대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 제가 쓰는 대물미끼.....참고만 하세여^^

황금가물치 / 2010-05-03 19:51 / Hit : 7585 본문+댓글추천 : 0

일단 전 낚시경력 한 30년쯤 됍니다...

근데 30년이란 경력은 그냥....낚시를 좋아해서 그만큼 햇다는 말씀이고 요즘도 여기서 이것저것 배우면서 실험에 열중하고 있씀니다...

일명,,,그냥 낚수꾼임니다....항상배우는...

저는 충청도 근처서 낚시를 많이 해봣는데....한가지 미끼를 알려 드리고자 몆자 적슴니다..

요즘 미테지방에선 옥수수를 이용해서 낚시를 많이 하더군요,,,,,저도 며칠 머리싸메고 배우다...토욜날 함 써봣는데.....내림 참 힘들더군요...

제가 주로 이용하는 미끼는....감자...크게 통으로 칼집을 내어서 릴에 달아던지면....잉어 찍빵특효 입니다...많은 분이 아시겟지만..

저는 잉어 낚시에 가끔 40 다마붕어가 나오는 경험상....조금 채비를 바꿔서...대낙에 새우 참붕어 대신...써본결과....입질 패턴은 떡밥보단 늦지

씨알 선별면에선 월등해서 이렇게 몆자 적습니다...

쓰시는 분도 계시겟지만...혹시 모르시는분들 한번 믿져야 본전이니 써보시라고...몆자 적슴니다^^

감자를 삶슴니다.....삶은 감자를 커터 칼이나....일반칼로....콩 정도 눈대중으로 썰어서..잘 써실려면..식은 감자로 하시는게 유리 하심..

모양은 꼭안내도 좋지만....깍두기 모양에서 바늘에 끼기전 모퉁이를 둥그렇게 해주시면 조금더 먹기 좋지 안나 저는 그렇게 생각에 함니다..

일단...깍뚝이 썬 감자를 콩만한것....낙시 하실 주위에..미리 뿌려주세여....요즘 옥수수와 같은 원리...요부분은 따라 한건 아니고 제가 예전 부

터 해온거라.ㅎ.ㅎㅎ새우 참붕어 끼시다 혹시 집에 감자 있으시면.,.....한 둬개 삶아다 써보세여.....의외로 쎄고 입큰 넘들이...댐빕니다...

여기서 많은것을배우고 시험해보면서..제가 써온 방법한가지 올려봅니다..

하찬은 방법이지만.....의외에 경우가 올수도 있으니 ...ㅎ

항상 안출하시고 원하시는 손맛 많이보십시요..^^*

깜상붕어 10-05-03 20:11
    헉!!!,,, 이런,,, 국가1급기밀사항을,,,,ㅎㅎㅎ

저역시,,, 잡어입질 심한곳에서는 감자를 쓰고있읍니다,,,

감자루~ 작년 39에 육박하는 우리도 만나봤구요,,,^!^
    물뽕 10-05-03 20:12
    좋은정보감사합니다 .
    아까장보고왓는데 주먹만한거 한개에 1000원이더군요 ;;
    감자철되면 써봐야겠습니다 ^^
    공간사랑™ 10-05-03 20:28
    강원도 감자 로써 ...자부심이 크네요 ㅎㅎㅎ

요즘 냉해 입은 농가가 많아서 야채 값이 금값이라고 저장이 용이한 감자와 고구마가 인기랍니다...

감자 너무 푹 삶으면 미끼로 사용 못합니다...삶으실때 젓가락을 이용하여 찔러 보시면서 삶으십시요~~

겉 부분 많이 익은 부분은 간식으로 드시고 좀 덜 삶긴 안쪽 부분을 깍뚝 썰기로 썰어서 사용 하시면 됩니다.

첨부터 많이 준비 하지 마시고 한 두개 정도 삶아서 쓰면서 입질이 좋으면 더 삶으시고 입질이 없으면

간식으로 이용하십시요~~ 전 하나 삶으면 반이상은 먹게 되더군요 ㅎㅎ
    대왕오징어 10-05-03 20:55
    경기권엔 옥수수 거의 안되던데

잔챙이 붙을때 함 써봐야 겟습니다

좋은 1급 비밀 알려줘서 고맙습니다

나만 아는걸루 하렵니다~~ㅎㅎ
    FIREBLOOD 10-05-03 21:02
    황금가물치님 감사합니다
    저도 써봐야겠습니다^^;;
    추천꽝!!
    평초 10-05-03 21:25
    예전에 잉어 낚시하러 다닐때 많이 사용했지요.
    특히 강이나 수로에 출조할시에는
    여유있게 삶아가지고 가서 허기질때 요기하기도 하고 그랬지요.
    활금가물치님의 글을 읽다보니 옛생각이 새록새록 하는군요.
    ★투투★ 10-05-03 21:34
    감자 메리트 있네요..
    감사합니다..
    붕어홀릭 10-05-03 22:13
    떡밥낚시할때 잡어가 덤비면 포테이토 계열의 떡밥을 쓰기도 하는데...

대물낚시에 감자라... 잉어가 물면 어떡하죠 ㅡ.ㅜ(왠지 붕어보다 잉어가 더 반가워 할것 같은 느낌이 나서요;;;)
    지렁이에 잉어놈이 물어서 새벽3시에 낚시대 4대를 감으시고 ..개고생했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
    초보무사 10-05-03 22:35
    요즘 감자 가격이 장난이 아니던데요...ㅎㅎ

미끼의 다양성을 또 느끼는군요...

저도 삶은감자 몇개 준비해서 써먹야겠네요...^^
    전주조사 10-05-04 00:40
    소중한 정보 감사합니다 ^^
    가비형 10-05-04 03:13
    황금가물치님 1급기밀누설 죄값을 받으셔야 되겠읍니다..

월척회원을 위하여 혼자만이 간직한 미끼 비법을 알려주시니 감사합니다..^^

.
    서태안 10-05-04 07:29
    그것도 잘먹히는 곳이 있던데요...
    충남 서산당진쪽이 감자가 유리하던데..
    떡밥도 감자떡밥이 잘먹히고...ㅎㅎ
    혹 그쪽으로 자주가시나봐요..?
    솟대 10-05-04 07:59
    좋은정보 감사합니다..
    10여년 전쯤 감자를 콩알만하게 달아 많이 잡았던 기억이 새롭습니다!!
    이장군 10-05-04 09:17
    아~말그대로 유익한 정보입니다^^
    감사합니다.
    황금가물치 10-05-04 09:39
    이장군님 께서 고구마는 어떻냐고 여쭤보시길래 제가 경험 상 간단 하게 몆자더 적겟슴니다..

감자 / 고구마.. 저도 감자를 쓰면서 고구마를 몆번정도 써본 기억이 있씀니다..

고구마에도 입질은 하는데...거의 없다고 보시는게 맞는표현입니다...

지금 나오는 그루텐 나오기전부터 감자를 썻으니...지금 가만이 생각해보면..그루텐 감자섬유질이라 알고 있슴니다....

고구마 /감자....새깔은 비슷해도 특유의 냄새로 인해서 붕어의 식성을 자극하지안으라하는 짧은 소견입니다....
    스퐁이 10-05-04 10:13
    감자 조~~~습니다....ㅎㅎㅎ

아주 마니 사용해봐서 잘압니다...ㅋㅋ3개 삶아서 2개는 내가 묵고...1개면 충분합니다...

헌데 입질들어 올라믄 시간이 좀걸립니다...ㅋㅋㅋ

감자 유용하게 마니 섯는데 지금다시 보니 기분좋네요...어릴적기억도 나고..ㅎㅎ
    붕어와춤을 10-05-04 11:19
    잘보고 갑니다
    꽝태공꽝조사 10-05-04 11:28
    좋은 정보 감사합니다 오늘 한번 써볼가낭 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 써봐야겠네요
    붕어나라헛돈 10-05-04 13:59
    아니 특급비밀을 ^^
    올해가기전에 함 사용해보겠습니다 ^^
    지름신공 10-05-04 17:32
    감자 미끼를 2007년도에 사용해 보았는데 잘 듣는 시기가 있더군요.
    봄,가을에는 잘 안되고 한여름 7~8월에는 효과가 있었습니다.
    소호강호 10-05-04 22:10
    좋은 정보 감사드립니다.
    예전에 거의 7-8년된 낚시잡지에서 감자미끼에 대해서 읽은적이 있습니다.
    희미한 기억이지만 감자중에서도 강원도감자가 좋다는 내용을 본것같습니다.
    언젠가 한번 써봐야지 마음만 먹고 있다가 잊어버렸는데....
    기회가 닿는대로 꼭 한번 써봐야 겠습니다.
    하우스 10-05-04 22:33
    감자 붕어 잡는데 최고입니다.

단, 말랑 말랑 하게 쌂으셔야 사용하기가 좋아요,
    이기자부대 10-05-05 09:23
    4~5년전인가 월척특급에 나왔습니다.

음성한라낚시 김진우씨가 직접삶아서 (그 자리에서 바로삶더군요) 그날 월척낚았습니다.

충청권에서 잘먹힌다고 하더군요.

전 번거러운걸 싫어해서 아직 사용해보지는 않았지만 부지런한 자에게 기회가 올거라 생각됩니다.
    골든세차 10-05-05 12:37
    삶은감자는 붕어낚수에 생감자는 초어낚수에- 좋아요
    옛날생각나내여
    샛강낚시 10-05-05 17:28
    강원도 주문진 향호에서 한번 써봤는데

감자가특효 입니다 그생각에 남양호에서 해봤는데

남양호는 감자 안듯더라고요 하여튼 감자도 붕돌이들이 취하기합니다
    청도반딧불 10-05-05 22:21
    황금 가물치님 좋은정보 요긴하게 스게습니다
    네임카드 10-05-05 23:05
    정말 기대되는 정보네요 ^^ 감사합니다.
    남원카이 10-05-06 02:46
    역시 월척입니다.
    추천꽝찍고 갑니다.
    잉어들어뽕 10-05-06 11:36
    저도 한번 도전해보겠습니다
    좋은 정보 감사합니다
    여유롭게 10-05-06 15:50
    저도 이기회에 시도해볼까합니다
    좋은 정보 감사합니다
    머드러기 10-05-06 17:11
    잘 보고 갑니다.
    좋은 정보 감사합니다.
    밥태기 10-05-06 18:36
    감자 꼭 한번 써보고 조행기 올릴게요
    항상좋은날 10-05-06 20:08
    잉어바리 ..
    일급비밀인디요..
    마름 10-05-07 00:07
    감자 정말 효과 있습니다. 저도 감자로 재미를 본 경험이 있네요
    납작붕어 10-05-08 18:06
    한번 도전해보고 경과를 올리겠습니다.

좋은 정보감사 합니다.
    마실가기 10-08-01 13:53
    소중한 정보 감사합니다.
    크래스 10-12-04 11:52
    경기도권은 감자가 될거 같군요
    도~~~~~전!!!
    바이크몽 11-09-20 17:33
    좋은정보 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck