예상됩니다 드리대시기 바랍니다
    안출하시고 대구리 상면하십시요
    천평이하 09-09-27 02:27
    방금 철수했습니다.(경주권다녀옴)

비가오다 해가뜨다 했습니다.

바람도 거의 없었구요. 밤에 따뜻했습니다.

배수가 막끝난시점이라 오늘간곳 3/1정도 빠졌네요.

활성도 그럭저럭 괞찬았습니다. 혼자밤낚시하니깐 재미도 없고해서 철수했습니다.
    설마입질 09-09-27 09:36
    2주전 한차례 내린 소나기 덕분에
    밤낚시에 붕어얼굴 보지 못했습니다
    가을에 내리는 비는 악영향입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    바낭메기 09-09-28 15:21
    답변 감사합니다...
    갈까말까 고민하다 집에서 원줄교체하고나 했네요...
    며칠전 살모사(강호동급) 한마리 때려잡은이후로 밤낚시 혼자 하기가 영 겁이나네요 ㅠㅠ
    작년까진 잘도 갔는데 올해들어 뱀만 20번정도 보고
    발밑까진 3마리.... 뱀이 조호아하는 냄새가 나는지 원 ..에휴~`

2024 Mobile Wolchuck