대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산란하는 기간은...

찌올림의미학 / 2010-04-06 09:43 / Hit : 1977 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..홴님들...
    다름이 아니라...제가 어제 낚시를 갔는데...
    산란을 하느라.. 입질을 전혀 보지 못했는데...
    1차 산란은 한 며칠 정도 하는지 알고 싶네요..
    산란은 하는데...입질은 없고 ..환장하겠더라구요..
    혹시나 아시는분은 쪽지나 뎃글좀 달아주세용..
    산란 끝나면 바로 들어가도 돼는지...등등...

낭만돌이 10-04-06 12:23
    저도 어제 갔는데 산란하는곳 바로 옆에서 하는데 답답하더군요 ㅜㅜ....
    에휴,,,
    경주맨 10-04-06 12:25
    기간은 날씨와수온 저수지상황에따라 다르지만 보통 2~3일내에 끝나는거 같습니다..
    큰놈일수록 중간싸이즈보다 산란이 이르고 그중 북한스런놈은 쫌 늦게하는놈도 있습니다.
    대체로 산란이 끝나고 일주일후 산후조리가 끝나면 먹이활동을 활발히 합니다.
    더 확실한 정보는 물속 고기한테 물어보심이~~~^^
    빡카스 10-04-06 17:24
    4월10일 오후 7시30분쯤 의성 개천지에서산란합니다

꼭할껍니다
    sstls 10-04-07 11:28
    임신 주기에따라 다름
    렉세스 10-04-09 12:48
    그때그때 달라요 수온과 기온 그리고 지방마다 기온차이가 많이 나니깐요

2024 Mobile Wolchuck