대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물트림 목줄에 바늘 위로만들기

지프 / 2010-04-03 13:03 / Hit : 3764 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    요즘물트림채비로 조금이나마 재미를 보고있는데요
    바늘을 위로 보게 하는 방법좀
    부탁합니다 제 채비를 보면 어떤것은 위로 보고있고
    어떤것은 땅을 보고있고 어떤것은 옆을 보고있읍니다
    잘부탁드립니다

ㅇ온새미로ㅇ 10-04-03 14:54
    저도 처음에 그것때문에 고민좀 했는데요, 저같은 경우는 봉돌과 연결하는 부분 8자매듭을 할때 방향을 잡아줍니다.
    말로 표현하기가 좀 애매한데요, 8자매듭후 침 바르고 당기실때 바늘이 위로 향하게 한후에 마무리를 하시면 거의 위로 향하게 됩니다.
    음...뭐랄까요...목줄 매듭 고리와 바늘이 서로 수직이 되게끔이요...
    그리고 마지막으로 바늘집에 팽팽하게 당겨서 보관해 놓으면 됩니다.
    도움이 되셨으면 좋겠습니다.
    가을기러기 10-04-03 16:50
    나의 낚시강좌에 붕어와춤을님이 올려놓으신걸 참고하시면 이해가 빠르실 겁니다.
    저도 그대로 따라 했더니 바늘이 위로 오드라구요.
    물트림 10-04-03 16:59
    강좌란의 나의 낙시장비란의 올바른 물트림채비라고 제목이 있읍니다..

거기에 사진 보시면... 쉽읍니다.
    ㅇ온새미로ㅇ 10-04-03 20:09
    작년에 제가 묶은 연주찌채비입니다.
    채비만 해놓고 아직 제대로 써먹질 못했네요.이쁘게 잘 묶었나요?? ㅎㅎ
    물트림 10-04-03 20:22
    역시...온새미로님...제대롭니다.^^

목줄을 묶어서... 바늘창고 목줄 채비집에 꽉 당겨서.. 숙성 잘 시키면,

더욱 좋읍니다.
    韓國人 10-04-04 13:44
    혹시 이런질문 드리면 안되죠.ㅋㅋ 목줄,바늘 , 발포찌? 보내드리면 안묶어주나요.ㅋㅋ(온새미로님.ㅋㅋ)
    붕어와춤을 10-04-04 21:17
    역시 깔끔 그자체입니다.
    ㅇ온새미로ㅇ 10-04-04 22:15
    아~~ 왜 저에게 그렇게 난감한 질문을 하세요~ ㅜㅜ
    저보다는 물트림님께 부탁해보심이~~ ㅎㅎ
    물트림님께 욕먹겠다. 잠수타야지..휘리릭~~
    韓國人 10-04-05 06:04
    ㅋㅋㅋ 잠수 타지 마세요.ㅋㅋ 끝까지 따라 갈것임.ㅋㅋ
    물트림 10-04-05 13:40
    캑..~~!!

저의 경우 목줄 제대로 10개 묶는데...한두 시간은 기냥 갑니다.

게다가.. 손가락 아프지.. 주위에 온통 어지러집니다.

돈이 아니라 정성이 너무 많이 들어가기 때문에...정중히 사절합니다요..앗~~!! 이럴땐 내 빼는게 상책 후다닥~~!!
    빠가사리 10-04-05 14:45
    온세미로님 님이 사용하고있는 연주찌 채비보관집은 어디서 구할 수 있나요

많은 사이트를 뒤져도 구할수가 없는데 알려주시면 고맙겠읍니다.
    ㅇ온새미로ㅇ 10-04-05 15:18
    빠가사리님 안녕하세요.
    그 제품은 '바늘창고'라는 제품입니다.
    저는 붕어**에서 구입했는데요, 찾기 어려우시면 쇼핑몰 홈피에서 검색란에 바늘창고라고 치시면 바로 나옵니다^^

그리고 이 채비는 물트림님 말씀대로 시간과 정성이 너무 많이 들어가기에...죄송합니다...저도 얼른 내빼야겠습니다.
    쫓아오지 마세요...휘리릭~~
    빠가사리 10-04-05 17:33
    물트림님,온새미로님 감사합니다.
    韓國人 10-04-05 18:36
    찾으로 고고싱.ㅋㅋㅋ 항상 물트림님이랑 온새미로님뒤에 저 있음.ㅋㅋ 추적자: 한국인.ㅋㅋㅋ
    붕어와춤을 10-04-05 20:05
    안내빼고 있습니다. 연락주이소 ㅎㅎ
    韓國人 10-04-06 06:43
    안내병채비 빼고 있다는 말씀인가요??
    금비늘47 10-04-08 07:15
    바늘을 묶을때.. 바늘귀의 목줄을 완전히 당기지말고.풀리지않을정도만 당겨줍니다.그담 연주찌채비를 완성.세팅후~~~

그때 바늘끝이 위로 향하도록 방향잡아 돌려주고 나서 다시 완전하게 당겨 주면 됩니다.

처음 바늘을 묶을때 자투리줄은 남겨둬야..연주찌셋팅후 바늘위치잡은다음 제거하면 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck