대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물대 란?!!

마른대 / / Hit : 3742 본문+댓글추천 : 0

붕어 대물을 말한답니다.
    두 세군데 매장 사장님한테 커피한잔을 마시면서 이야기 했는데요.
    대물대라고 해서 잉어나 향어를 잡을수 없다고 합니다.
    잉어나 향어가 타겟이면 향어대를 쓰라고 하더군요.

왜 이 글을 올리냐면.
    대물대라 하여 무조건 큰고기를 잡을수 있겠구나 하는 심리에 수십만원짜리 대물대를 구입해서
    잉어잡다 부러지면 조구업체에선 무조건 소비자 과실로 떠밀수 있는 빌미가 되기 때문입니다.
    그리고 실제로 책임 떠밉니다.

대물이란 말 자체가 애매모호하게 혼돈의 여지가 크죠.
    어종의 폭도 벌써 넓어져 버리니.
    상술에서 비롯된거 겠지만.

비싼 낚시대 사고 손맛좋다고 우기면서 사용하는 조사가..ㅠㅠ;

마당바위 09-10-15 08:18
    대물대에 비싸다고 손맛이라...조금은 넌센스 같습니다..

대물낚시에는 예신이오면 챔질할때는 장난이 아닌데..

그냥 폼생폼사~그런분들은 대응하지 마세요~~
    대구동생™ 09-10-15 08:41
    막쓰기 편하고 질기고 가격젤 싸고 ㅎㅎ

요런거 좋습니다. 큰거 잡으면 의미도 있고...

진짜 싸구려 허접대로 4짜하면 더 의미도 있고...

기회가 된다면 젤값싸고 질긴 낚시대 만들어 보고 싶네요

아 그리구 가장비싼 귀족낚시대도... ㅎㅎㅎ
    카리없수마 09-10-15 15:46
    물가에 앉아서 님 그럼 전 매일 치워야 하는데요..ㅠㅠ 불공평한거 같아여...
    지금은 이름도 칸수 표시도 없는 막장대 쓰는데.. 하지만 고기 잘 물고 나옵니다.. 기특하죠...
    물트림 09-10-15 18:51
    싸고 ..

막쓰기 좋고..

깔아 두고 밥 먹으러 가도 쳐다 보지도 않는 낙시대가 ...

가장 좋은 낙시대입니다..
    도훈짱 09-10-15 22:31
    "대물" 이란 미명하에 여럿 돌아 가셨죠..

이곳 장터에도 보면 매일 죽어 나가시는 분들 계시더구만요..ㅋㅋ

대물 낚시...메스컴과 장사꾼이 만들어 놓은 허상입니다.

특히나 대물대 라는 낚시대..

낚시꾼을 봉으로 아는 장사치가 만들었다는..
    붕어와춤을 09-10-15 22:44
    대물대

꺼꾸로해도 대물대

돌고나면 다 다시 돌아옵니다.

고가대 부러지면 수리비 엄청납니다.

대물대 안부러진다. 절대 아닙니다.

이젠 고가대 겁나서 맘데로 챔질 못합니다.
    떵어리 09-10-16 02:47
    저는 행낚꺼쓰고잇는데 가격은 문제가잇다고봅니다만. 수리대걱정은안해서좋더군요.

전에는 부러진거 보내줘야 수리대보내줬는데 요즘은 일단수리대보내주고 그택배그대로 부러진거보내주면

대던데요.그건맘에들더군요.택배비는 양심상 제가기꺼이 부담합니다~

말나온김에 전에 월척0급이란 낚수대를 유명하신(?)분이 밀길래써봤는데 그건어떻게부러지면 수리대가

왼만한 낚수대한대값입니까...그게과연 합당한수리가격일까요?전 이해가잘안대서요.
    爆風男子 09-10-17 09:43
    형편이 되면 비싼대 사용하구요^ 형편이 그러면 형편에 맞게 사용하면 됩니다^ 티코나 에쿠스나 가는건 마찬가지이나 충돌시엔 차이가 납니다^^
    설마입질 09-10-17 10:20
    대물대...

별생각하지 않습니다
    어떤 기준에서 대물대라고 정할수 있는지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    모해 09-10-19 09:16
    어종가리지 않는 대물대

최고로 질긴대가 대물대 아닙니껴

제가 써본 낚시대중 최고의 낚시대

"슈퍼포인트" 제 마음속의 최고의 대물대입니다

2024 Mobile Wolchuck