대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 통조림 콩 미끼

송털도사 / 2010-06-03 14:51 / Hit : 3075 본문+댓글추천 : 0

통조림 강낭콩 으로 콩낚시을 해봤습니다 간간이 건드리는 입질은 있었지만 낚지는 못했습니다 . 혹시 저와 같은 낚시 해보신 벗님들 있으신지...

헛챔질고수 10-06-03 14:54
    전 통조림 번데기로해봤는데 잡아보진 못했네요~ㅋㅋㅋ
    만물상 10-06-03 16:39
    콩은 그냥 메주콩 삶아서 사용해본적은 있어도.....
    옥시기는 통조림사용합니다.지금도.......^^&
    그음 10-06-03 23:08
    옥수수나 콩의 종류는 밤새 두어번 입질받으면 많이받는거라고생각되네요..특히 메주콩의 경우 입질없을때가 허다합니다..대신 걸었다하면 월척이죠..
    채바바 10-06-04 02:39
    콩밥도시락의 까만콩 캔콩 미제소스콩 ... 붕어 다잘먹습니다

단 콩밭 옆저수지붕어가 콩잘먹는단 사실 잊지마세용^^
    척노리쓰 10-06-04 15:50
    사용을 해 보았습니다.

영어로 쓰인 껍데기에 내용물은 콩과 돼지고기가 들어 있더군요.

계곡지 옥수수 잘 듣는 곳에서 사용을 해 보았는데 건드리기만 할 뿐 먹지는 않더군요. 즐낚^^*
    타이머 10-06-04 16:18
    메주콩낚시는 경상도 지역에 대물미끼로 오랜사랑을 받아온 미끼입니다~~윗분 말처럼 콩입질이 빈번하지 않지만 걸리면 대물입니다.
    색종이 10-06-13 12:57
    걸리면 대물 잔챙이는 침만삼키고 돌아섭니다

2024 Mobile Wolchuck