대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오래됀 옥수수 사용하면 조과에 차이가 있을까요?

붕날라 / 2009-10-05 16:46 / Hit : 3542 본문+댓글추천 : 0

옥수수 한캔을 뜯으면 하루 몇십개 밖에 사용하지 않아 ...

남는 옥수수를 플라스틱용기에 담아 두었는데요..

열어보니 ...쉰내가 팍팍나네요 ㅎㅎㅎ

버리긴 아깝고...

이걸 사용해도 조과에 영향이 없을까요?

(개인적으로는 냄새가 많이나 더 좋을거 같다는 느낌이 ㅎㅎㅎ)

엽기붕어 09-10-05 16:57
    조과에 영향은 없지만 만지기가 "거시기" 합니다~^^

플라스틱 밀폐용기에 담고 물을 채워 놓으면 다음 출조에 사용해도

별 문제 없습니다~~!!
    쿠마 09-10-05 17:03
    붕날라님 안녕하십니까? 한가위는 잘 보내셨는지요
    재 사용하셔도 무방하리라 봅니다만 쉰 냄새땜시...
    언제나 안출하시고 가을붕순이 대구리로 상면하시기 바랍니다
    소쩍새우는밤 09-10-05 17:39
    상하면 옥수수 국물이 젤리형태로 되어 만지기도 찝집하고
    쉰 냄새도 그렇고... 조과에 지장이 있겠다고 생각합니다.
    달콤하고 구소한 향이 없어지고 쉰내가 나면...........
    물트림 09-10-05 18:33
    1000원입니다..
    물건도대물 09-10-05 18:33
    아주 썩은 정도로 변질되면 버려야 겠으나...

제 경우는 델몬트팩 기준으로 약간 쉬니깐(쉬면서 약간 물러짐) 입질이 더 좋더군요....

입질이 좋아진 반면 씨알 변별력은 그에 반비례 했습니다...

^^
    너죽고나4짜 09-10-05 18:46
    1000원 입니다...^0^ㅋ
    김부장님 09-10-05 19:21
    ㅎㅎ 천원
    경산희나리 09-10-05 21:09
    개인적으로는 싱싱한게 조과가 더 좋았습니다.

심리적으로는 미끼다는 느낌도 좋고 먹고 싶기도 하고...ㅎㅎ
    설마입질 09-10-05 21:43
    철수시 빠른 출조(하루나 이틀정도)가 이루어지지 않으면
    붕어밥으로 던져주고 옵니다

쉰내가 나고 찐득찐득한 느낌...
    별로 좋지 않습니다
    조과에는 큰 영향없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    천평이하 09-10-05 22:25
    저도 동네뒤 저수지에 짬낚시를 자주가는 관계로 1캔사면 여러번 나눠쓰는 편입니다.

올해 90%이상 옥수수만 써봤는데요. 붕어들 선호도는 그렇게 차이가 나는거 같진 않습니다.

다만 국물이 끈적해지기 시작하면 옥수수도 약간물러져서 씨알변별력이라던가, 잔챙이 성화엔 옥수수 이탈이

자주일어납니다. 아그러고보니 끈적해지기전 쉰내가나는듯 안나는듯 할때 조과가 좋았던 경험도 있네요.
    물안개와해장 09-10-05 23:16
    돈 천원이 문제가 아니라 쓰레기 발생원입니다.

미리 한캔을 사두셨다가 필요량만 가지고 가시고 나머지는 냉장(또는 냉동) 보관 하셨다가
    다음에 출조 하심이 좋을듯합니다.

저같은 경우는 새우, 지렁이, 떡밥, 옥수수던 사용하고 남은 미끼는 반드시 집으로 가지고 와서
    지롱이, 떡밥, 옥수수는 냉장, 새우는 냉동 보관 후 재 사용합니다.
    지롱이는 채소잎으로 덮어 비닐 봉지에 보관하시면 보름에서 한달 정도는 싱싱합니다.
    옥수수, 떡밥은 개봉 후 바로 보다는 약간의 시간이 지나 숙성 되엇을 때가 더 좋지 않을까요 ?
    붕어도 참살이를 합니다!!!!!!!

천원쯤이야 하는 값싼 생각이 저수지를 더럽히지 않을까요 ?
    붕애오빠 09-10-06 00:28
    물안개와해장님 추천드립니다.
    물트림 09-10-06 09:00
    한캔으로 10등분해서... 따로 포장해서

물안개와해장님 말씀처럼 출조때... 나누어서 가지고 다니세요..

만약 20알 가지고 출조해서 모자라면 할수 없고...

저의 경우는 옥수수 낙시를 가면... 쭉정이 미끼용으로 부적합한것 같은것들은... 몇알씩... 새우먹이로 주기적으로 던져줍니다.

미끼용..은... 골라두었다가... 남으면 가지고와서 계속 사용하면 됩니다.

썩지만 않으면... 쉰내가 나도 조과는 오히려 좋읍니다.

옥수수낙시 친환경 낚시 맞읍니다.
    붕날라 09-10-06 10:56
    아이고...많은 답변을 주셨네요 ㅎㅎ

저는 돈이 문제가 아니고요....넘 아까워서요 ㅎㅎ

저 개인적으로는 남는 미끼 새우를 제외하고는(방생)

전부 집으로 가져 옵니다..(새.옥밖에 안쓰지만서도요 ㅎㅎ)

답변 주셔서 감사합니다 (_ _)
    대구동생™ 09-10-06 11:01
    저는 이렇게 합니다.

플라스틱 용기에 쓰고 남은 미끼 모셔와서 냉장고에 그냥 보관합니다.

그럼 다음 출조시 까지 썩은 냄새까지는 많이 나지 않습니다.

모셔오는 것은 담은 출조시 밑밥으로 쓰기위함이고 그냥 미끼로 써도 문제없다고 봅니다.

새우같은 경우는 말려서 겉보리와 같이 쓰기도 하는데 현설적으로 힘이 들어 방생하는 경우가 많습니다.

올 가을 한마리 하십시요~
    제비천하 09-10-06 11:52
    천원입니다 강추입니다

전 쓰고남은건 냉장보관해서 다음에 또사용하는데 알고보니 천원 이군요^^

울마님이 항상 사다가 냉장고에 보관해 놓으면 갖고 튀기만합니다
    대물고집 09-10-06 14:19
    팩에든 옥수수를 사용합니다
    천원마트에가서 밀페용기 적은것 2개구입하여 팩에든것을 나누는데 물을다빼고 하나는 냉장고나 시원한곳에두면 다음에
    사용할때도 좋습니다 빈팩은 집에서 쓰레기로 처리하니 좋고 여러모로 좋습니다~
    안출하세요~
    변호사 09-10-06 15:29
    조과에 상관 없습니다.
    현장에 가서 물에 행궈서 사용해 보세요 .
    if 09-10-06 15:34
    얼마전 물사랑동영상에서 본것같아 말씀드립니다.

옥수수남은것을 저수지 물에 한번 행궈서 냉장고에 보관하면 상하지 않고 더오래 사용한다더군요..

예전엔 귀차니즘으로 아침철수시에 저수지에 뿌리고 오는편이였는데 요즘은 낚시전 사용할만큼만 나두고 겉보리에 섞어서

미리 밑밥으로 뿌려주곤 합니다..
    타이머 09-10-06 17:15
    어떤 조사님은 빨리 쉬라고 설탕첨가하여 햇빗에 놓아 두시기도 합니다.... 쉰 옥수수 조과에 무방합니다.^^ 그리고 옥수수한켄으로 장박낚시가 아닌 이상 남을수밖에 없습니다... 되도록 나누어 쓰시어 불필요한 경비 1000원이라도 아끼심이 좋씁니다. 지렁이도 남으면 물기있는 큰화분에 덜어놀으면 화초에도 좋고 필요시에 요긴하게 사용됩니다.
    챔스 09-10-06 20:59
    일부러 숙성시켜서 흐믈흐믈 해지면 쓰시는 분도 계신데요.
    바람난지렁이 09-10-07 10:42
    물론 쉰 옥시시도 사용가능하겠지만
    전 낚시 안될때 간식용 및 안주용으로 많이 사용합니다.

쉰 옥시시는 간식이나 안주꺼리가 안되서....
    ks코뿔소 09-10-07 11:07
    재미있게공부하고갑니다.........
    vvwrench 09-10-07 12:12
    저도 가끔은 쉰내나는 옥수수를 사용합니다...

입질은 좀 빨리 들어오는듯 하나 잔챙이가 먼저 달겨드는것 같더군요....어차피 기다림의 대물낚시를 할바에는

좀 딱딱하고 막 딴 옥수수를 사용하는게 어떨지 싶습니다....따고 남은거 바로 냉장고에 보관할시에는 몇일동안은

괜찮을듯 싶네요...^^
    카리스마SB 09-10-07 16:38
    쉰 옥수수 사용하면 붕어가 배탈이 나지 않을까요?^^

붕어도 싱싱한 옥수수를 더 좋아 할것 같은 느낌이 듭니다.

대물하세요.
    곰팅이곰 09-10-07 23:36
    에이 냉장보관 하였다가 물로 살짝씻어서 쓰면대요 ^^운칠기삼 ^^

2024 Mobile Wolchuck