대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비는 어떤게 좋더라...

짱구아찌 / 2010-03-26 16:50 / Hit : 2927 본문+댓글추천 : 0

그냥 좀 궁금해서 질문드립니다.

저는 물트림채비를 주로 합니다. 맹탕지에서도 그냥 물트림채비를 사용합니다만...

1) 정통바닥 채비 - 무겁다,가볍다 구분없이.

2) 물트림 채비

3) 방랑자 채비 - 요건 떡 채비인가...

4) 안내병채비

이중에서 조과나, 느낌상 어떤게 좋왔는지 월님들께서는 어떠신지요.

혹 장단점이 있다면,,,,,,

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-26 17:08
    0점채비~~!!!예전 대물 낚시하기전 떡밥찌에 새우달아서 조과가 더좋은거 같은데요...요즘은 조과가 영 3마리이상을 ...못잡네요...ㅎㅎ
    월척대감 10-03-26 17:38
    미끼머스꼬님 댓글에 동감 하네요..^^
    예전엔 그래도 출조하면 손맛 좀보고 햇는데 요즘엔 영....

다시 옛날 스탈로 가야 할것 같네요...ㅎㅎㅎ
    ★투투★ 10-03-26 17:40
    이것 저것 사용하다 다시 바닥으로 돌아오더군요..
    바닥에 한표 드립니다..
    앞치기안됨 10-03-26 18:09
    저도 바닥에 한표
    다른 낚시 무지 피곤합니다
    그저 바닥이 최고지요
    대구동생 10-03-26 18:31
    결국은 아날로그로 돌아 오다 ㅎㅎ

바닥이 좋긴 좋죠~ㅎㅎ
    센놈 10-03-26 18:42
    1번 입니다..쭉~~~
    하나유통할인마트 10-03-26 19:00
    저도 위에 나열한채비를 비롯해서 안내병채비빼고는 다해봤네요.
    바닥채비가 가장 간결하고 해서 다시 바닥으로 돌아오더군요.
    물론 조과면에서는 바닥채비가 제일 좋지않은건 사실이지만..(물론 다른분들은 다를수도^^)
    다시 바닥으로 돌아온이유는
    입질이 제가 생각했던것과 조금틀리고 채비자체가 손이 많이가더군요.
    그래서 그냥 이젠 짬낚시때는(좁살,내림)만 가끔하고
    오로지 바닥낚시만 하게되네요..
    하늘엄마 10-03-26 19:02
    저도 전통 바닥낚시 입니다.
    모든 것이 낚시의 한장르 이지만
    지금의 흐름을 보면
    점차 붕어를 선별하여 대물을 골라서 잡는 대물낚시가 아닌
    입질 오는데로 잡자는 식의 낚시가 되어 가는 것이 아닌가 싶습니다.
    빼빼로 10-03-26 19:47
    꼬물~꼬물에 쭉~~~올려주는 낚수에 묘미 바닦 채비로 죽~갑니다.

다른 채비는 할줄 몰라요~^^*
    소쩍새우는밤 10-03-26 23:10
    모두 그기서 거깁니다.
    우리가 아무리 이론상으로 그럴듯 해도 자연의(붕어활성도.수온 바람.....)영향이 많으므로
    획기적이라고 생각치 않습니다.
    가장 기본적인 전통 바닥올림 찌맞춤에서 외바늘..
    이것 이상 더 좋은 채비? 글세요
    최근년에 개발해서 소개된 채비를 대부분 다 해봤습니다만,
    저는 아직...
    그래서 기본에만 충실합니다.
    47외바늘 10-03-28 07:37
    다양한 방법의 채비가 있지만..물밑속이 특별하지 않다고 판단되면. 전통적인 바닥채비로만 공략합니다.

입질을 받고 . 못받고는 채비문제....이외에도 그날의 수많은 상황들이 있으니까요.~~
    잠못자는악동 10-03-28 07:50
    조과를 전제로 하지 않습니다
    당분간은 옥내를 할것이지만
    다시
    1번 바닥으로 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    아우님 10-03-29 10:55
    대물낚시 흉내만 2년 정도 내다가 회의를 느끼는 낚시인 중 한사람입니다..

장비만 장만 하는데 300들고 아휴 머 하는건지 ㅋㅋ(고기 얼굴도 못봣음)

손맛이 그리워 바닥 (떡밥으로 전향) 고민 심각합니다..
    오빠는뻥쟁이 10-03-29 12:26
    결국은 기본으로 돌아옵니다

귀차님즘 찌르가즘 등등

1번 꾹~ 눌러드리구 갑니다
    금비늘47 10-04-06 00:59
    대물낚시"어렵지만..대를 못들때까지 합니다.

대물낚시.정말 꾼"의 맛을 알게 합니다.

2024 Mobile Wolchuck