대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어대물이 잉어꾼들에겐 잡고기..

황금가물치 / 2010-05-29 11:04 / Hit : 3531 본문+댓글추천 : 0

장마철이 다가오고해서 릴을 다시맞출려고 잠시 잉어카페를 들러보던중...

잉어꾼들에겐 잉어가 아닌고기를 잡고기라 푶현하더군요...

붕어 월척급 거의 40 가까운것 댐붕어라 생긴것도 이쁜데....잡고기라고.ㅎ.ㅎ

서로 낚시방법도 틀리고 원하는 대상도 틀려서 대낙에선 잉어가 잡고기......릴에선 붕어가 잡고기...

그걸보면서 사람이 추구하는게 다르면 생각도 다르다는걸 느꼇슴니다...

아무잡고기든 걸어서 화이팅 함 해봣스면 하는바램이....매일 말뚝이니.ㅎㅎㅎㅎ

안전하고 행복한조행길돼십시요..^^

물뽕 10-05-29 12:07
    붕어꾼에겐 발갱이나 가물이나 배식이가 손님고기죠^^

힘좋고 치는맛이 잇어 사짠줄알다가 머리보이면 에이~~!!하죠 .. ㅋㅋㅋ
    낚시와상처 10-05-29 13:04
    물봉님 말씀처럼 낚고자 하는 대상어가 아니면 전부 손님고기지요.

말뚝찌에 찾아오는 손님고기도 반가울때가 있지요.

자세 바로 잡고..찌 응시하고.. 깔짝거리는 입질에 챔질을 위해 손을 뻗쳤다 내렸다

그님을 기다리는 꾼을 긴장하게 하지요.
    wkddusrms 10-05-29 18:12
    저는 장대를주로 사용하며 잉어낚시를하는데 가금씩 4짜,5짜까지도 나옵니다 붕어꾼들에겐 정말 대물이지만 크게 신경을 쓰지는 않는것 같습니다 원하는 대상이 아니면 모두 잡고기에 속하는것 같습니다
    전주조사 10-05-30 14:41
    내가 원하는 대상어종이 아니면 그외에 고기를 통털어서 잡어 또는 잡고기라 칭하는게 맞을것입니다 .

잡고기 = 여러 가지 고기가 마구 섞인 고기.
    관광붕어 10-05-31 00:03
    손님고기란말이 참 정감이 가는군요.

붕어낚시다니는 저에게는 월붕과 4짜붕어가

왜이리도 백년손님 같은지...ㅎㅎ
    47여정 10-05-31 19:15
    그래도 우리.강산의 토종들은 다 이쁩니다.~~ (단골손님은 아니더라도...가끔씩 얼굴비춰주는 나그네같은 우리것들 ^^)

입큰배스.블르길.청거북.황소개구리.뉴트리아....등등

외지에서 들어와 우리것들의 터전을 빼는 놈들이 정말 ~~~ 잡고기중.상 잡고기지 않을까.합니다.
    붕애환자 10-06-01 12:23
    전 온리 붕어. 잉어가 잡고기입니다.
    이름도 환자잖아요. ^^
    빠통 10-12-21 14:06
    대상어종외는 다 잡고기.

2024 Mobile Wolchuck