대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 눈 깜짝할사이에 집한채 날렸습니다;;

캐미불빛 / 2009-11-01 18:10 / Hit : 4692 본문+댓글추천 : 0

날씨가 추워서 그냥 집에서 뒹굴고있는데 몸이 근질거려서 도저히 안되겟습니다.
    짐싸메고 지렁이한통 사들고 제일 가가운 저수지로 달려갔습니다.
    상류로 가기 귀찮아서 제방에 차세워놓고 4대폈습니다.
    바람이 조금 불기에 오늘따라 유별나게 집을 지였습니다.
    팩으로 양쪽으로 두개박고 줄까지 묶어서 단단히 고정한다고 했는데 지형이 마사토 지형이라
    팩이 힘없이 박아집니다."에이~`뭔일이야 있겠어"

한시간정도 낚시하다 잔챙이 입질만 받아보고 날시도 춥고 커피생각이 납니다.
    차에 올라가서 버너 꺼내서 물끓이고 있는데 갑자기 돌풍이불더니만 물가에 지여둔 제집이 순식간에
    저수지로 날라가 쳐박습니다.손쓸틈도없이 20M앞에서 둥둥 떠있더니 한참후 뽀로록하고 잠수;;
    우째 이런일이 잇습니까;; 호봉건설에서 설계하고 캐미불빛이 시공했는데 우째 눈깜짝할사이에
    집한채를 순식간에 날려먹는단 말입니까ㅜ,ㅜ
    비록 무허가 건물이긴해도 나름 멋있는 전원주택이였는데.....이동도 용이해서 내맘에드는 땅있으면
    아무데나 짖곤했었는데 무허가 건물이라 세금안냈다고 벌받은건가요?
    집따라서 안에있던 소파까지 물가로 쳐박고.....다행히 소파는 건졋습니다.
    릴대라도 있으면 한번 던져나보고 싶엇습니다만 그나마도없으니 포기하고 울면서 철수했습니다.

그곳에계신 붕어님들 올겨울 제집에서 따뜻한 겨울 보내시고 내년에 저에게 낚여서
    지난겨울 제덕분에 정말 따뜻하고 편안하게 보냈노라고 인사나 건네주싶시요.
    제집옆 보조창고에 초코파이 몇개하고 캐미몇개 들어있을겁니다.
    초코파이 드실려면 메기 아제에게 부탁하면 물어뜯어서 터주실겁니다.
    캐미는 새우잡는데 후레쉬대용으로 비추시면 잘보일겁니다.캐미드시면 배탈나십니다.

회원님들은 집지으실땐 저처럼 부실공사 하시지마시고 꼼꼼하게 시공하시기 바랍니다.
    집한채 순식간에 날려먹은 캐미불빛이 당부드립니다.ㅜ,ㅜ;;

풍류조사 09-11-01 18:16
    하하,,,
    제목만 보고는 깜짝 놀랐습니다,,,
    하지만 집은 집이네요,,,
    기초 공사를 잘 해야겠습니다,,,ㅎㅎㅎ
    까망붕어 09-11-01 18:36
    허거덕~~
    붕어에게 당부하는말이 너무너무 가심에 와 닿습니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

죄송합니다
    power 09-11-01 18:42
    왜인지 가슴이 찡하네요! 대물을 ㅂ만나보겠다는 작은 소망으로
    시간만나면 물가를 찿아가지요 약속도 없는 그녀를 만나러.............
    가을기러기 09-11-01 18:42
    어이~~~~~쿠 깜짝이야
    저는 도씨들 땜시 한가방 잃어버리신줄 알았슴니다
    휴~~~~~~~우
    다행입니다
    저도 집지을땐 기초공사를 확실히 해야겠슴니다
    빼빼로 09-11-01 19:26
    캐미불빛님요~

지반에 부실 공사를 하셨군요...기초 공사를 좀 튼튼히 하시지 그랬어요.?ㅋㅋㅋ

파라솔 부잡고 통사정 하다가 철수한 일이 허다 하지요.
    엽기붕어 09-11-01 19:27
    캐미불빛님~~~그 못이 어딥니까~??

콱~~기냥 종이컵으로 물 다 빼버릴까 부다~~~!!!

집 없는 서민이 되신 캐미불빛님께 심심한 위로를~.........
    대갈빡 09-11-01 19:42
    아이고...

이제는 파라솔에도 총알 채워야 할까보네요...

그래도 급경사 연안에서 무리하게 파라솔 구출하려다가

큰 사고 없으신게 다행입니다.

빨리 잊으시고 새집 잘 지으시길 바래요~~
    설마입질 09-11-01 20:33
    그래도 집만 날아갔으니 그나마 다행입니다

집이 안날아 가고 폭사 주저앉았으면 밑에 있던 케미불빛님 장비가 ...
    월이야 09-11-01 20:56
    제목보고 깜짝 놀랐습니다!!!ㅎㅎ...

안타깝네요!!!

총알 충전하셔서 더 좋은집 장만하시길....
    호촌 09-11-01 21:10
    불빛님야

속타는맘으로글을올렷지만

읽는분의 마음은 왜이리 잼잇을가요~

잼나는글~ 잼잇게 일고 갑니다~
    민주아범 09-11-01 22:10
    맘이 마니 아프시겠네요......
    전 그래서 만일에 대비해서 릴대 하나를 가지고 다닙니다...
    낚시대 도둑도 잡고 줄터진 찌도 건지고....
    싼걸로 릴대 하나쯤은 가지고 다니는게 저에겐 큰 경제적 도움을 줍니다..
    횐님들 마니 추워졌지요....!
    항상 건강부터 생각하는 출조 하세요....^^
    초보무사 09-11-01 22:56
    불빛님 저 같으면 옷 벗고 걍 들어갑니다....ㅎ

요즘 집 한채 값이 얼만데...ㅋ

날씨 좋은날 한 번 들어가시죠...^^
    붕어나라헛돈 09-11-01 23:05
    저도 집에 않조은 일이 난줄 알고 깜짝놀랬습니다
    그래도 그만하시길 다행이네여
    대물꾼따라쟁이 09-11-01 23:44
    저도 그심정 충분히 이해합니다.
    멍 하니 바라만 보고 있을수 밖에없는 상황을....
    그래서 전 주변에 적당한 돌이라고 있으면 그걸로 고정을 하지만
    그도 여의치않고 지반마져 물르거나 하면
    팩 대신에 남는 뒷꽃이를 사용합니다.
    짧은 팩보다는 훨씬 더 튼튼하게 고정이 됨니다.
    끝으로 심심한 위로에 말씀을 전합니다. ^^
    도훈짱 09-11-02 00:23
    그 저수지 어딘지 좀 갈챠주이소~

내일이라도 당장 건지러 가게요~

집한채 꽁짜로 거저 얻을수 있을까하는 요행을 바라면서..^^

심심한 위로의 말씀 드립니다.
    모해 09-11-02 08:33
    안타까운 맘 같이합니다요 ~ ㅎㅎ

뒤바람이 불었다면 집하고 같이 물에 수장 될 수도 있을뻔 했습니다

케미불빛님 그나마 다행이라고 생각하십시요

저도 올 여름 태풍에 파라솔 타고 낙하산 탔다닌 까요 ~ 하늘로 날라가 버릴것 같아 파라솔에서 손을 띠니

전 뒤로 날라서 논두렁으로 쳐박히고 파라솔은 장장 100미터 떨어진 논 한가운데 떨어지더군요

파라솔 회수하는데 논 주인 봤으면 맞아 죽었을 겁니다

충남 화성군 화성면사무소 뒤 구재지

( 모자 , 고급 캪라이트 , 새우망보관망, 채집망 다 하루만에 논에 수장시키고 다급한 맘에 철수)

"노랑글자로 " 모자옆에 모해"라고 적힌 모자 수배합니다

보상 = 근방에 손안탄 생터(자원확인했슴) 통째로 드립니다. ㅎㅎ
    캐미불빛 09-11-02 08:41
    모해님 모자는 논주인님이 이미 접수했을것 같습니다.ㅋㅋ
    제보 해드렸는데 생터 안줍니까??ㅎㅎ
    쿠마 09-11-02 08:58
    캐미불빛님 안녕하십니까? 우째 그런일이...
    우리 붕순이들 집없는 붕순이에게 무료분양을 해주시고 붕순이들이 캐미불빛님께 감사드릴겁니당
    언제나 안출하시고 이제는 튼실한 집을 분양 받으셔야 하겠습니다
    서산붕어 09-11-02 09:21
    ㅎㅎ 물속에 아파트를 건설해주셨네요? ㅎㅎ

저는 텐트 설치후 낚시가방을 기대놓아 기둥을 설치 해놉니다~ 낚시가방까지 날러 가지 않는다면 튼튼합니다 ㅎ
    ★투투★ 09-11-02 10:15
    웃어야 할지 울어야 할지.ㅋㅋㅋ
    부실공사 하셨군요..바닥공사는 확실이...
    쿠마님 말씀에 한표 드립니다..^^
    못안에달 09-11-02 10:19
    그렇군요...

일기예보를 듣고 돌풍을 예상하여

안박는 플라스틱 팩으로 6군데 박았습니다

날라가는줄 알았도니 버티고 있엇습니다

수장된 님의 무허가 주택에 삼가 명복을 빕니다....
    항상좋은날 09-11-02 10:58
    호봉 바람불면 저수지로 잘날라갑니다

곳는 철저히 ..
    좋은찌올림 09-11-02 10:59
    아하~ 붕어들은 좋겠군요

훌꾼이라도 오는 날에는 그냥 집한채 생기겠네요

집을 올렸는데 메기아제가 붕애들준다고 초코파이 뜯고있다가

미쳐나가지 못하고 가치 올라오는건 아닌지 ... 걱정입니다
    꿈꾸는조선 09-11-02 12:50
    ㅋㅋㅋ. 설계를하신 호봉건설에는 문제없음. 부실시공을한 시공사에 전적인 책임있다고사료됨.
    제비천하 09-11-02 12:54
    텐트하고 저수지 물속구경 안하신걸 위안 삼으세요

큰일 나실뻔하셨네요 내년에 붕어들이 고맙다고 인사 하러 올거 같습니다
    잠깐바리 09-11-02 13:06
    깜짝놀랐네여..ㅎ~

바람이 심한날엔..
    파라솔이나, 텐트류는 안치는 것이 좋습니다.
    갑작스런 돌풍에 저도 파라솔 몇번 수장시킨적 있습니다..ㅎ
    하이든 09-11-02 13:17
    놀랬습니다.ㅎㅎ
    다시 지으실땐
    완벽한 시공 하세요 ^^
    파랑레종 09-11-02 13:33
    보험은 들어놓으셨는지여~^^

주거전용주택이 아닌 전원주택이 날아가 다행입니다.

어디에 가라앉았는지 말씀좀 해주시지여...

수중인공어초에 찌세우면 대박날거같은데여..ㅋㅋ
    대물사짜 09-11-02 21:01
    저도 작년에 고창 활뫼지서 잠깐사이(새우망확인)에 강풍 이몰아쳐서 타이타닉2를

보는데 미치는줄 알았습니다...구명보트가 있어야 구조할텐데....가심아픔니다...

부실공사 앞장서서 퇴출해야합니다...수고하셨습니다^^
    꼭자바보자 09-11-02 21:09
    돌을 팩꽂은자리에 하나씩 놓아두면 그럴 걱정은 없는데 아쉽게 됐습니다.

낚시대건지러 허벅지까지 오는물을 새벽에 보트가지러 집에갔던게 생각이나네요..

물속에 들어가는게 왜케 무서운지...

안출하세요..

집만날아갔기에 다행이라 생각합니다..사람까지 날아갔다면 생각만해도...어휴~~
    고마해™ 09-11-02 21:47
    먼저 심심한 애도를 표합니다.....

그리고 단디 듣거래이.... 아주매붕어, 아자씨 붕어 몰래 호봉네 집에서 외박하면 안된데이....

그리고 내년봄에 케미불빛님께 튼실한 미씨붕어 소개해주고 알았제~~~~

제목보고 놀랫습니다. ㅎㅎ
    디따리 09-11-02 22:05
    집없는 붕어들헌티 무료 분양 해 주셔서 복 받으실겝니다

담에 가시면 붕어들이 덥석 덥석 물어 줄겁니다

대박 나실거 확실 하구요

제가 옆에 있었더라면 요쿠르트 빨던 빨대로 저수지 물 빼 드리는건데......

새집 장만 하시려면 출혈좀 있으실텐데

이번에는 반석위에 튼튼한 집 지으시기를.....
    워리지기 09-11-03 08:14
    제목만 보고 집에 불난줄 알았습니다^^

단단히 붙들어 놓으시지 그러셨어요ㅡ.ㅡ

이 기회에 새로운 마음으로다가 집한채 분양 받으세요....

새로운 집에서 꼭 월척 낚아내실꺼에요^^
    그믐과보름사이에 09-11-03 10:38
    쥐꼬리만 한 월급에서 차곡차곡 마눌모르게 삥땅(저축)하여 겨우 집한채 장만하신 케미불빛님

안타깝네요. 힘내시고 새로운 보급자리 마련하시기를 ....
    붕어와춤을 09-11-03 12:45
    반가버요 캐미불빛님!

인공어초를 바다에만 투하하는줄 알았는데

저수자도 인공어초를 투하 하셨어니

붕어가 집 수리하여 아마 잘 쓰고 있을 겁니다.

그 근처에 릴치면 아마 대박일겁니다.

우째 이런일이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

요즘 보금자리주택 분양한다는데~~~~~~
    꼬지리 09-11-03 17:17
    ㅋㅋ 저도 저수지 안으로 집 날라간적 있는데~ 다행히 가까운곳이라~ 거내서 보수공사했지만요..
    글표현이 넘 재미 있으시네요~ 다들 불법건축물 시공하실때 안전하게 하세요 ^^
    토지개발 09-11-04 10:13
    너무 멋진 내용입니다.
    함박웃음꽃을 피워지만
    조금은 안타깝습니다
    혼자는무서버 09-11-05 16:38
    이제는

저수지에서 쓰레기 퇴출 운동과 더불어

부실시공 퇴출 운동도 함께 벌어야 될 둣^^

집 한 채로 저수지 붕어들에게 안식처를

월척 월님들에게 웃음을 선사 하셨으니

나름 제 값을 하신 듯...^^;;;;
    마도요 09-11-05 19:42
    추천이 안되네요.^^
    글솜씨가 대단하시네요.
    고기만 잘 낚으시는줄 알았더니, 사람도 잘 낚으시네요.
    제목보고 깜딱놀랬어요.^^
    쎄쇼마르님 09-11-11 19:26
    하하하 역시 대단하네요 그성격

2024 Mobile Wolchuck