대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 숨넘어가요 초특급질문

靑風小流池 / 2010-05-18 18:47 / Hit : 2952 본문+댓글추천 : 0

혹시 대물 낚시 가방에 스파이크 10단 놓가지도 다니시는 조사님 계신가요~~ ^^
    지금 청수(신형)과 스파이크 둘중에 고민 때리고 있는데
    보편적으로 대물가방에 스파이크 넣고 다니는데 큰 지장 없을까요~~ ^^

오늘 구입하려감니다... 빨리 알려주세요~~` 최저 가격 발견해서 재고 떨어지기 전에 빨리~~ 빨리^^

붕어국가대표 10-05-18 18:57
    제가 스파이크는 아니지만 10단 섶다리 낚시가방에 넣고다닙니다.

손은 가벼운데 허리가 점차 새우등이 되가고 있습니다.
    미안하다자랑한다 10-05-18 19:07
    국가대표님 대단하십니다! 받침틀이 10단 짜리라면 낚싯대도 만만치 않게 가지고 다니실텐데

받침틀까지 가방에 넣고 다니신다니.. 무게가 만만치 않으시겠습니다.취미로 시작한 낚시때문에 엘보에.. 허리 디스크까지

생기는건 아닌지 걱정이됩니다. 취미생활도 좋지만 항상 몸건강히 출조시 안전운행 498하시기 바랍니다.^^
    논개 10-05-18 19:09
    스파이크 정도면 큰 무리는

없겠네요.받침틀까지한다면

오버구요.^^
    한꼬뿌 10-05-18 19:28
    몇년전에 07대물가방 가운데에 저도 넣고 다녔습니다. 그 뒤로 자립받침틀로 바뀌어 부피가 커지고 또 낚싯대도 더 늘어나서 지금은 받침틀은 왼손차지가 되버렸네요.너무 애닯아 하지 마십시요. 좀 지나면 가방에서 나오게 될거니까요.
    지금은 포인트까지 모든 짐을 한번에 옮길수있는 최적의 구성으로 맞춰져있어서 낚시대 더 늘리고 싶은 욕심도 꾹 참고 난로도 코베아 버너 젤 작은거로 겸용으로 사용하고 있습니다.두번 져 나르면 넘사시러워 하는 사람입니다.
    요즘 날씨 따뜻해졋다고 모포 난로등 방한장비 등한시하고 낚시와서 밤중에 불피우고 넘한테 피해주는 경우 좀 안봤으면 좋겠습니다.이글 보시는 월님들은 그런일 없을테지만요.
    사람없는 조그만 소류지까지 와서 그러니까 참 답답합니다.
    자동빵전문 10-05-18 19:32
    스파이크는 모르겠지만 대륙 10단 블랙 **이존 110 가방에 놓고 다녔습니다.

가운데 수납공간에 쏙 들어갑니다.

허리조심하세요. 일어나지도 못합니다.
    헛챔질고수 10-05-18 21:50
    청풍님~받침틀을 왜 무겁게 짊어지고 다니려고해용~ 들고다녀욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
    대는 정하신건지요~
    앞니큰수니 10-05-18 22:06
    저도 한때 그런 생각을 햇엇지요,.....

100짜리 대물 가방 사용중인데요 낙시대 16대 받침대 14대 틀채 파라솔 채비통 등등 해서 짊어 지고 댕김니다....

한손에 10단받침틀 한손엔 텐트 등엔 100 가방

솔직히.. 받침틀 가방에 넣기 싫습니다... 그냥도 무거워서요..

참고로 낙시대는 가벼운데 받침대가 겁나 무거운 수보 쓰고 잇습니다.
    초보무사 10-05-19 00:49
    청풍소류지님 제 생각에도 받침틀은 들고 다니시는게 맞는거 같아요

무게감이 장난이 아닐텐데요...ㅠ,.ㅠ

전 가방무게만해도 장난이 아닙니다. 튼튼한 제품을 모으다 보니 무게의 압박에 너무 시달립니다...ㅎㅎㅎ

스파이크 받침틀,자수정큐 받침대,퍼펙트대물 30대,황토 파라솔 47",자누7 등등....

에구 힘들어서 나이 더먹으면 대물낚시 포기할지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 10-05-19 16:58
    짐이 너무 많아서 어차피 두번 져야하니

아예 생각도 안 합니더
    잠못자는악동 10-05-19 21:54
    에고 허리야....
    수납은 충분합니다(부피가 작습니다)
    그러자 기존 무게에 스파이크 무게까지 더하면...

행복하고 건강한 출조 되시시요
    대물호야 10-05-24 00:43
    받침대 케이스 넣고 다니고

받침틀 가방에 넣고 다니믄 초보!! 대물꾼 ^^ ㅋ

농담입니다. ^^ 테클 하지 마세요~

저도 가방 07특대물 100짜리 메고 다니는데요

낚시대 받침대 무게만 해도 엄청 나지요

그런데 굳이 가방(대물가방) 가운데 받침틀을 넣어서 다닐 필요가 있을까요?
    무게도 무게이고 큰가방 사서 가운데 젤 넓은자리 다 잡아먹고 공간이 아까워요 ㅜㅜ

좋습니다. 그럼 가방에 일단 받침틀 넣었따 칩시다 ^^

그렇다고 포인트에 장짐 한번만에 옮길수있나요?

가방에 의자 결속 시키고 양손에 삐꾸통,새우쿨러,텐트(파라솔) 다 들지도 못하고...더 힘들어요 ^^

어차피 받침틀은 제일 먼저 꺼내서 사용하는 장비 입니다.

한번에 장짐 못 옮길꺼면
    그냥 손에 들고가시고 한번더 갔다 오는게 좋아요~

넣고 다니시다보면 자연 적으로 차차 다시 꺼내서 들고 다니시게 될껌니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck