대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 감성돔 = 붕어 :: 백크릴에 붕어 낚다!!

별고을 / 2010-05-28 11:05 / Hit : 5043 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 ^^
    어제 옆 동네 계곡지 놀러갔는데 3분이 즐낚을하고계십니다...
    감시낚시와 붕어낚시를 잘 즐기는 저로써는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    붕어와 감시가 닮은점이 많은겁니다 ...
    1년전 통영 내만에서 선상에서 옆에조사분이 우리들이 자주쓰는 캔옥수수를 뜯더니 답니다..오잉;;;
    그 분만 먼저 잡아올립니다 ㅎㅎ 헐...헐...(예전부터 뻘바닥층이나 이런곳에서 감시미끼로 옥수수로 쓰여졌다고 합니다;)
    감성돔도 못먹는게 아주 없다고 합니다... 잡식성이라네요 ㅎㅎㅎ
    집에 냉장고에 크릴새우가 보여서 민물에 써보면 과연 입질을 받을까 생각했는데요 ㅎㅎㅎ
    그걸 들고 갔는데
    옆에 한분이 와서는 크릴아닙니까?
    뜨문뜨문 소리는 들리던데 백크릴 써도 붕어 입질 받는다고하데예~
    저도 쫌 져보이소 ㅎㅎㅎ

저랑 옆에분 둘이서 ㅋㅋ 8치.9치 대박쳤네요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
    바다 가면 가끔 백크릴 상태 괜찮은거 몇 팩 사놓을려구요 ^^
    워리 이상도 물어 주지 않을 생각 해봅니다 ^^
    써보신분 계신지요? ㅎㅎ

스퐁이 10-05-28 11:31
    좋은 정보 감사합니다...ㅎㅎ

한번써보고 싶은데...여기쪽은 없어서..ㅎㅎㅎ
    오빠는뻥쟁이 10-05-28 11:47
    저 역시 익히 들은지라

가끔써보곤 합니다

잡어 성화가 덜한곳에 더욱 위력을 발합니다

옥내림에 써볼까 생각중입니다
    잉붕어4650 10-05-28 16:43
    ㅎㅎ그래여 저도한번 해봐야 겠습니다

정보감사드립니다^^
    낙토람 10-10-26 16:12
    붕어가 크릴까지 ... 오우.... 새로운 정보네요 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck