대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가야할지 말아야할지 완전고민되요 ..

외로운꽝조사 / 2011-06-24 19:00 / Hit : 5746 본문+댓글추천 : 0

장마비가 어제밤부터 겁나게 퍼부었구요 저수지에 물이 가득찼구요 상류에 새물이 펑펑 쏟아져 나옵니다 ..
    헌데 지금도 비가 너무 마니 옵니다 ..가야할지 말아야 할지 너무 고민되요 ..아님 비 그친 후를 기약해야할지 ..

달빛속붕어 11-06-24 19:26
    비좀 그친후 상황 봐서 출조 하세요^^*
    조급한 마음 이해 갑니다.....저도 고민중 ㅡ.ㅡㆀ
    외로운꽝조사 11-06-24 19:44
    붕어 얼굴 못본지가 벌써 ㅠ ㅠ 가물가물 합니다 .. ;;
    연날리기 11-06-24 19:54
    20분 거리가 낚시터 인데 참고 있습니다.

안전 이 우선. 가족들이 걱정 하는것보다는 집에서 맥주??막걸리 한잔 하시면서 마음 추스려야지요.

여기도 비가 억수로 오락 가락 하네요
    와루바시 11-06-24 20:40
    그마음 이해합니다~.~
    그래도,지금 상황은 쫌.......
    날씨가 장마,태풍 인지라...
    걱정 하시는 가족분들도 생각하셔야죠~.~
    조사님 밤새 장박 뛰실동안,집에서 가족들도 조사님 걱정에 밤잠 못이루실꺼 라는것을...~.~@
    지독한놈 11-06-24 20:50
    안녕하세요 ^^
    저도 말은 비오는날엔 구질거려서 안가다 하거늘
    이순간에도 주말은 왔고 태풍은 온다하고
    맘이 완전 뒤숭숭 하네요 !!!
    그래도 잔비가 아닌 장마에 태풍이라니 술한잔에 맘좀 추스려야할것 같아요 ㅠㅠ
    빛의예술 11-06-24 20:59
    저도오름수위, 맛보랴고 오늘 근처에 저수지에갔다왔죠, 늑기가,바쁘게 , 올라옵니다,,쑥쑥~,,,,,,,,,,,,,씨알은잘더군요~ 고속도로,,통행권~,ㅎㅎㅎㅎ사이즈~죠
    빛의예술 11-06-24 21:02
    옷핀,~~전철표~~~, 명함판,,,고속도로통행권,,,,,그다음은뭐죠? 그다음은뭘까,,천원지폐? 그다음은, 만원권,,,,??그끝은웙척이요,,그이상은,대물?4짜.5짜6짜.,,,,,,
    심술대장 11-06-24 21:25
    침만 꼴깎!꼴깎! 삼키고 저번주절번분리해서 닦아놓은 내명검들 칼집에서 꺼내줘야돼는데;;;;;;;;;;;;;이놈의날씨가

기냥박차고 나갈까 하다가;;;;;참아야하느니라~~~~~~~~~~~

손목아지만 꼴리고~~~~~~이런때(새물찬스) 붕순이가 오빠~~~~~~~~~~와떠 하고 반겨줄꺼가튼디

미치고 팔짝뛰고 갑갑하게 몸을베베~~꼬고잇습니다

또 모르죠 미*척할지도요

안출하세요
    장교수 11-06-24 21:59
    어느 지역인지 몰라도 그곳엔 비가 많이 왔나 봅니다.
    어찌된 일인지 이곳 포항지역은 일기예보가 거의 빗나가기 일수 입니다.
    어저께 소나기 조금 내린 후 오늘까지 구름만 끼고 바람만 세게 불어 대네요.
    물론 바람이 세게 불기 때문에 출조는 못하고 애만 태우고 있답니다.
    바람만 그쳐도 출조를 해 보련만....
    배수중에도 입질이 계속 들어오는 곳이 있어서요....
    지난 토.일요일 밤낚시 계속 했는데 찌가 자꾸만 올라오는 겁니다.
    가만히 보니 아 글쎄 배수를 하지 뭡니까?
    그래도 입질은 계속 들어 오더군요.
    그런데 맞지도 않는 장마철 일기예보와 바람 덕분에 부득이 출조를 미뤄야 할 거 같습니다.
    붕어선수 11-06-25 11:00
    토요일과 일요일에

