대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채집망 속에 들어온 붕어, 그 최대어는?

왕콘치 / 2009-10-15 10:23 / Hit : 3531 본문+댓글추천 : 0

지난 주 낮 낚시 도중에 채집망에 붕어가 들어왔습니다.
    이전에도 몇번 그런 경험은 있지만 대부분 3치미만의 작은 붕어였는데
    이번엔 대략 5치 가까이 되는 <붕어같은 붕어>였습니다.
    채집망 속에 들어온 붕어 들어오는 것을 경험하신 분
    가장 큰것은 어느정도 사이즈였습니까?

백상어1 09-10-15 11:05
    4치가 최대어고 드렁허리도 들어왔었습니다 ㅠ.ㅠ
    대뭉 09-10-15 11:25
    최대어 5치 2마리+ 4치등 붕애 = 총 7마리.+그리고 장어 50정도
    근데
    낚대로는 오후 내 쾅.. 휴
    빼빼로 09-10-15 11:35
    안녕하세요 왕콘치님~

채집망에 최대어 5치면 아주 훌륭합니다.^^*

저는 항상3~4치가 최고 였는데...

붕어가 아닌것은 아마 저도 등수에 들수 있을것 같습니다..ㅋㅋ

채집망에 물뱀 장어등"" 길이 4~50CM.......연안 수심이 얕은곳 부들 사이에서 채집망에 물뱀이~

채집망에서 붕어5치면 다음부터는 경험 하기 어려운 최대어가 될것 같습니다.

낚시대로 꼭"대구리 하이소~
    합천붕어 09-10-15 12:23
    7치한마리 청거북이등등...
    계곡지라 그런지 7치라도 허리가 날씬해서
    ^^ㅎㅎ
    단골황조사 09-10-15 12:59
    저도 5치정도가 최대어네요... 드렁허리가 들어와서 밤낚시에 섬찟 했던적은 있지만 더 큰 붕어가 들어오긴 좀 어렵지 않나 싶은데요...
    꼭자바보자 09-10-15 13:55
    채집망에 우선 들어와있으면 짜증납니다.

새우나 참붕어와 같이 들어와있으면 상관없는데 붕어만 들어와있으면 휴~~~
    자연지가좋아 09-10-15 15:46
    장어.....

좋와해야 할지 말아야 할지

좀 당황스럽더라구요.

처음에는 물뱀인줄 알고~~~~~~~~
    뽀록 09-10-15 15:54
    붕어는2치에서3치정도 드렁허리는 50넘는놈
    하남 09-10-15 17:24
    저같은경우도 한 5치까지는 들어오도군요
    그날 5치 세마리 4치정도 두마리 한꺼번에 들어오더군요
    황당했습니다 6시간 낚시한거보다 더마니 잡혀서요 ㅎㅎ
    낙화어수 09-10-15 18:09
    4치에서5치까지는 들어가밨습니다.
    바람난지렁이 09-10-15 18:09
    제가 낚시대로 잡은 최대어를 님들은 채집망으로...
    대단한 내공입니다.

낚시대 팔고 채집망이나 바다 통발이나 살까....???

죄송합니다. 회사에서 급하게 글 올리다 보니 오타가...."님들은"에 "ㅁ"짜를 빼고... 윗분들께 죄송합니다. ㅜ.ㅜ
    떵어리 09-10-16 02:40
    헐...저는 7치까지잡아봤는데...저도 황당.밤새 꽝치고 새우망에서 붕어꺼내는거보는 색시도 황당...ㅡㅡ
    어뱅이 09-10-16 18:17
    여섯치정도???

좌우지간 새우망 속에는 어류 전시장을 방불케 합니다.

특히 황소개구리 올챙이들이 바글거리면 미칩니다.

환절기 건강 유의 하세요.
    kbs4852 09-10-16 22:33
    저는 채집망에 들쥐가 들어와서 놀라서 자빠졌네요

25cm이상은 될것 같데요.

물속에서 물을가득먹고 죽었더군요.

작크열고 빼내는데도 짜증이 엄청~~
    잡토 09-10-17 10:00
    채집망 아주 큰걸루 사용해봐야 겠읍니다
    4짜 들어올수 있는 걸루다 ㅎㅎㅎ
    설마입질 09-10-17 10:17
    5짜.

물뱀
    이녀석 고이 꺼내 살려줬습니다

붕어는 자그마한 녀석들이라...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    겨울연어 09-10-17 14:03
    가물치 7치짜리 들어와서 죽었있던데요 ~~~~~~~~~
    상천붕어 09-10-17 20:48
    6치 정도 되는 넘이 들어 있던데요.
    김부장님 09-10-18 13:34
    ㅎ 작은 붕어만 들어옵니다 월척붕어가 들어오면 얼마나 좋을까요 ~~ㅎㅎ
    vvwrench 09-10-18 20:13
    저도 다섯치정도까지 들어오더군요........^^

어느곳에선 미꾸리가 제법 들어와 간만에 자연산 추어탕 맛있게 먹은 기억도.........^^
    갑자 09-10-20 17:38
    애기주먹만한 우렁이 ㅎㅎ
    우렁이 잡아서 칼로 손톱만하게 잘라서 미끼했더니 잉어빨갱이가 잘 먹던데요...

2024 Mobile Wolchuck