대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장마철에도 낚시들 하시나요?

뉴아트 / 2011-06-24 08:28 / Hit : 11486 본문+댓글추천 : 0

비오는데 우비나 파라솔 치고 낚시를 하시는지 궁금합니다..
    이번주 갈려고 잔뜩 기대 했는데 전국적으로 비온다고 하네요,,ㅠㅠ
    비올때는 조황이 어떤지 궁금합니다..

까꿍붕어 11-06-24 10:33
    가급적 우중출조는 피합니다

대편성할때와 철수시 여간 불편한게 아닙니다

출조할때 맑다가도 철수할때 비오는건 어쩔수 없지만요^^

조황은 제경우에는 별로였던것 같습니다

들은 얘기로는 저기압일때는 낚시가 잘 안됀다는 속설이 있어서인지...

요즘같은 시기에는 비가오고 2~3일정도 지났을때가 물색도 안정되고 좋을듯 싶은데요
    성서붕어 11-06-24 10:37
    오전에 비오고 그칠경우나 오후에 비오고 밤늦게 그칠땐 낚시합니다.
    저의경우는 이럴때 큰넘들 많이잡아봤습니다.
    어당팔이 11-06-24 11:22
    흠 전 잔잔하게 비올때는 분위기에 취해서 즐낚을 즐기는데요....

억수같이 쏟아지땐 차로 대피합니다....

그래도 출조는 꼭 갑니다..ㅎㅎㅎ 낚시꾼이 비올때 안하고 보름이라 안하고 황사온다고 낚시 안하면 안된다고 생각합니다..ㅎㅎ

전 태풍이 온들 출조합니다...^^;;;
    나이스초이 11-06-24 13:05
    (낚시 안하면 안된다고 생각합니다..ㅎㅎ)
    본인도 웃으시지만 저 또한 어당팔이님 말씀에 ㅎㅎ
    비가와서 평소가던데는 못가고
    최대한 자리와 차가 가까운데로 가보려는데
    출조지 선정이 힘드네요
    안된다고 하시니 태풍이 없는 한 가볼렵니다.
    月下 11-06-24 13:18
    비교적 날씨는 안가립니다만

바람만큼은 답이 안나옵니다

그나마 출조지가 바람을 피할수있으면

거의 무조건 갑니다
    도수리 11-06-24 13:19
    태풍온다기에 짧은대만 준비합니다.

어당팔이님과 똑같습니다.

저녁에 퇴근후 출조합니다.ㅋㅋ
    이기자부대 11-06-24 13:30
    갈까 말까 고민하고있었는데 이렇게되면 나도 고고싱....
    외로운승부사 11-06-24 13:47
    틈만나면 낙시생각하는 일인입니다ᆞ 한번이라도 더 물을바야된다고ᆞ날씨 계절은 두번째죠
    삶의여백 11-06-24 15:23
    고민중입니다~~~ 이러다 저녁에 보면.. 낚시 하고 있더라고요~ ㅡ.ㅡ;;
    dsdsds 11-06-24 17:14
    장마철에 대물이 잘올라오던데 오늘도 4자 2마리 잡앗습니다
    승우아빠 11-06-24 17:43
    dsdsds님 축하드립니다.
    부처핸섬 11-06-24 20:26
    태풍오는날 마릿수대박친 기억이있는데 결국 폭우에 철수 거짓말보태서 1대로 1시산만 쪼우면 망태기 다채울거 같았음..
    팡도 11-06-24 20:50
    낚시꾼이 비온다고 걱정하십니까?
    대물의질주 11-06-24 21:24
    안전은 둘째 죽어도 갑니다 새물찬스 놓칠수 있습니까
    해피규니 11-06-24 22:48
    비와도 가야죠~ 그래야 맘도 편하죠^^
    파트린느 11-06-25 00:26
    장마철에 오름수위 잘 만 만나면 정신없습니다. 오늘 호우경보 였는데, 그냥 출조 했습니다.
    지금 옷 세탁하여 널었구, 파라솔하구 대 뜰채 등등 장비 말리는 중입니다.
    잉어 입질에 채비 세벌 뜯겼지요.
    수초지대에서 70Cm 넘는 잉어들은 정말 대책이 없는 것 같더군요. 그래도 심심한 것보다는 나아서 어분 섞어 재미 좀 봤습니다.
    결국, 앉은 자리까지 물이 찬것은 견디겠는데, 같이 낚시하던 분들이 하나둘씩 대를 접고 11시 경 마지막 한분이 나가시길래
    무섭기도 하여 저도 대 접었습니다만...
    강물이 불어오는 수로는 저수지 상류하고는 느낌이 달라 물이 차오르니 차가 빠져 오도가도 못할까 많이 걱정되더군요.

