대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우가 안 먹히는 지역도 있을까요??

공간사랑™ / 2009-11-09 11:27 / Hit : 2718 본문+댓글추천 : 0

각 지역마다 잘 먹히는 미끼가 다른걸로 알고 있습니다...

강원도에서는 아직 콩으로 입질 한번 못 봤습니다..

그렇다면 새우가 없는 소류지에서 새우로 낚시를 한다면

붕어들이 새우 맛을 알까요??

건곤일척 09-11-09 11:40
    네~ 본능적으로 새우맛을 안다고 알고 있습니다^^

그 터가 예전에 새우가 있었는지....그 이후에 새우가 없어졌는지는 잘 모르겠습니다만....

새우가 채집이 안되는 터에서... 새우로 입질 받은 경우는 많습니다.

그런것을 볼때에.... 제 생각에는 먹이에 대한 본능적으로 알고 있다라고 생각이 들더군요^^

항상 안출하시고 늘 행복한 출조되세요^^
    캐미불빛 09-11-09 11:53
    붕어는 한번도 보지못한 새우도 먹이임을 본능적으로 감지하고 사냥본능으로 새우를 먹는다고 합니다.

새우가 자생하지않는 저수지에서도 새우미끼에 대박조과를 거둘때가 많습니다.

하지만 수로나 늪지형 저수지나 늪지둥범은 그 확률이 다른곳에비해 떨어지는것 같습니다.
    ㅇMC몽ㅇ 09-11-09 12:10
    아무래도 붕어는 잡식성이기에

새우를 잘않먹을까요...?

저도 새우가 없는곳에서 새우로 입질 받은적은 있습니다.
    카리없수마 09-11-09 14:24
    수로 자주 다니는데.. 새우하시는 분이 거의 없던데..

새우 한번 디밀어 볼까요?
    대주면사 09-11-09 16:15
    새우는 지역을 타지는 않고 않먹는 시기가 있는 것같습니다.

즐낚^^
    송내이야기 09-11-09 18:03
    붕어가 새우를 안먹으면 붕어도 아닙니다....
    붕어 체면이 있지~~~~

새우를 안먹는 붕어는
    전지현을 싫어하는 노총각이나 마찬가지죠....ㅋㅋㅋㅋ
    잠못자는악동 09-11-09 18:07
    고향마을 저수지
    새우라고는 눈을 앃고 봐도 찾아볼수 없는곳입니다

그곳에서 하룻저녁 새우한통이 모자랄 정도로
    이쁜 붕순이들이 올라오곤 했습니다
    지금은 피라미와 갈겨니 덕분에
    붕어낚시는 포기한 곳이지만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    세인지정 09-11-09 18:41
    자생새우가 없어도 붕어입질은 들어옵니다.
    고수온기 수심이 낮은 소류지부들밭과 같은 정수수초대에서 새우나 콩에
    반응을 보이지 않고 오직 지렁이나 떡밥에 반응을 보이는 붕어도 저수온기가 되면서
    입을 벌리기 시작합니다. 수온과 기타등등의 상황때문에 입질이 없을뿐이지
    분명 입질은 들어옵니다.
    장난감인생 09-11-09 18:50
    새우가 엄청만은 저수지가있는데 제친구가 하루 날새어 쪼아봣지만 입질한번 못본곳이있습니다
    그지역마다 다른거같습니당..
    헤롱 09-11-09 19:51
    가까운 경산인근 모저수지는 새우는 먹지도 않더군요....
    오로지 새우다대편성을 고집하는데... +_+;
    알고 봤더니 거긴 옥수수,콩아니면 입질을 안더라구요.... 4번정도 낚시했던곳이라...

저도 알기론 붕어는 잡식성인데..... 쩝..쩝..
    TB40cm 09-11-09 20:06
    당연히 새우를 먹겠지요.
    하지만 짧은 경험에서 볼때 확율 아니겠습니까
    지역 특색에 맞게 미끼 운영을 해보는게....

글루텐으로 베스와 블루길도 잡아 봤습니다.
    당연히 육식 어종을 피하기 위해 식물성 미끼를 많이 쓰다보니 이넘들이
    입맛이 조금은 바뀐게 아닐까요...
    먹기는 다 먹을듯 합니다만... 그래도 확율로 도전하시는게 나으실듯...
    뒷치기 09-11-09 21:48
    저도, 죽으나 사나 새우를 고집했지만.... 저번에, 옆자리에서... 조촐하게 낚시 하시는 할아버지한테.. 완패 했지요...

말이 좀, 통해서... 얘기를 좀 주고 받았는데... 대뜸, "미끼 뭐써!!" 그러더라구요.. 그래서, 웃으면서 "새우요.,.^^"

그랬더니, 참붕어 좀 주까!! 그러더라구요.. 그래서... ㅎㅎ 아닙니다.. 그냥 하께요.. 하고 속으로 생각을 했죠..

참붕어가 아무렵 새우만 하겠나그것도 자생 새우인데... 그곳은 새우가 많았거든요.. 근데, 아니다 다를까..

9시쯤, 할아버님.. 9치 정도 돼시는 준월척 한수 하시더라구요... "미끼 뭐 쓰셧어요??" 했더니.... 싱글 웃으면서

참붕어!!!! 그러더라구요.... ㅇ ㅔ효! 새우가 다 좋은것만은 아닌가 봐요.. 그래서 요즘은 참붕어 걸리면...

안버리고, 꼭 짝으로 던집니다... 새우, 참, 새우, 참, 새우, 참... 이케요.... ㅡㅡ
    잠깐바리 09-11-10 12:18
    붕어가 먹이를 취하는 것은 본능입니다.

다만, 선호도가 주변환경에 따라 틀릴뿐입니다.
    도훈짱 09-11-11 02:54
    아무리 잡식성인 붕어지만 새우 안 먹는 저수지도 있을것 같기도 하다는..

그넘의 붕어 잡으면 새우 먹을때까지 굶겨 두세요..

지넘이 배가 고프면 새우 묵것지 뭐..^^
    하얀늑대 09-11-12 00:30
    새우로 말뚝 많이 박아본 1人입낟 ^^ 그런데 대체로 새우 거의 다 통합니다 ㅋㅋ 아무리 말뚝 박아도 저는 새우~~!!!
    옆집붕어 09-11-12 16:21
    새우가 없고 참붕어만 서식하는 저수지에서 새우로 밤낚하는도중 입질한번 받았는데

그렇게큰입질 처음받았습니다 대도못올리고 원줄 나가더군요
    포르테 09-11-12 18:52
    제가 아는 평지형 소류지는 새우와 참붕어가 1:9 정도로 새우망에드는데

한 열번 정도 출조해서 새우로는 붕어를 한번도 못걸었네요.

여긴 참붕어는 확실히 잘물어요 붕어가 새우를 마다하겠습니까마는 확실히 장소에 따른 미끼

선호도 는 있는것같습니다. 채식만 좋아하는 사람도 가끔 삼겹살 한점은 먹잖아요^^
    승찬이아빠 09-11-13 00:56
    새우 않되는 소류지도 있습니다.

아무래도 입질 희박한 미끼운용 보단 그 소류지에 맞는 미끼운용이 낮지않나 생각됩니다.
    함붕어 09-11-13 19:42
    새우가 되지 않는 지역이 있다고봅니다.

다만, 참붕어는 어느 지역이든 통하는것으로 알고 있읍니다.

2024 Mobile Wolchuck