대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가래떡모양 글루텐

경산지기™ / 2010-05-12 15:54 / Hit : 3827 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    낚시점에서 파는 가래떡모양 반죽되어있는 글루텐
    사용해보신분 계신가요?
    확산성은 좀 떨어지겠지만..
    밤낚시 대물낚시할때 이탈이 덜되고..
    미끼 달거나 교체주기도 편할것같구요..
    사용해보신분 사용후기좀 부탁드립니다..

천애 10-05-12 17:47
    혹시 짜개형을 말씀하시나요?;;- ㅅ-;;저희동네에서는 짜개형...글루텐이 입고돼지 않아서 ㅜㅡㅜ;;;
    뫄한머루님 10-05-12 18:50
    대물에는 모르겠지만

떡밥에는 비추합니다.

전 딸기만 써봤는데 냄세는 괜찮습니다.

확산성은... 일반글루텐3 에 비해 떨어지니 대물에는 쓸만할지도 모르겠습니다.
    tldpsel 10-05-12 19:42
    나오자 마자 사은품 땀쉬 5개 사서 2개는 쓰다가 버리고 3개는 걍 버렸습니다.

이거 쓰실려면 밀봉팩이나 박스 있어야 합니다. 뜯어놓고 그냥 방치 하시면 한 5시간 지나면 딱딱하게 굳어 버립니다.

밑밥 투척시켜 놓은 상황에서 빠른 미끼 교환을 위하여 쓰시는 거 아니라면 - (저는 간편할것 같아 구입) 비추입니다

흘러내리기만 하지 확상성은 거의 없습니다. 조과도 일반 글루텐에 비해 경험상 월등이 떨어집니다.

양은 1회 낚시에 다 쓰지도 못할 만큼 많습니다. - 양 되게 적게 보이던데 실제 써보니 반도 못 사용하였음
    뫄한머루님 10-05-12 20:08
    윗분말씀에 무지 공감합니다. ㅋㅋㅋ 특히 양..

되게 적어보이는데 저도 한줄 쓰고 나머지 버렸음 ㅋㅋㅋ
    잠못자는악동 10-05-12 21:00
    처음 나왔을때 시험삼아 사용하라고
    몇개 주던것
    잠깐 사용해 보고 폐기처분 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    관광붕어 10-05-12 23:29
    저도 사용해봤는데,
    기존 글루x보다 입질도 덜한것 같더군요.

아이디어상품이라 보시면 될듯...
    하이블루 10-05-13 00:28
    비추입니다...저도 한번 쓰고 그대로 버렸습니다...미*내 인가 상표가 딱딱한 옥수수와 콩 제조 업체인걸로 아는데 정말 아니더군요
    붉은매화 10-05-14 00:45
    한번뜯으면 다써야하는데 ㅡ.ㅡ밤새 한줄도 못쓰겟더군요 ㅡ,ㅡ; 입질두 못받아 봣습니다 -0-
    네임카드 10-05-14 13:13
    이런 된장!!!! 어제 5개나 주문해 놨는뎅.. ㅡ.ㅜ
    붕애사랑 10-05-16 15:21
    저도 사은품으로 주시길래 한번 사용해 봤는데
    영 아니더군요 바로 폐기
    0월척0 10-05-16 20:52
    XX탄 3종류-> 딸기, 어분, 새우
    가래떡 모양-> 딸기(풀림강화), 겉보리
    이렇게 사용을 해 봤습니다만 위 제품으로는 한수도 하지 못했네요^^.
    붕어와유랑자 10-05-17 16:33
    그렇군요..
    희야 10-05-17 17:15
    쓰지마세요 후회합니당^^
    지피지기 10-05-17 19:31
    좋은정보 감사 합니다..
    붕어감지기 10-05-18 20:23
    헉~ 저는 사용해보고 입질 좋아서 더샀는데 ㅡㅡ;;

2024 Mobile Wolchuck