정상은 아니갰지만, 장마철에도 갑니다.
    초보무사 11-06-25 02:45
    장마철지나면 한여름입니다...한여름보다는 장마철이 낚시하기가 그나마 낫습니다...그래서 갑니다...^^

이번주는 못갑니다...장맛비에 태풍까지...후덜덜~ 간만에 딸래미들하고 영화나 보러가야겠습니다...^^
    돌담 11-06-25 07:10
    바람만 아니면 갑니다...
    비는 파라솔이 어느 정도 막아 주지만
    바람은 대책이 없습니다....
    차로 대피 하는수 밖에요...
    뉴아트 11-06-25 08:15
    정말 대단들 하십니다.ㅋㅋ 역시 꾼은 비는 두려워 하지 않는군요ㅎ
    하하붕 11-06-25 09:32
    천둥 번개만 아니라면 무조건 가야죠^^
    잠못자는악동 11-06-25 20:00
    비가 많이 와도 출조를 하지만

태풍을 동반하면 달라 집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    월척잡아라 11-06-25 22:21
    전에는 비 무릅쓰고 출조 감행했는데 지금은 예보확인하고 비온다 싶으면 가지 않습니다.
    일단 비맞고 채비하기 비맞은 텐트... 철수길이 고달파서 될수 있으면 출조 하지 않게 되네요.
    하지만 비보다 싫은건 바람 많이 부는날 저같은 경우 옥내림을 주로 하기 때문에 바람부는날은 거의 대책이 안서네요.
    전에 해남에 힘들게 출조 했는데 저수지에 파도가 치더군요.
    할수 없이 그냥 돌아왔습니다.
    오늘은 태풍 주의보라니 여러분도 안전출조 하십시요.
    멍박이 11-06-26 00:45
    큰비가 아니라면 비오는날... 정말운치잇죠 전 괜적으로 비오는날 우의 입고 파라솔밑에 않아 비소리 들으면 너무좋읍니다 담배맛도 일품입니다 거기에 입질까지오면 금상첨화겟죠 안출하세요...
    大物大魚 11-06-26 03:46
    골프는 눈온날, 낚시는 바람부는날 안간다죠.

비정도는 크게 대수롭지 않습니다. 운치있고 좋기만 하던걸요.

가능하면 짧은대 위주로 준비를 하고, 텐트안에서 라디오 들으며 오뎅탕에 소주한잔 합니다.^^
    강사랑 11-06-26 13:55
    비가 억수로오면 낚시 못하지요,
    근데 차에있으면 잠이 푸지게 옵니다,
    푹자고오세요,,ㅎ
    스트레스 확 풀립니다
    물찬o제비 11-06-26 19:04
    바람만 안불면 조금은 서글퍼도

파라솔 아래에서 커피 한 잔에 취해 봅니다!
    나돌아갈래 11-06-27 03:02
    비와서 못하고 더워서 , 추워서 ,갈수기라서 등등 이것저것 빼면
    일년중 낚시할수 있는 날이 얼마나 되겠습니까.
    만성피로 11-06-27 12:44
    비가오나~눈이오나~바람이~부나~ ... ㄱㄱ씽
    오성취루 11-06-27 19:40
    오름특수 보셔야지요. 물론 건강에 신경을 쓰시면서 하세요.
    머시기나 11-06-28 07:00
    비오는날에는어김없이낚시갑니다
    비설겆이완전하게해놓고비가주럭주럭내릴때찌를보면정말로낭만입니다 그리고가끔손맛도보고...!
    춥지도덥지도않고시원하며 비안오면요즈음더워서낚시못합니다안그러면저수지논에물댄다고물을빼서찌가안섭니다
    어째던자기취향대로안전해게정출하십시요
    장교수 11-06-29 17:40
    특별한 경우가 아니라면(예로 동우회 정기출조 등)비오는 날은 출조를 피하는 편이죠.
    그러나 낚시를 하다가 비가 내리면 부득이 파라솔을 펴게되는 데....
    비에 옷 젖죠. 떡밥 다 젖죠. 속에서 땀이 차 오르죠. 그러다 보니 전체적으로 꿉꿉하죠.
    바닥도 질척거리고 미끄럽고 손은 닦아도 닦아도 물기가 남아 있죠 등 등...
    사실 우중 출조 그거 따지고 보면 별거 아니다 싶지만....
    어쨋거나 비올 때 낚시는 좀 그래요.
    배불때기 11-06-30 10:20
    군인이 비온다고 전쟁을 피하면 아니됩니다...
    우리들이 즐겨하는 낚시도, 좋게 표현하면, 스트레스 해소법, 자연과 동화되려는 인간의 몸부림...
    뭐 이 정도로 되겠지만, 조금 과장되게 표현하면, 자연과 인간의 전쟁 또는 대상 어종과 인간의 전쟁이 아닐까요?? ㅋ ㅋ

비 정도야 감수해야죠.. 새물 찬스~~~~~
    못나니 11-07-01 17:45
    일반적인 비라면 저또한 기피를 하게됩니다...
    하지만 첫 새물찬스라는 메리트가 있기에... 과감히 들이댑니다...

2024 Mobile Wolchuck