대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비오고 나면 조황은??

부라보콘 / 2009-11-12 23:39 / Hit : 3398 본문+댓글추천 : 0

날이 쌀쌀해지는데 감기 조심들 하시구요
    금욜날 비온다는데 비가오고 나면 기온이 더 내려갈거 같은데
    조황이 더 떨어질테죠?
    그럼 포인트는 어느쪽이 좋을까요?

bellsun 09-11-13 00:51
    기온떨어질때가 오히려 잘나올수있습니다
    기온이 떨어지더라두 물온도가 같이떨어지는것은 아니라서...
    비오고 바람불면 오히려 활성도가 더좋아지는것 같습니다
    바람불면 찌보기가 참 안좋치만,그래두 확실히 올려주는듯합니다
    지역마다 편차가 있게지만,
    계곡지라서 그런지 차가운 날씨에 오히려 조과가 좋습니다
    사람들이 없으면 좀더 좋은편이구요
    대부분 사람들이 상류쪽을 선호하더라구요
    저역시 상류를 선호한답니다
    잠못자는악동 09-11-13 08:12
    비온후 출조...

보온장비 단단히 챙기셔서 출조하십시요
    기온이 엄청 많이 내려간다는 예보가 나와있습니다
    최근에 구라청이 예보를 잘 맞추고 있다는 느낌...

이번 주말 출조는 금년중 가장 좋지 않은 출조가 될것 같습니다
    바람에 떨어진 온도....
    붕어들이 많이 놀라 몸을 잔뜩 움츠리고 있을 겁니다
    그래도 입질 들어오면 대물이 찾아올 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    大物名家 09-11-13 09:39
    제생각엔 주초에는 봄느낌이 날정도로 따스했습니다.
    어제부터 바람이 불고 추워졌지만 오늘 비가 내린후 내일 추워진다해도
    오히려 대물급의 입질을 볼수있지 않을까합니다..
    다만, 바람이 문제죠..기온이 급하강 해도 몇일간의 따스한 영향으로 물속 수온은
    그리 금방 떨어지지않을거라 봅니다..
    허나 바람이 많이 분다면..낚시가 가능할까요..개인적으론 기온보다는 풍속에 주의를 기울여보고
    출조를 생각하겠습니다..^^
    오빠는뻥쟁이 09-11-13 09:41
    역시나 바람이 문제군요 ㅠㅅ ㅠ

비는 그쳤으니 바람아~ 멈추어 다오~
    괜찮은꾼 09-11-13 10:13
    직접 체험하러 갑니다..
    가보면 알수 있겠지요..
    항상좋은날 09-11-13 11:48
    꾼의맴은 물가로 향하지만 출조하시는분들 방안에 신경쓰셔 출조하시어 대박조황기대합니다
    승찬이아빠 09-11-13 12:59
    바람만 안불어도 괜찮은데

바람이 문제군요^^

비온뒤 기온이 뚝 떨어진답니다

아무쪼록 방한에 신경쓰시구요 예쁜 붕순이도 상면하시길....
    꼭자바보자 09-11-13 13:36
    온도가 내려가든 조황이 없든

제발 바람만 안불고 비만안왔으면 좋겠네요.

눈이 안좋은데 찌까지 흐릿흐릿하면 에휴~~~

제발 바람과 비는 오지않았음...
    금호강변강태공 09-11-13 13:40
    괜찮은꾼님 말씀에 동감합니다 낚시란 정답이 없는듯 해요

직접 체험하고 느끼고 분석하는게 잴인듯 하네요 ㅎㅎ
    카리없수마 09-11-13 14:46
    바람이 관건이죠..

기온이 내려가도 바람만 없으면

그리 춥다고 안느껴 지겠지요..
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-11-13 15:49
    저도 토요일날 기온이 뚝 떨어져도 낚시 갈라고 합니다....비만 안오면 좋으련만....^^
    시랑 09-11-13 15:54
    전 알레르기 비염이 있는데 매주 목요일까지 약먹어 겨우 고쳐서는 토요일 또 낚시가서 안좋아져서 월요일 병원가고.....
    그게 되풀이되네요.
    낚시가 뭔지.......

아무래도 비오고 하니 조황은 별로일거 같네요. 그래도 물가에서 자야 마음이 편하니....... 참.......
    묵호사랑 09-11-13 16:11
    지난주...지지난주.... 두주다.. 비바람 엄청 심했습니다.... 허나.. 그 비바람을 뚫고
    수심 50cm에서 올리리는 찌맛은 일품이였습니다....^^
    두주다.. 거의 대박 수준이였습니다^%^
    올해목표4자 09-11-13 17:39
    날씨 좋아 출조해도 말뚝.. 바람 많이 불어도 말뚝.. 날씨 추워져도 말뚝.. 비가 와도 말뚝..

그래도 어쩌겠습니까~ 저처럼 주말꾼은 들이대야죠~ㅎ
    함붕어 09-11-13 19:34
    아무래도 비가 온 후로는 입질이

좋아지지 않을까요 ...

이건 어디까지 제 생각입니다.
    쁘래따뽀르때 09-11-13 21:35
    비도오고 바람도 불고 이번주는 영
    디따리 09-11-13 22:13
    어제 기대를 안고 섬으로 갔다가

새벽 2시경부터 비바람에 차안에서 나오지도 못했습니다

비는 그런대로 개안치만 바람은 정말 쓰잘데기 없더군요

결국 오전 10시경에 철수를 결정하고 수중 철수에 이르렀습니다

옆에분 떡밥으로 중치급 2마리

건너편분 어제 월급4수 저는 지롱이에 꽝....

오늘방중으로 특보를 내린다는 소식에 다음을 기약 하고 귀가 했습니다

요즘들어 주말이면 날시가 바쳐 주질 않네요

모처럼 마음먹고 감행(?)한 출조였는데....
    소쩍새우는밤 09-11-14 06:03
    오는 출조 기대 만땅입니다.
    서서히 움직일 대물들을 생각하며.....
    상천붕어 09-11-14 14:43
    비오는 날엔 조황이 좋았었는데, 이상하게도 비온후은 아니더라구요

2024 Mobile Wolchuck