대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 설마 남생이를 죽여왔던게 아닌지...

대물탐정 / 2011-07-03 09:38 / Hit : 10303 본문+댓글추천 : 0

스마트조황에 올라온 붉은귀거북 글보고 의문이 들어서요
    그 글에는 스마트폰으로만 댓글이 달아지네요
    저도 동생이랑 거북이를 함 잡은적있는데 스마트조황에 올라온 거북이와
    거의 똑같은거 같았는데 뭔 거북이인지 모르겠더군요.
    확실한건 위해종 붉은귀 거북은 머리에 붉은띠가 있어야 붉은귀거북이구요
    등딱지를 봐도 이거 남생이 아닌지 싶습니다. 잘 아시는 분이 확실한
    구분을 해주시길 기대해봅니다.
    혹시나 위해종이라고 열심히 잡아죽였던 거북이가 알고보니 천연기념물인
    남생이라면.. 큰일 아닐까요?!

김실장 11-07-03 10:10
    어렵지 않습니다.

남생이는 전체적으로 검은색이구요, 특히 고약한 냄새가 많이 납니다.
    엉터리꾼 11-07-03 12:23
    어렵지 않습니다.

붉은귀거북은 사람으로 치자면 귀에 해당되는 부분이 붉은색 띠가 있다는 것이고,
    남생이는 귀 부분이 황금색이지요.
    뽀대나는붕어 11-07-03 14:58
    헉.........................뜨끔합니다

얼마전에 한마리아작 냈는데 빨간점이 안보이던데....혹시 ..........남.....선생

애공 .... 뜨끔합니다
    칠성동용이아빠 11-07-03 15:47
    흐~~~붕어님 댓글이 재밋내요,,
    님들에맘에 감동합니다,
    보존에 마음을...
    붕어님께 추천한표 올립니다,
    모든분들 안출하세요
    나돌아갈래 11-07-03 16:20
    좋은 팁입니다.
    잠못자는악동 11-07-03 18:44
    지난번 제 조행기에 올라왔던 녀석도

귀에 빨간색이 있었습니다
    붕어와춤을 11-07-03 21:57
    냉수지에서 남생이 큰놈 잡았습니다.

붉은 귀거북과는 확연히 차이 나더군요
    물트림 11-07-04 01:00
    ㅎㅎ

남생이는 요즘 귀합니더..

붕춤님.. 요즘 건강 하시죠?..

일간 ..함 드리데입시더..
    大物大魚 11-07-04 01:23
    좋은 질문 올려주셨네요.

정확히 구분할수있는 답변이 나와 우리 월님들이 착오없길 바랍니다.^^
    포카리 11-07-04 10:13
    붉은귀거북은 구별이 쉬우나
    엘로벨리 레드벨리 꽃거북. 보석거북은
    크기가 좀크면 구별하기가
    힘드네요ᆞ
    꿈을찍는사진관 11-07-04 10:33
    좋은정보감사합니다
    해피규니 11-07-04 11:35
    좋은 정보네요 감사합니다.
    의성붕어 11-07-04 12:17
    배스 블루길 녀석들은 가차없이 처리하는데,,붉은 귀 거부기는 이상하게 처리하기가 ,,유해한 것은 알지만,,,
    釣夢 11-07-04 14:16
    붉은귀거북이가 배스보다 더한 포식종입니다.
    배스야 물밖에 버려놓으면 자연적으로 해제가 쉬지만 이늠은 다시 겨 들어옵니다.
    모강지를 짤라야 하는데 허걱 그거슨 참 못할짓이더라구요..(자라는 어떻게 먹고컸는지..요즘은 않먹어요 ;;)
    블루길, 배스, 붉은귀거북이가 몸에 최고, 정력에 최고, 피부에 최고라고 언능 소문좀 내주세요.....
    김현웅 11-07-04 14:46
    월척회원님들 덕분에 많이 배웁니다. ㅎㅎ
    에릭 11-07-04 15:32
    헐!!!!!!!!!!!!!!!!~~(붉은색 없던데)
    서울토바기 11-07-04 16:22
    엘로벨리 레드벨리 꽃거북. 보석거북은 또 어떻게 생긴건가요? 후~ 머리아퍼.
    독골 11-07-04 16:38
    알고있었는데 다시 번쩍하는..
    주의해야 겠습니다.
    찌불야성 11-07-04 20:50
    월척에서 구별법보고 남생이 한마리 살린적있네요
    잘못하면 참수시킬뻔했네요
    환님들의 좋은지식이 우리자원을 지켜나가는것같습니다
    열혈붕어 11-07-05 07:21
    바늘빼기 곤난하지안나여.??그냥궁금...
    전아직접해보질못해서...
    김팀장님 11-07-05 07:38
    잘 배우고 갑니다 토종을 아낍시다 ~
    곰도사 11-07-05 09:45
    바늘빼기 힘드시면 목줄 잘라서 놓아주시면
    왠만한건 스스로 빼서 뱉어 버려요
    좋은정보 잘보고 갑니다
    월출붕어 11-07-05 12:54
    이름그대로 귀에 붉은색이 있는것을 확인하면되겠군요.
    좋은지식 고맙습니다.
    안녕하세요오오오 11-07-05 15:37
    역시 위 사진만 보아도 외래종은 눈이 쪽 찢어진게 싸가지 없게 생겼고..
    남생이는 눈도 동글동글한게.. 순박하게 생겼내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사립옹 11-07-05 16:42
    붉은귀거북은 용봉탕으로 해 먹을 수 없나요?
    갑자기 이게 궁금하네요.
    잘좀해 11-07-05 23:42
    음 붉은귀 거북이랑 남생이는 머리빨간색과 등딱지로 구분하면 되겠군요,,,,
    꽝™ 11-07-06 09:12
    참좋은 정보입니다.

참고로 붉은 귀거북은 두눈이 튀어나왔고 그해비해 남생이는 두눈이 튀어나오지 않았습니다.
    초보무사 11-07-06 14:33
    진짜루 좋은 질문입니다...저도 확실하게 붉은귀거북과 남생이를 공부했습니다.

더불어 엊비스한 자라는 대부분 아시겠죠...^^
    황금떵 11-07-06 16:23
    남생이 등줄기가 더 튀어나와잇고 빨간색이 없죠......그리고 가장 중요한 구분방법은....
    붉은귀거북이는 재수없게 생겼고요~~남생이는 귀엽습니다^^
    피라누크 11-07-06 23:05
    좋은정보 감사합니다
    손영재 11-07-08 08:52
    공부 잘 하고 갑니다..
    건곤일척 11-07-10 22:13
    공부잘하고 갑니다^^

2024 Mobile Wolchuck