대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 토종붕어 53센티 잡았다고 합니다^^

샤방쿡 / 2010-03-23 13:57 / Hit : 5406 본문+댓글추천 : 0

이모부께서 토종붕어 53센티짜리 잡았다고 줄자로 대고 사진찍으셨다네요...
    이정도면 아마도 최대어상 가능할꺼 같은데....
    일단 오늘 이모부 낚시하시는데 가서 사진 제가 가져올려고 합니다...
    가져오는대로 사진 한번 올리겠습니다....

하이블루 10-03-23 14:02
    미리 축하합니다...^^
    대단한 행운입니다..
    뫄한머루님 10-03-23 14:10
    그거 인증샷 촬영하여 월간붕어에 보내면

낚시대 줍니다 ^^

그 정도믄 월간 최대어상 되겠네요^^
    출조꽝 10-03-23 14:13
    월간이 아니라............... 년간 최대어상 가능합니다.....ㅎㅎㅎ
    저도 미리 축하드림니다.
    대왕오징어 10-03-23 14:31
    으~~악!!

대물보다 더 더 귀하다는 괴물!!

티비에서 박재 해논거 보군 첨일것같네여~~
    붕어를사랑한새우 10-03-23 14:35
    커억!! 얼른 보여주세요!!!!^^
    해피트리 10-03-23 14:38
    헉~~~!!!!!
    53을요..
    bluedawn블루던 10-03-23 14:39
    ㅎㅎ 이건 대물도 아니고

궁금합니다 빨리 보여주세욤
    잠깐바리 10-03-23 14:55
    보고시포요~~ㅎ
    홀리피셔맨™ 10-03-23 15:09
    미리 축하드립니다....
    저도 49.8잡고 좋아라했습니다...
    계측하고 사진찍고 딱 30분즐거웠습니다...
    잉붕어더군요....진짜 토종 같았는데...
    짱짱이야 10-03-23 15:11
    보기 힘든 5짜를 축하드립니다^^
    하이블루 10-03-23 15:20
    제가아는분이 2008년도 년간최대어하신분인데 옆에 두고도 몰랐습니다...
    얼마전 낚시방송보고 알았습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    new2001kr 10-03-23 15:20
    우와 축하드립니다. 짝짝짝............................
    ★투투★ 10-03-23 16:07
    무진장 축하 드립니다...
    산붕어2 10-03-23 16:11
    축하드립니다.

매년 이맘때쯤 5짜 소식을 듣게 됩니다.
    작년에는 충북 모 저수지, 올해은 어디인지 조금 궁금해집니다.
    하이든 10-03-23 16:23
    축하 드리구요

사진 빨리 보구 싶네요
    자동빵전문 10-03-23 16:37
    5짜라...

월도 못하는 초보조사에게는 완전 로또처럼 느껴집니다.

사진 함 보여 주세요~~~
    관태공 10-03-23 16:51
    꿈의 5짜입니다~~
    로또1등 된거나 다름없습니다~~
    부럽습니다~~
    대전강바다 10-03-23 16:52
    와~ 축하드리고요... 토종붕어인지 꼭 확인하세요~ 나중에 사진보고싶네요 ...멋진붕어의 자태~
    파란호수 10-03-23 16:55
    와우~` 꿈의오짜

믿기지가않네요.

얼른 볼수있었으면 좋겠습니다.

축하드립니다.
    청산가인 10-03-23 16:58
    하긴 저도 작년에 4짜를 잡고나니 이젠5짜를 노리게 되더군요
    낚시1도 10-03-23 17:27
    일단 축하 드립니다....
    사진 무척 기대됍니다
    꿈에 5짜.........................다시한번더 ㅊㅋㅊㅋ
    사시미킴 10-03-23 17:42
    그런 붕어 가 있긴하나요
    스퐁이 10-03-23 17:52
    허거거걱..........방생하시면 어떠실련지요??ㅎㅎㅎ
    붕어선수 10-03-23 17:55
    사진 빨리 보고 싶네요

빨리찍고 자연으로.......................
    무뉘만조사 10-03-23 18:22
    짝 짝 짝 축하드리고요, 사진 입수하는데로 올려주세요.
    탱크보이 10-03-23 18:37
    캬 전생에 착한일 많이 하셧나봐요 닝기리 5짜는 고사하고 4짜라도 함 구경이라도 해받쓰면..
    10년정도 낚시하면 한번 와줄만도 하건만 아 어복에 감축드립니다
    에고 부러워서 질투날라고 하넹
    행국이 10-03-23 18:37
    헐...5짜
    논산촌놈 10-03-23 18:48
    제 pc의 바탕화면으로 하고자 합니다. 올려 주세요...ㅎㅎ
    엽기붕어 10-03-23 18:50
    인쇄해서 저희 집 벽지로 쓸테니 좀 올려주세요~^^
    행복한낚시꾼 10-03-23 18:56
    축하드립니다...
    케미오빠 10-03-23 19:10
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

부럽습니다..

평생 잡을라나~~~ㅠ.ㅠ

축하 드려요`~~
    토붕아 10-03-23 19:15
    축하합니다
    나는 언제나 4짜,5짜도 필요없고
    월척이라도 한번 잡아봤으면 소원이
    없겠습니다.
    토종대박 10-03-23 19:28
    축하드리구요..

낚시춘추나 월간붕어에 연락하시면

확인후 상품 받으실수 있습니다.
    붕어주적 10-03-23 19:30
    괴물...축하드립니다
    소쩍새우는밤 10-03-23 19:47
    샤방쿡님!
    많은 회원님들의 관심사 이오니 꼭 사진 올려주시고 최대어 등록(월간지)하세요
    노랭이 10-03-23 19:52
    샤방쿡님그저수지 공개 하지마세요 절대 하늘이 두쭉나두요
    초전박살 납니다 일단 꿈에서나 볼수있는5짜 축하드립니다
    별을세다 10-03-23 20:12
    꼭 토종이길 바라며..
    사진 무진장 기다립니다~
    멀국 10-03-23 20:13
    세상에.....

월척도 못잡아 보았는데...
    달빛소나타 10-03-23 20:20
    축하,축하 합니다.
    사진꼭 올리세요!!
    심술대장 10-03-23 20:21
    미리축하드립니다 43도 아니고 53 에구 믿어 말어 진짜토종인지 (예전친구녀석이 잉어수염잘라서 사진찍고 올려서) ^^농담입니다 너무부러워서 또 눈으로확인시켜주시면 감사하겠습니다
    찌찌맛 10-03-23 20:35
    착한 일 많이 하셨나 봅니다.
    복 받으셨네요
    어디로스 10-03-23 20:38
    축하드립니다....

사진기대되네요...........
    붕어와춤을 10-03-23 20:46
    그 손맛을 내가 볼수 있을까요

축하 이빠이 드립니다.
    붕어파팅 10-03-23 21:07
    커 53 이라
    대단합니다 보기힘든 크기 입니다
    암튼
    추카 추카 드립니다
    쿠마 10-03-23 21:08
    허~~~~~~~~~~~~~~~~걱 5짜
    추카 무진장 드립니다
    잠못자는악동 10-03-23 21:16
    얼른 사진 보고 싶습니다..

후딱 올려주이소
    엽기피노키오 10-03-23 21:23
    축하합니다...
    시작이반 10-03-23 22:10
    붕어가 53Cm 그런 붕어도 존재하는군요

참 보기 힘든 귀한 붕어네요

함 보고싶네요 정말 좋은일 많이 하셨나보네요

축하드립니다.
    강산강토 10-03-23 22:39
    사진 퍼뜩 올려주세요. 감정 좀 해드리겠습니다.
    윤찬 10-03-23 22:46
    축하 드립니다.

찌맛,손맛이 아니라 5짜의 위풍당당한 모습 '눈맛' 을 보고 싶네요.

사진 기대 합니다.
    청년붕어 10-03-23 22:53
    붕어 35센치넘어가는건 다 허상입니다. 그거 다 조작된 이미지구요.

붕어가 그이상 클수가 없습니다. 그런데 50이 넘는 붕어라니..ㅡ.ㅡㅋ

거대한 음모속에 조작된 이미지입니다..

제가 35센치 넘어가는 붕어를 본적이 없기때문에..

확실합니다...

죄송합니다...이젠 미쳐갑니다...
    감치 10-03-23 23:01
    낚시꾼에 로또가 아닐까....

저도 그 로또를 향해 달립니다 ㅎㅎ

축하드립니다
    당신도한때는초보 10-03-23 23:12
    붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 붕어가 53.....

축하드립니다.^^
    조선붕어 10-03-23 23:14
    5짜붕어면 사람나이로 몃살정도할까요?

축하드립니다 ^^
    물뽕 10-03-23 23:14
    얼마전에 횟집앞에서 큰고기가있길래 길을가다 멈추고 지켜본적이있습니다 ..

자세히 보니 붕어비슷하게 생겼는데 엄청크더라구요.. 5짜는될듯한싸이즈 .

손뼘으로 두뼘반이 넘더라구요 - - ;;;

허나 그옆에 같이들어있던것 ... 저는 전설의 돗돔 인지알앗습니다 .

더놀라운건 ..그집이 민물매운탕집이였다는것 ....

