대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼의 끝은 어디인가요?

산속옹달샘 / 2009-10-26 23:59 / Hit : 3202 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 산속옹달샘 입니다.

마누라한테 받은 밤낚 쿠폰을 다써버린관계로 맨날 월척싸이트만 두리번거립니다.

쫌전엔 굼뱅이 미끼에 관해서도 글이올라 왔네요.

미끼에 관해 혼자 이런저런 상상의 날개를 펼쳐봅니다.

먼저 식물성미끼 밤,은행,도토리,고구마,땅콩,야콘 이런것을을 삶거나 구어서 쓰면 어떨까???????

혹은 동물성미끼 애벌래류,구더기,곤충류를 생으로 혹은 조리해서 써보면 어떨까????????

월척님들 낚시하시면서 써보신 엽기적인 미끼 머가있을까요?

참고로 전 구운오징어 쥐포 소세지 떡 삼겹살까지 해봤지만 입질본적은 없습니다 ㅎㅎ

승찬이아빠 09-10-27 01:08
    전 (떡) 인절미로 자주합니다.
    ㅎㅎㅎ
    채바바 09-10-27 01:21
    떡 잘게썰면 떡밥낚시엔 괜찮을거 같다는 ..

메기 ㅡ 깨벌레 닭간 장어 ㅡ 땅강아지 메뚜기

붕어? 장박시 기어다니는건 뭐든 잡아 달아봤지만 별루 ...

밤벌레 벌애벌레 꼬내기는 즉빵 !!

삼겹살 소세지 ...비춥니다 물베립니다^^
    쿠마 09-10-27 08:58
    산속옹달샘님 안녕하십니까? 저는 모험성이있는 미끼는 사용을해본적이 없는거 같습니다
    걍 꾼들이 선호하는 미끼를 사용하고 있습니다만 가끔 은 한번쯤 외도도 생각해봐야 하겠습니다
    붕순이의 먹이습관을 정확하게 알녀면 그 시간이 얼마나 걸릴지...
    언제나 안출하시고 즐낚하십시요
    카리스마SB 09-10-27 11:26
    안녕하세요?옹달샘님..!!

미끼의 끝은 결국 자신의 마음속에 있는것 같습니다.

낚시인이라면 누구나 대물을 낚고자 하는 욕망...

뭐 그런 욕망들이 좀더 나은 미끼를 계발 연구 탐색하는것이 아닐까요.

내가 우리가 자연속에 동화되었을때

미끼의 끝이 보이리라 생각합니다.

허접한 조사가 실없는 말을 하고 갑니다.^^

대물하세요...
    카리없수마 09-10-27 15:28
    ㅎㄷㄷ 이러다 시계추 등장하지 않을 까 합니다..

모든 붕어 최면 걸어 버리는 겁니다...

꽁치 통조림 + 생물오징어 써 봤습니다.. 먹다가 남아서리 그리구 밥풀 과 족발도 써본 기억이 있습니다..

입질 없던데요...

혹 양어장은 입질 올까여?
    소쩍새우는밤 09-10-27 19:16
    붕어 아이들 배탈날까 걱정되어
    대표적인 5대 미끼(새우,참붕어,지렁이, 옥수수, 떡밥)외엔 써 본적도 쓰려 하지 않습니다.

"붕어 있는 곳은 어떤 미끼도 먹는다(잡식성)
    붕어 없는 곳은 어떤 미끼를 넣어도 안된다".........는 신념을 가지고 있습니다. 따라서 미끼에 흔들리지 않습니다.
    설마입질 09-10-27 21:17
    여러가지 미끼로 실험을 해 보았습니다

현재는 새우, 참붕어, 민물망둑(?), 콩, 옥수수, 청지렁이로 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    산속옹달샘 09-10-27 23:27
    삶은 밤이나 고구마는 어떨까요? 사용해보신분 있나요?
    시랑 09-10-28 12:28
    경험은 많을수록 종겠지요.
    실험정신도 좋구요.
    아직은 제한된 미끼들이 주로 효력을 발휘하는듯 보입니다.
    물결1 09-10-28 15:29
    입질은 받을수 있으나... 확률이 떨어진다고 보기에 일반대물 미끼를 보편적으로 사용하는것 아닐까요.~

저도..은행알.번데기.옥시시직접제조.심지어 현지우렁을 채집 잘라서도 사용해 봤습니다.

저의 경우에는 미끼종류는 단출해도...출조지선정. ... 포인트구성...등에 더 노력을 많이 하는편입니다.
    여유롭게 09-10-28 21:37
    잘보고갑니다
    무궁화 09-10-31 01:16
    땅강아지, 번떼기,굼벵이,콩,옥수수,참붕어,떡밥,새우,지렁이,누에꼬치.파리 등을 써 보았는데 역시 붕어낚시에는
    새우,떡밥,지렁이,옥수수가 잘 듣더군요. 간혹 참붕어도 쓰구요.

2024 Mobile Wolchuck