대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가을철오름수위 찬스는???

천평이하 / 2009-09-27 23:27 / Hit : 3102 본문+댓글추천 : 0

창밖에 비가 많이오네요.

여름장마 이후 비가 많이 오는듯합니다.

궁금한게 있는데요 여름철 첫오름수위 찬스는 말안해도 다들 잘아실테고,

지금이시기 비교적 시원한 기온에 비는 고기들에게는 차가울수 있는데요.

가을배수이후 첫오름수위조과는 어떤지요? 새물이 차가워 낚시에 미치는 영향이

악재일까요 호재일까요?

동쪽나라 09-09-27 23:43
    요즘같이 계속 매마르고 배수가 되는 시기에는 무조건 호재라고 봅니다.

점점 수온이 내려가는걸 걱정해야 할 것 같군요.

특히 물이 많이 빠진 저수지에서는 호재가 될것 같습니다.

하루정도만 낮시간에 햇짗과 온도가 올라준다면 분명 호재가 될것입니다.

차가운 수온보다 저수지의 산소용존량이 더 영향이 될것 같습니다.

저는 된다에 기대를 걸고 조용한 곳을 찾아 들이댈것 같습니다.

혼자의 생각입니다.

좋은 곳을 찾아 즐거운 낚시되세요.
    물로간산적 09-09-28 00:14
    비가 내린후 하루 이틀 지난후가 좋지 않을까 합니다

저는 지금 철이라면 새물 유입구에서 어느 정도 벗어난 곳에 대를 펼것 같습니다만

사실은 차에서 가장 가까운 곳이 저의 자리이기 때문에 그저 참고 사항일뿐입니다

대박의 행운을 기원 합니다
    경상북도연합붕어 09-09-28 02:09
    윤달이 있었서 그런지 아직 전반적인 조황이 좋지 않는 듯 합니다.

어제 밤에도 입질 한 번 못보고 왔구요...

밤 기온이 좀 더 떨어져야 할 것 같습니다. 아무래도 비가 오면 기온이 좀 떨어지겠죠?

그리고 추석이 코앞에 다가 왔는데 보름이니까 좀 그렇고

추석 지나고 2주 뒤 쯤 조황이 좀 살아나지 않을까 조심스럽게 예상해 봅니다.
    경산희나리 09-09-28 03:02
    수온이 떨어지고...수위가 오르더라도 1~2일은 더 있어야 할것 같습니다..

하지만..포인트는 하류권이 아니라 여전히 상류권으로 몰릴것 같습니다..
    설마입질 09-09-28 08:06
    가을비 차가운비...
    조과에 악영향입니다
    비온후 햇볕이 몇일 지속해서 나면 조황이 살아나지 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    빵상 09-09-28 11:20
    오늘 출조 하고 말씀 드리겠습니다...^__________^
    초짜에요 09-09-28 13:09
    호재입니다.... 예전에 비그치고 붕어가 엄청붙는걸 경험했습니다

수위는 계속올라가는상황이었습니다

짧은시간에 양동이로 갔다붙는정도의 양이 왔었습니다

비그치고부터 물이 차오르면서 붕어도 같이 붙더군요
    낙화대물 09-09-28 17:40
    전.. 반반이라고 봅니다

비가온후 날씨가 흐리고 바람이 불어준다면 수온이 내려가는것은 당연지사..

그런데 수초가 삭으면서 발생하는 가스 때문에 산소부족과 약간의 수온상승..

바람이 산소를 발생시키고 흐려진다면..호조황일것이고..

반대로 비가 왔지만.. 쨍쨍 볕이 내려쬔다면 그 날은 별로.. 2~3일 지난 후가 났지 않나 십습니다.
    kbs4852 09-09-28 18:43
    어제 27일 저녁에 영천에서 밤낚시하고 왔습니다.

전날에는 32한말,36한마리,준척다수가 나왔지만

낚시당일에 비가와서 호재라 생각했지만

저와몇분에게는 악재엿습니다.

전날과 조건은 똑같았는데요.!!

이번주가 아마 기대를해도될까~~~

또 같은곳으로 들이댑니다.
    여유롭게 09-09-28 20:58
    좋은 정보감사합니다
    곰팅이곰 09-09-28 22:43
    저의 자그마한소견입니다 비가오고 오름수위더라도 흙탕이 진다던가 그러면 조과는 떨어질꺼라고봅니다 하지만 물색이 흙탕이 지질않으면 조과는 전반적으루 좋다고봅니다 제생각일뿐이에요 T^T
    늘한결같은 09-09-30 07:42
    좋은 정보 보고 갑니다..^^
    빵상 09-09-30 16:14
    출조 다녀왔습니다...
    빈작입니다....ㅠㅠ
    스퍼 16-11-18 18:10
    강계에 물이빠진후 다시차면 고기가있을까요?
    물 빠질때 고기들이 다빠져나가지않았을까요?
    만약 그렇다면 낚시가 언제쯤 잘될까요?
    원래 보에 물이차있을때에는 상당히 좋은 조과를 올리곤했습니다
    현재는 바닦을 들어냈다가 지금은 물이다시 꽉찬 상태입니다
    조언부탁 드립니다

2024 Mobile Wolchuck