대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물찌에 크렉이.

난감하다 / 2010-03-31 16:26 / Hit : 1890 본문+댓글추천 : 0

제가 나루에 파랑새라는 찌를 사용하는데요 9개중 6개나 금이 가거나 좁쌀 크기정도에 찍힌 자국이 나잇네요
    매니큐어 같은걸로 덧칠해도 상관없을까요??

대왕오징어 10-03-31 16:44
    예전에 저역시 그리하여썻습니다

약간의 영향은 있겟지만, 일년은 썻던것같네요(3-4개), 부러진것도 순접해서 다시 찌맞춤해서 썻습니다.!

다른것으로 장만 하심이 좋을듯 싶군요~~ㅎㅎ

지금은 그렇게 않고 교체를 한답니다...
    깜상붕어 10-03-31 17:15
    먼저 물사포로 살짝 밀구 난다음 칠을하도록 하세유,,,

걍 칠해두 괜찮치만,, 우레탄등 방수칠한부분에 크랙이 가있구, 그위에 바로 칠하면 보이지않는 공기나 기타 티같은것으로 인해

또 다시 사고(?)가 날수 있는것을 미연에 방지하시라구요,, ^!^
    금년테마는손맛 10-03-31 19:45
    메니큐어는 임시방편이나 비교적 단기간의 처치에는 좋으나
    오래동안 믿고 사용하는데서는 쉽지 않습니다.
    붕어와춤을 10-03-31 20:03
    저는 순간본드로 바르고 살짝 사포질하고 다시 우레탄 올립니다.

낚시대 집에 넣을때 찌와 바늘,봉돌이 터치 되는지 잘 살펴 보세요.

무심코 넣었다간 찌에 손상이 심합니다.

반드시 집에 넣을때 봉돌이나 바늘에 닿지 않도록 하세용
    건곤일척 10-04-01 13:07
    메니큐어로 덧칠을 해도 상관은 없습니다. 그런데로 쓸만하죠...

그런데 그렇게 문제가 생긴 찌는 아무래도 ...낚시하면서 신경을 안쓸래야 안쓸수가 없더군요.

붕어와춤을님 방법이 가장 좋기는 한데요... 저 같으면 그냥 대충 땜질해서 쓰다가... 낚시방가서 다시 찌를 추가구매하겠습니다.

맞춘 찌도 아니고 기성품 찌니..낚수방에 가셔서 새로 구입하시는것이 가장 속편한 방법이 아닐런지요??
    천애 10-04-01 13:26
    저는...귀차니즘에 빠져..아예 그냥 새로 사버리죠..워낙손재주가없다보니;;
    기맥힌찌올림 10-04-01 19:59
    제가 개인적으로 아는분의 말씀에 의하면

낚시대와 장비에 열성을 보이지 말고 믿고 사용하는

찌관리에 최선을 다라하는 분이 있습니다...그만큼 관리를 철저히 하라는 말씀이신데요

붕어와 춤을님의 말씀처럼 사용이 낚시를 접으시면 꼭빼서 잘보관하시는게 찌를 오래사용하는

지름길이라 생각됩다...^^

2024 Mobile Wolchuck