대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손바닥안에 가시가 찔려 박혔는데 좋은방법이.......??

한신날라리 / 2010-05-03 13:26 / Hit : 5037 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들...
    다들 경험이 한번씩은 있어보신듯요....가시가 손바닥에 박혀서 잘 빠지질 않네요...
    집이였슴 쪽집개나 편리한 도구가 있을듯한데...
    저수지에서 혼자 빼려고 하니 조금은 애를 먹더군요...
    혹여 좋은 민간요법이라던지 아님 간단한 방법이 있슴 알켜주세요....
    감사합니다~~~~

향붕애 10-05-03 13:32
    조그만 족집게 하나 갖고 다니시는게 유용합니다....ㅠㅠㅠ
    왕빠가사리 10-05-03 16:12
    스카치 테이프로 때어네시면 참 좋습니다.
    전 어제도 테이프 사용했습니다.3m꺼가 접착력이 좋더군요
    황금가물치 10-05-03 20:01
    양초가 있으시면 아주 조그만한 가시라도 양초 촛능 한방울이면...직빵임니다....

가시 있는부분에 한방울 떨어뜨리시고 굿으시면 살포시 뗗어내시면.....촛능 떨어질때 순간 따금하지만...못참을 정도는 아니고 손바닥이시라면 감각도 없으실듯..ㅎ
    물뽕 10-05-03 20:13
    테이프와 촛농이 직빵인가보네요
    기억햇다가 써먹어보겟습니다 ^^
    감사합니다
    붕어국가대표 10-05-03 20:40
    가시에 자주 찔리는데 촛농 한번 해봐야겠네요.^)^
    ★투투★ 10-05-03 21:38
    촛농과 테이프 좋은 방법이네요.
    좋은 정보 감사합니다..
    gunman 10-05-03 22:06
    저는 빼다가 끊어지면 무시하고 몇일지나니깐
    살짝 곪아서 볼록 올라오던데요.여드름처럼....
    인체 참 신비합니다.^^;;
    열군 10-05-04 00:23
    음.. 왠지 테이프는 붙이다 더 들어갈꺼 같은 생각이 드네요

가시 우습게 생각할것이 절대 아닙니다.

작은 가시 하나박혔다 정말 재수없어서 파상풍 걸리면 골로 갑니다.

7번에서 하는 무슨119프로 보니깐

나무 빨래판에서 작은 가시 하나 박혔다 돌아가신분도 있습니다.

촛농, 테이프 꼭 기억해두겠습니다!!
    덕우 10-05-04 17:35
    가시 조심 해야 겠네요...

원래 쪼금만게 정말 신경쓰이고 아파요...
    낚시와상처 10-05-04 18:34
    낚시 바늘 곧게 펴서 바늘처럼 사용해 보심이 어떨지.

보통 일상에서도 가시가 박히면 바늘을 사용하는데...
    이슬맺힌붕어 10-05-04 21:09
    티눈고 이용해서 빼네세요..

얼마전 가시가 박혀 빼다가 부러져 고생하다가 따끔 따끔 (여간 신경 쓰이지 않음) 거려서

티눈고 사다가 이틀만에 뺏어요.. 괜히 곯으면 배보다 배꼽이 더 커요 ㅎㅎ
    하우스 10-05-04 22:36
    좋은 정보 감사합니다.

항상 바늘가지고 다니면서 빼고 했는데,
    비밀 10-05-05 04:37
    전 낚시 바늘 묶어둔걸로~ 바늘처럼~ 살살 긁어서 빼냅니다..

와따죠!! 바늘이 크니.. 잡는대도 불편함도 없고 하고요...
    하남 10-05-06 08:52
    전 신용카드로 뺍니다

가시 밖힌 2센티 밑에서 부터 좀 세게 꾹 눌러서 올려주면 왼만하면 빠지더군요

수고 하세요
    k2063119 10-05-06 13:50
    가시가 박힌 부분에 순간 접착제 살짝 바늘이나 요지로 바른후 떼어내면 깔끔 합니다.
    무서우신분은 위분 신용카드로 긇어내기에 한표.
    바다탐험 10-05-07 09:07
    유용한 정보 감사합니다
    박가이버™ 10-05-07 10:03
    봉똘깍는 커터칼로 피부 상하지 않게 살살 긁듯 위로 올려 빼냅니다. 깊숙이 들어간 경우나 중간에 부러진 경우 살짝 피부를 절개(표층은 거의 아프지 않음)한후 빼내고 가급적 물이나 이물질이 닿지 않게 합니다.

2024 Mobile Wolchuck