대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 날이 계속추워시면...산란기에 알이 꽉찬.붕어들은..

옥잠화 / 2010-03-22 21:19 / Hit : 3453 본문+댓글추천 : 0

오늘도 서울에는 눈이왔네요..벌써 3월 중순이지났는데 말이죠..

이렇게..날이 계속 추워시면...산란기에 알이 꽉찬.붕어들은.. 산란을 언제 할까요?

조금 늦은 시기에도 날이 따뜻해져야 하는걸까요?

그리고.. 태안쪽..에 본수로는 산란이 시작되었는데.. 가지수로는 아직 시작 안했던데..

같은 날씨임에도.. 이렇게 차이가 나는건 왜그런걸까요?

_낚시 021_qna09185718.jpg

옥잠화 10-03-22 21:19
    안면도 미포수로 전경입니다.... 미포수로도 그렇고..이원수로도 본수로는 산란하는거 같은데..가지수로는 아직 아니더군요..날만계속춥고 바람불고 비오고 눈오고...
    심술대장 10-03-22 21:24
    34일정도 날씨받쳐주면 몸풀꺼 같은데요 ㅎㅎ
    탱크보이 10-03-22 22:14
    곧 조망간 얼마 안잇음 시작 ㅎㅎㅎ
    어디로 가야 하나 행복한 고민
    한 10일만 푹쉬면서 낚시만 햇으면~~
    삼바실 10-03-22 23:09
    제가 알기론 이틀 정도 온도만 평상시로 돌아가면 산란하는 것으로 알고 잇습니다. 춥다가도 하루이틀 온도 좋으면 산한하던것을 보았습니다.
    가온 10-03-22 23:36
    이제 정말 얼마 안남았다 보이네여 빨리 주말이 왔음시퍼요
    금년테마는손맛 10-03-23 00:15
    이번 주말에는 좋은 날씨 기대해 봐야 겠네요... 예년에 비해 조금 산란이 늦을듯 한데 산란 특수가 곧 펼쳐 지겠지요...
    SECOM 10-03-23 04:07
    저의 회사 웅덩이에는 벌써 산란을 하고 있더군요.
    ★월척★ 10-03-23 07:52
    좋은정보 감사합니다..

항상 안출하시고 감기 조심하세요...
    오매불망 10-03-23 07:56
    막 터질것 같은데...날씨가 이러니...

안출 즐낚 498 하세요...^^
    출조꽝 10-03-23 08:44
    이번주에는 몸을 풀것 같은데..... 날씨가 약간의 차이를 줄수 있을것 같네요.
    다이에나 10-03-23 10:01
    이런 상태로 날씨가 계속 춥고 물온도가 차면 붕어들은 그냥 알 삭혀버리는 경우도 있는 걸로 알고 있습니다.
    궁산 10-03-23 10:45
    헉 산란을 안하고 알을 삭힌다구요??

이런....날씨가 빨리 좋아져야할텐데 ㅜㅜ
    맹도리선생 10-03-23 11:36
    충청도입니다.

산란이 늦은 곳은 알을 품고 있다가....

6월말~7월초, 첫장마때 육초지대에 산란도 합니다.

이곳의 모 계곡지가 그런 곳인데요...

이상하게~~저는 산란 특수를 못 맟추데요....
    옥잠화 10-03-23 11:39
    아. 저랑.. 비슷하시군요. 저도 이상하게 산란특수를 못맞추네요...
    오빠는뻥쟁이 10-03-23 12:18
    좀금만 더더더 를 외치고 있습니다

언제 산란특수한번 맞춰 보려나

안출하세요
    대구동생 10-03-23 14:53
    벌써 산란할려고 알자리 보러 당기는것 같습니다. 추워도 들이대고 보는것이 좋을거 같네요~

머리아파요 날씨탓만 언제까지... 이번주 주말에 무조건 들이될려고 합니다.ㅎㅎㅎ
    금비늘47 10-03-24 12:00
    붕어는 산란하기 적당하지않으면.. 알이 차있어도 살란시기를 유보 시키거나 하지 않습니다.

그래서 1차산란.2차.3차 까지 하는것 같습니다.

10여년전에 알이 꽉찬 황금 붕어가 하도 예뻐서 수족관에 키웠던 적이 있습니다.

산란을 포기하고 황금색도 검은계열색으로 변화했었던 모습을 본 기억이 납니다.

2024 Mobile Wolchuck