대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 그많던 붕어!.. 갑자기 없어진이유는 뭘까요..

에이치 / 2009-10-26 15:15 / Hit : 1884 본문+댓글추천 : 0

집앞 인근소류지인데요.. 3치~5치까지 잔챙이붕애 엄청많은 소류지가있읍니다..
    지렁이에는 찌를 가만두지않을정도로 잔챙이 많던곳이구요.. 얼음낚시에서도 그씨알들이 나오던곳입니다..(얼음낚시도 최대 7치가기록일정도로 큰붕어는 개체수가적었던것같아요..
    근데 한1~2년 사이에 그많던 잔챙이들이 종적을 감췄습니다.. 낮에 지렁이 들이대도 반응도없고.. 올초 얼음낚시때도 2시간정도 담갔는데.. 역시 빈손철수였습니다.. 그떈 .너무추워서그러겠지..하며 넘어갔는데.. 하도 궁금해서 월척 고수님들깨 여쭤봅니다.. 저수지에 무슨일이있었을까요..? 예상한것도 제가써봅니다.. 참고로 배스블루길도 없습니다..(낚시해보면 블루길입질있어야하는데 없음) 물을 바닥까지 뺀적도 없고 그대로인데...

1.왜래어종난립 (하지만 보질못했어요..)
    2. 3치~5치사이붕어가나올시기(2~4년전쯤 대량으로 산란이이루어져서 이후 그고기들이 더커서그런다?..) 그후에는 이상하게 대량산란이 이루어지지않아서그런다.? 이건쫌 아닌거같고..
    3.그물꾼 ? 아님 오염으로인한 때죽음? 최근에 때죽음..이런건 못봤는데..

하여튼 궁금합니다..

떵어리 09-10-26 16:22
    저도 집가까이 비슷한소류지가 잇었습니다.근데 지난주에 가보니 잔챙이붕어 수백마리가 죽어서떠잇더군요.

큰거는 하나도안보이구요.근데 물을보니까 연안에 석회질비슷한게 띠를이루고잇더군요.

아는분말씀이 약을탄거같다고하시네요.화성에 몇개없는 손안탄소류지인데 그렇게 또보냈네요...ㅜㅡ

괴기에 환장한양반들이 많아서 애궂은 물고기들만 죽어나가네요.
    장난감인생 09-10-26 16:24
    오염이 원인이 아닐까요 이놈의 오염..
    캐미불빛 09-10-26 17:21
    제 생각입니다만 올해는 잔챙이들도 활발하게 먹이활동을 하지 않는것 같습니다.

고기 씨가말랐다고 생각하지 마시고 느긋하게 올해안되면 내년엔 되겠지 생각하심이 좋으실듯.....
    붕어대박 09-10-26 17:30
    배스나 불루길의 소행이 아니면 사람의 소행 이겠지요..
    오염이나 물뺌으로 인한 동내 분들의 매운탕 잔치를 치른 것 일지도 모르겠습니다.
    지난주 토요일 평소 보아 두었던 소류지 토요일날 아침 들어가니 대형 양수기로 바닥을 들어나도록 빼 버렸내요.
    어이없음입니다. 2일전에도 멀쩡한 소류지가 아작이 낫습니다.
    그물도 있고요 이른 시간이라 사람은 보이지 않았지만 붕어의 비명소리가 들리는듯 합니다..
    그래서 다른곳으로 갔습니다.
    카리없수마 09-10-27 16:16
    아무리 그래도 잔챙이 득실대던 곳에 한마리도 없다..

뭔가 문제는 있었겠지만.

기다려 보심이 좋지 않겠습니까?

약 풀어도 남아 있는 넘은 남아 있습니다.. 그리고 최소한 죽은 넘 뼈까지는 찾아 볼수 있지 않을 까요?

2024 Mobile Wolchuck