5짜가 넘는 붕어와 6짜가 넘어보이는 배쓰 ...충격이였씁니다 ;;;;;

이런것이 실제로 존재하다니 ..ㅋㅋㅋ
    샤방쿡 10-03-24 01:06
    우와~~~댓글이 55개나 달렸네요..;;;
    오늘 사진 가져왔는데요.....ㅜㅜ
    안타깝게 핸드폰 사진이고 5장 정도 찍었는데 줄자 대고 찍은 사진은 줄자 센티를 식별조차 못하게 보이네요...;;
    그래서 담배곽놓고 찍은사진이 있어 일단 올리겠습니다..
    그리고 옆에 계셧던 분들이 동영상과 사진 많이들 찍으셨다네요..
    그분들 매일 같이 낚시하시는 분들이라 2-3일내에 다시 가서 그분들 핸드폰 뒤져서 잘나온 인증샷 찾아봐야겠네요...
    케미사랑 10-03-24 09:36
    우와 53센치요. 축하합니다. 정말 토종이기를 바랍니다

아직 사짜도 못했는데 오짜라 가문의 영광 이지요.

부디 토종이어야 할텐데...
    한터프 10-03-24 11:32
    그러게요, 정말 토종이었으면 합니다.

4짜는커녕 토종 35이상 실제 본적이 없어서요.

떡붕어 45정도 한번 봤는데..

붕어가 무섭게 느껴진건 처음이었습니다.

하여간 축하합니다.
    금비늘47 10-03-24 11:43
    혹여.준비되신다면 실물 사진을 볼수있었으면 ..~~^^ 기댜려 봅니다.

축카드립니다.
    오빠는뻥쟁이 10-03-24 12:27
    먼저 축하드리고

사진은 언제쯤 볼수있을런지요

사뭇 기대가 됩니다
    ㅎㅔㅎㅔ오름 10-03-24 13:05
    수염 떨어진 잉어 아니가요? 헤헤

난... 언제쯤 함 품어나 볼까요 ??

추카 추카 추카 ~!! ^^
    SORENTO00 10-03-24 14:34
    엄청남 놈일 것 같은데요

기대 만땅 됩니다.
    초보무사 10-03-24 15:23
    굉장한 뉴스꺼리입니다.

얼른 보고 싶군요...괴물을~
    왕대애물 10-03-24 22:08
    아 꿈에 오짜 부럽 습니다....저두언젠가는 잡을수 잇것지요 운이 좋으면,,,,,,
    샤방쿡 10-03-24 23:31
    잉붕어라고 하네요^^
    붕어낚시 30년이상 하신분도 잉붕어 구분 아직 못하시나봐요..ㅎㅎ
    북두사신 10-03-25 11:12
    붕어 53이라....

그건 용왕님 아들입니다 방생하세요 ~~~
    x희x 10-03-25 12:31
    헐.. 샤방쿡님.. 잉붕어라고 판정난건가요??

아쉽다 아쉽다..ㅠㅠ
    물트림 10-03-25 13:06
    중부권 관리터나..수로권에선 5짜 잉붕어가 심심찮게 올라 옵니다.

잉어에 가까운 잉붕어는 판독이 금방 됩니다만...

붕어에 가까운 잉붕어는... 처음엔 긴가민가 할때도 있읍니다..

자세히 보면 틀립니다.

그런데 의외로 구분 못하시는 분들이 많더군요..^^
    순간포착 10-03-25 14:23
    5짜 어떻게 생겼는지 한번 보고싶네요.
    내찌언제올라와 10-03-25 14:47
    아쉽네요 잉붕어라니 ㅡㅡ;
    효천 10-03-25 17:03
    이궁,,,,,,
    잔뜩 기대하고 있었는데 아쉽네요.

소문이 안 나 그렇지 아랫 녘에서는
    해마다 오짜 한 두마리는 나온다 하더군요,,,

아직 사진으로도 본 적이 없기에
    그저 궁금할 뿐입니다......
    앙큼늑대 10-03-28 17:27
    축하 드립니다
    tjalstn929 10-03-28 18:33
    사진 보고 싶네요 축하 합니다^^
    돌체 10-03-28 23:25
    미리 축하는 드리는데... 사진은 정말 보고 싶습니다.
    여유롭게 10-03-30 09:58
    대물인가,,괴물인지.
    하여간 미리 축하드립니다
    여유롭게 10-03-30 09:59
    대물이라 해야하나요,,
    하여간 미리 축하드립니다
    하이블루 10-03-30 18:54
    미리축하드렸는데.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 5짜잉붕어 손맛은 좋으셨겟습니다....

2024 Mobile Wolchuck