대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포인트~

입질회회장 / 2010-05-18 10:11 / Hit : 2782 본문+댓글추천 : 0

낚시를 다니다보면 참 다양 한 포인트를 접하게 되지요~
    연속3주 정말 그림같은 포인트에서 꽝을 쳤습니다~ 대를 피는 공간 좌측으로는 땟장 수초가 밀집되어있고 우측으로는 부들 삭은것이 밀집되어 있습니다~대앞으로는 40대까지 앞치기로 찌가 설수 있을정도의 거리가 확보되어있고 그앞으로는 마름이 쩔어 있습니다~
    이런곳에서 3주째 꽝을 치다보니 수초가 너무 빽빽히 발달되어 있어 고기가 들어 오지 못하나 하는 생각이 듭니다~바닥이 많이 지저분한 편은 아니구요~월님들 어떻게 생각 하시는지요~그냥 맹탕쪽에서 낚시를 해보는게 나을 련지요~

올드보헤미안 10-05-18 10:24

수초가 아무리 빽빽해도 붕어는 헤집고들어가죠

갈수기때 못에 물을빼면 뻘층으로 붕어들이 치고 들어갑니다

다른이유는 잘 모르겠습니다만 수초가 빽빽해서 고기가 못들어가는것 아닌거같습니다 (^^)

저도 노조사님들께 들은 이야기입니다(^^)
    붕어국가대표 10-05-18 10:27
    그냥 그림만 좋은곳이 아닐런지.....

그림이 환상적인 곳에서 다음날아침 그저 그림만 좋은곳이라고 느낀적이 한두번이 아닙니다.

저는 꿈에 그리던 환상적인 포인트보다 볼품없는 맹탕에서 손맛본적이 더 많습니다.
    오빠는뻥쟁이 10-05-18 10:41
    국가대표님과 같은생각을 많이 하는 1人 입니다

분명 고기는 있을터인데...

제 생각엔 포인트 보다 시기별 때를 맞추는게 더 좋은데

그게 변수가 너무 많아서....

걍 운이라 생각하심이

대가 되면 오실분은 오시듯....
    천애 10-05-18 10:48
    흔히들 그러시더군요..그림좋은곳에는 붕어없다... 없을리가 없겠지만..언젠가는 나올꺼라 생각합니다- ㅅ-
    자동빵전문 10-05-18 11:07
    저도 항상 느끼는 부분입니다.

환상적인 수초...

다음날 아침에는 항상 "그림 좋은 곳 **없다"라는 말이 입에서 나옵니다.
    붕어와춤을 10-05-18 11:46
    반가버요입질회회장님!

입질회회장님이 입질 못보면 우린 우예 입질 봅니까? ㅎㅎ

붕어들 산란할때 수초속으로 몰렸다가

산란하고 다시 깊은 곳에서 휴식

다시 배채우려 수초근처로

찌든 수초 회유로 찾으시길~~~~~~~~
    ★투투★ 10-05-18 11:51
    회장님 쪼메만 더 파보시죠..ㅋㅋㅋ
    덜컹!!! 뭐 하나 나올듯 한데요..
    초초 10-05-18 12:00
    그 자리가 늘 비어있는 자리라면 좀 문제가 많은 자리라고 봅니다만 그렇지 않을 경우 몇차례 더 찍어보는 것도 좋지않나? 라는 생각을 합니다.
    수심언급은 없지만 설명만으로도 훌륭한 포인트인 것 같고 어차피 꽝많은 대물낚신데......

그림좋은 곳에서 꽝치면 배신감(?)은 커지만 미묘한 충만감(?)이랄까
    "이 그림좋은 곳에서 낚시를 했다니.....내가!" 요런 요상(?)한 기분이 살짝 들 때도 있더군요.
    청수화 10-05-18 12:24
    안녕하세요???
    그림 상으로는 좋은 포인트 같은데...
    낚시 가신 그날에 이런 저런 여건이 않맞은게 아닐까요??
    잔챙이 많은 저수지도 어느날 가면 완전 말뚝인 날이 있더라구요...
    7전8기라고 좀만 더 쪼아보심이 어떠실지...^^*
    항상 안출하세요...^^*
    입질회회장 10-05-18 13:25
    여러 회원님들 조언 감사드립니다~ㅎㅎ요새 한 두달 광치다 보니 이거 ~영~감이 떨어져서 챔질도 제대로 못할 거 같습니다~
    이번주 한번 더 파봐야 하는건지 ㅜㅜ
    조언해주신분들 모두 초대해서 제가 당한 저수지 같이 한번 쪼아보고싶은 마음이네요`ㅎㅎ
    감사합니다~♥

2024 Mobile Wolchuck