대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이제 오름수위 특수입니다. 월님들께서는 몇일전에 자리잡으시는지요?

무지렁이 / 2011-06-23 20:13 / Hit : 5200 본문+댓글추천 : 0

요번주 주말까지 비소식후에 화요일부터 본격적인 오름수위 특수가 오지 않을까 생각됩니다. 항상저는 눈여겨보던 저수지를 가면

꼭 최고포인트에 저보다 한발빠르신 낚시꾼들이 있는데요 도데체 몇일전에 가서 자리잡는건지 정말 궁금합니다.

항상 자리찾다가 오름찬스를 놓쳐서 이렇게 여쭈어 봅니다. ㅠㅠ

부처핸섬 11-06-23 20:32
    원하는 포인트 앉으려고 아침부터 다음날 새벽까지 기다리는 조사님 봤습니다..

현지인아닐까요?
    김팀장님 11-06-23 20:55
    물골자기 에서 빗물이 펑펑 내려올때가 좋은데요 상류 부분에서 자릴 잡고 손맛 많이보세요 ~

비그친후가 낚시 시작 아닐까요 ~
    잠못자는악동 11-06-23 21:56
    새물찬스 본지도 엄청 오래된것 같습니다

주말만 출조를 하다 보니...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    달빛속붕어 11-06-23 22:36
    비가...... 그치는 시간전에 갑니다
    부지런한 분은 미리 터잡고 기다리시던대..!!!
    소밤 11-06-23 23:47
    낚시가 잘 안되다 보니 **찬스....
    특별한 찬스인양 이름짖고 기대감을 올리는데,
    실은 어떤 경우에도 찬스는 아니었습니다.

물론 찬스에 맞춰지는 경우가 있겠으나 10%에도 미치지 못하는 결과입니다.
    지나고 보면 다 거기서 거깁니다.
    너무 기대하지 마세요.
    한번출조담배두갑 11-06-24 09:36
    요즘 어딜가나 새물찬스 새물찬스네요...
    새물찬스라는게 있긴 있는건지..
    맥스웰 11-06-24 18:58
    요즘은 짬낚밖에는 못하지만 그전에는 일기예보에 강수량80미리이상 온다하면 전날들어가서 자리잡고 비그치면 낚시시작 하였읍니다..
    大物大魚 11-06-26 03:49
    좋은 포인트를 보면은 아는 지인들끼리 릴레이 낚시하는 사람들도 있더군요.

절대로 그 자리에 앉을 기회가 오질 않습니다.
    무지렁이 11-06-29 13:35
    저도 눈여겨 보았던 계곡형저수지를 시간이 되어 평일에 찾아갔지만 역시...릴레이낚시 하고있더군요 .ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck