대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어채집?

단풍여행 / 2009-10-30 23:42 / Hit : 2602 본문+댓글추천 : 0

낼 밤낚시 가볼까 하는데 비 올까요? 울산인데 걱정^^

전 참붕어로만 미끼 사용 하는데요.

저번주에 잡아볼라구 채집망 넣었는데 참붕어가 몇마리 안들어오네요.

여름에는 새우 참붕어 엄청나게 잡히거덩요~

참붕어도 잡히는 계절이 따로 있나요??

새우사용하면 붕애가 덤벼서 ^^;;

수고 하세요.

붕잡 09-10-31 01:22
    안녕하세요~단풍여행님^^
    제 경험으로는 여름에는 어디에다 채집망을 던져놔도 잘들어오는 경향이 있지만
    추워질수록 참붕어도 침수수초나 삭은수초 부근에 던져놓으면 보다 나은 채집이 되었습니다.
    그리고 채집용 미끼는 처리 하기좋은 옥수수나 짜게를 넣지만 글루텐이 번거러워도 제일 반응이 좋았습니다.
    꼭자바보자 09-10-31 09:40
    채집용 미끼는 개사료 추천합니다.

월척에서 개사료미끼보고 긴가민가 넣어봤는데 새우,참붕어 훨씬 많이 들어오더군요.

붕애까지 들어오기도하고..

참붕어는 낮에 활동한다니까 대낮에 던져놓으시면 확률이 더 높지않을까요...
    캐미불빛 09-10-31 09:42
    저수지를 한바퀴 둘러보시고 유독 참붕어가 모여있는곳이 있습니다.그런곳에 채집망을 던져놓으세요.

참붕어는 저녁시간보다 낮에 많이들어옵니다.

날시가 추운 요즘같은 시기엔 붕잡님 말씀처럼 땟장등등 수초 언저리에 참붕어가 모여있을수 있습니다.

오늘 날씨는 비가온다는 구라청의 예보가 있었는데 지금 제가 사는곳은 구름한점없이 햇볕만 쨍쨍하네요.

보온장구 단단히 챙겨가셔서 낭패보는일 없도록 보온장구 철저히 준비 하시기바랍니다.
    맑은마음 09-10-31 11:32
    밤낚시 하실려면 낮에 미리 많이 잡아놓아야 할듯해요

밤에는 안들어 오더라구요^^

물론베스터같은경우에는 주야로 안들어 오겠지만요^^
    북부특파원 09-11-01 07:45
    밤에 채집시엔ㄴ 캐미 꺽어넣어 두면 조금더 채집될꺼에여..
    단풍여행 09-11-01 12:26
    님들
    감사 합니다. 꾸벅^^

어제 비온다고 기상청에서 말했는데 너무 많이 속아서 걍 출조했습니다.

역시 구라청이더군요 ㅋㅋ

바람만 쪼금 불고 하늘에는 별이 총총~~

붕애만 구경하고 왔습니다. 다음에 또 가야징 ~~~~
    대물고집 09-11-04 14:04
    아직까진 참붕어 있는곳에 잘나온편입니다
    미끼는 건빵도 잘듣습니다만 참고로 미꾸라지가 잘들어봅니다
    안출하세요~
    흑교사 09-12-12 08:29
    오징어 다리면 풀리지도않고 오래쓰던데요

2024 Mobile Wolchuck