모처럼 집에서 우중충한 날씨를 핑계삼아

파전에 소주한잔하며 휴일을 보내렵니다
    쪼끼 11-06-25 12:14
    날씨가 울 월회원님들 속만 부글부글 끓게 만드는군요...
    저역시나 낚시를 쉬고 가족들과 함께하기로 했네요.
    오름수위 참 매력이 있지만 날씨땜에 뭐라 할말이 없네요 ㅠㅠ
    부득이 출조하신다면 안전운행하시길 바래어 봅니다~~
    히마라야시다 11-06-25 15:00
    왠만하믄 쉬시는게 낮지않을까요...아무래도 우중출조는 위험해서리....ㅎㅎ
    별을세다 11-06-25 17:19
    꾹꾹 참다참다 결국...
    6시에 물가로 출발합니다
    빛의예술 11-06-25 18:10
    오름찬스에는 좌우간 느믄~ 나옵니다,ㅎㅎ
    잠못자는악동 11-06-25 19:59
    안전이 최고 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    일단뜨고보자 11-06-25 20:42
    만에 하나 위험할수도 있지요 이런날 가족과 함께 요때 점수좀 따시죠
    쫌막내 11-06-25 20:58
    몇년전에 제가자주가는 곳에서 물이 갑자기 불어나 3팀이 장비 다수장시키고 한분은 애마도 침수되고 구사일생으로 구조대가 구조했는데 이게또 뉴스에 나오는 대참사를 다할수도 있습
    말뚝쟁이 11-06-25 21:43
    울산에서 진주까지 오름수위득수? 맛보러 왔는데 대를펴야할지 환장하겠습니다ㅠㅠ
    마눌님 처가집에 모셔드리고 나몰라라 내팽개치고 나왔긴 하지만 비오는거 보니 속만타고.....낚시대 펴고 있음 정신나간사람 취급당할것 같고ㅠㅠ
    시즌2 11-06-25 23:25
    그제 비 억수로 오고 바람에 너울이 파도를 칠 때 출조 했다가

낚싯대 배았긴 것을 마침 준비해간 릴 로 채비는 다 털리고 대만 찾았는데

총알의 고무줄이 끊어진 황당한 상황으로 비 완전 쫄딱 맞았지만.

준 월척급으로 약 20수 손맛 보고 와서

오늘도 손이 근질근질한데 채비 손질만 몇시간 하고 참았습니다...^^
    이슬보고 11-06-26 00:07
    갈까말까를 계속하다가 번개이야기가 나와서 포기! 경험으로는 번개칠때는 위험도 하지만 입질도 별로였던것 같네요. 아무래도 안전이 우선이겠죠. 그나저나 태풍이 온다하는데 별피해 없이 지나갔으면 좋겠읍니다.
    멍박이 11-06-26 00:41
    큰비와 바람만 없다면 저두 새벽출조 할려고 대기중입니다 ㅎㅎ
    김광오 11-06-26 04:04
    전에 봐둔곳이 있어서 큰 비를 감행하고 출조하였지만, 이미 다른 조사님들이 계시네요...
    아쉬운데로 인근 다른저수지에 대만 담궈보고 철수했습니다.
    바람불면서 비가오니가 파라솔도 의미없네요.
    결국 생쥐되서 돌아왔습니다 ㅠㅠ
    새로운길 11-06-26 10:35
    초보인 저도 며칠 못가니 가고 싶은데!! 고수님들 심정 조금은 이해가 가네요^^
    까시오 11-06-26 10:58
    아직 좀 기다리셔야 할듯.
    거미 11-06-26 11:42
    요 몇해 장마철에 재미 봤어요 흙탕물인데도 지롱이 짝밥낚시에 잘나오더군요
    오늘도 태풍이 올라 온다고 하는데 지나가면 얼른 나가 보려구요
    서늘하고 바람이 적당히 불면 모기도 없고 시원하고 --낚시하기엔 아주 좋은 날씨인데 - -
    퇴근하고 내빼야지 -- 왜 이렇게 시간이 안가지? 마음은 물가에 가있는데 - -
    인살라 11-06-26 15:54
    일년에 한번있는 아주 좋은기회입니다 장마철 이지만 오름수위에 대물 찬스 입니다
    바람속의말 11-06-27 18:24
    비는 얼마든지 와도 낚시를 하겠는데..
    바람이 문제입니다.
    채비 투척부터 찌보기도 힘들고

저는 차타고 5분만가면 낚시할수 있는데..
    그래도 바람때문에 참고있습니다.
    오성취루 11-06-27 19:38
    오름수위 특수를 보실려면.... 들이대야지요. 저는 시간이 안돼서... 아깝네요.
    손맛찌맛 11-06-29 14:17
    先안전後낚시겠지요..
    자제를 할 줄 아는것도 미덕입니다.
    기상이변시에는 기다림이 중요합니다.
    저도 무척 낚시를 즐기지만 안전과 출조후 즐김이 있기에 악천후시에는 낚시를 즐길 수가 없겠지요?
    십중팔구 후회합니다.

2024 Mobile Wolchuck