대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 오름수위을 위하여.

심야의사냥꾼 / 2011-06-21 16:10 / Hit : 6501 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 이번주 장마비가 내린다고합니다.
    오름수위에 입질대박 !기록대박하세요.
    1.저수지선택
    배수가많이된저수지 ,적게된저수지 ,평지형,준계곡형,계곡형등등 많은저수지가운데 어떤저수지을 선택할것인가?
    저의경우 기록을 목적으로하므로 제 주위에 평소 4짜5짜가 낚여던곳을 선호합니다. 이번에는 배스터로 5짜터에 도전해볼까?합니다.
    회원님이 선호하는 저수지을 선택하시면 되겠네요.
    마리수을 원하시면 마리수터로 ,씨알터을 원하시면 씨알터로 ㅎㅎ
    평소에 입질을 못받아 한이맺힌저수지 출조을 추천드립니다.
    2.자리선택
    당연 상류 물유입구입니다.
    물유입구중에서도 가장 물유입이많은 ***주물유입구****을 추천드립니다.
    주 물유입구는 골이 크거나 다리가놓여있거나 뒷배경이 가장넓어 내린비가 가장많이모여 흘러오는곳 입니다.
    조금만 유의하셔서 보시면 쉽게구별가능합니다.
    주물유입구을 찿으셨으면

***물흐름 의 안쪽***을 선택하시길바랍니다. 팔의 안쪽으로 생각하시면 쉽고요.
    이 안쪽이 위에서 내려온물에 섞여온 부유물이 모여드는곳입니다. 최선의선택일듯합니다.
    3.대편성
    물골을 따라 긴대로 물골옆둔덕지점에 찌을 세우 신다고 생각하시고,일자로 일자대형으로 멀리에서 가까이까지 5-6대 편성하시길 .....
    4.입질의시점
    비가 30-40미리정도이고 시나브로 내린다면 소나기입질은 물건너가구요.
    비가80-90밀리정도 소나기수준으로 퍼부어야 가능성이 있습니다.
    골에서 맑은빗물이 유입되다가 흙탕물로 변하여 저수지물과 섞이는 시점, 긴장하세요.
    5.미끼
    지렁이,새우,참붕어등 생미끼을 추천드립니다.
    6.준비물
    뜰채을 준비하세요.
    수초제거기에 깔꾸리끼워놓고 펴놓으세요. 부유물이 많이 떠내려와 찌을 밀고 내려갑니다.
    ***저수지 가운데에 들어가 뒤로 후퇴하면서 오름수위보실때에는 의자,비옷 낚시대 등 최대한 가벼운차림으로 하세요.
    붕어볼려다가 붕어밥됩니다.
    대박하세요.

징기스칸 11-06-21 16:17
    좋은정보 감사합니다 ^^
    아름다운정 11-06-21 16:43
    정보 감사합니다.
    비가 시원하게 왔으면 하네요.
    벌교큰고기다내꺼 11-06-21 17:02
    설레이네요. 물론 낚시는 못가지만 글 읽는동안 흥분?생각만해도 짜릿하네요. 새물찬스 다들 톡톡히 보시기 바랍니다^^
    준비된™ 11-06-21 17:07
    이런 분들도 계시는 【월 척】이 최고입니다.

정말 소중한 노우하우를 접하니 감사의 말씀을 전합니다.

좋은 정보에 벌써부터 신나고 힘이 납니다.

오름수위 설레는 맘을 낚시를 모르는 이들이 과연 알까요? ^^

잘 보고 갑니다.^^b
    부처핸섬 11-06-21 20:17
    오름수위특수있긴하죠..^^

작년에 친구넘이랑 한대씩 펴놓고 쉴새없이 걸어냈던 기억이~

당분간 한곳만 파렴니다 토요일밤에 월척이상..4짜급 되려나?

다끌고와서 앞받침대 맞고 떨궜습니다..ㅎㅎ

떨구는 순간~

패닉에 빠졌었죠 ㅎ
    내사랑블루길 11-06-21 22:42
    물빠졌던 저수지 지형을 잘 기억 해놓으세요..

전 벌써 몇군대 찍어놓았습니다...

물찻다고 그냥 드리 대셧다가 밑걸림으로 낭패를 볼수도 있습니다.
    大物大魚 11-06-22 03:47
    이번 비가 기대되는군요.

저역시 찍어놓은 저수지가 있는데 가슴설레이는군요.

안출하세요.
    김팀장님 11-06-22 21:22
    감사합니다 이번 새물찬스 우리 월님들 손맛 많이 보시길 바랍니다 저역시 기대하고 있습니다 계곡지로 떠납니다 ~
    테리우스 11-06-23 17:28
    감사합니다 이번 새물찬스 우리 월님들 손맛 많이 보시길 바랍니다
    한표던집니다
    니만잡냐나도잡자 11-06-26 17:14
    ***물흐름 의 안쪽*** 이란 물흐름이 쎈 중간인지 아니면 물흐름이 약해지는 곳이지요
    심야의사냥꾼 11-06-26 17:36
    물흐름의 안쪽은 물 유입구을 기준으로 물이 흘러갈때 곡선을 그리게되는데 곡선의 안쪽을 말합니다.지형적으로 더 낮은쪽이겠네요.
    초기에는 새물과 들어온 물이 섞이는 중간지대에 찌가 위치하게 하면 좋더군요.
    이론붕신 11-06-26 18:17
    좋은 정보감사 합니다

바람이 많이 불지만 걍있을수만은 없어서
    바루짐 챙기구 고고씽 하렵니다.ㅎㅎ
    붕어엉아 11-06-26 20:45
    꾼은 장마를두려워않는군요 ㅎㅎ
    sminam 11-06-26 22:55
    좋은 정보 감사드립니다.
    생각은 하고 있었지만 정리 잘 해주셨네요.. 요점 정리 된 기분입니다
    안태공의전설 11-06-27 01:15
    좋은 정보 감사 .ㅋ.ㅋ
    오늘 아침에 가야겠다 ~! 유휴~~~
    오성취루 11-06-27 19:31
    좋은정보 감사합니다
    반가운남자 11-06-30 10:57
    내일 감니다!

2024 Mobile Wolchuck