대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 아래에 배스이야기가 있네요.. 이게 정말 모범답안이네요...

제천 / 2011-07-05 03:05 / Hit : 5402 본문+댓글추천 : 0

http://www.etnews.com/201106290216

수매를 한다곤 하지만 예산이 나라에서 얼마 안나온다고 하더라구요..

그래서 지방자치단체에서 독자적으로 진행하는곳도 여러군데라고 하는데..

기사에 나온대로 환경부에서 신경쓰고 나라에서 삽질하는 예산 조금빼서 나눠주고

잡은거 놔주는것 까진 생명이고 이미 살고있던 곳이였으니 몰라도

잡은걸 다른곳에 놔주는건 파파라치 제도를 도입해서(낚시인의 릴리즈영상과 차남바정도) 신고자에게 포상금을 준다면

더빨리 사라지겠죠...하지만 배스낚시관련 업종으로 돈을 벌고있는이들은 빼찌달고있는 노인들에게

뒷돈을 줘서라도 막겠죠??

사진은 이번 장마에 잠수교가 잠겼을때 잠수교 위에있던 숭어가 물이 빠져서 못나가고 있는모습이네요..^^ 귀엽죠..

저거 주워가서 먹은 사람이 있을까요?? 궁금해지는 새벽이에요 ~

김팀장님 11-07-05 07:32
    숭어 이쁩니다 ㅎ 사진 잘 찍었습니다 배스 불루길 아~ 정말 짜증나지요 더이상만 안퍼지면 다행입니다 ..

다른저수지로 ~
    헛챔질고수 11-07-05 09:27
    참 예쁘네요~ㅋㅋㅋ
    배불때기 11-07-05 10:02
    모든것이 우리 낚시인들의 마음과 다른것 같군요....
    한쪽방향으로 마음만 모으면 의외로 쉽게 해결 될 방안도
    있을법 한데 말입니다~~~~~
    귀천 11-07-05 12:43
    강계에 베스나 블루길이 번지는건 강이연결되어 있어서 그렇다치지만

산속저수지에까지 그런어종이 있는건 누가 가져다 풀어놓았다고밖에

볼수 없을듯합니다.퇴치도 중요하지만 더이상번지는것도 꼭막아야

될일이라고 생각합니다.
    나돌아갈래 11-07-05 13:03
    낚시관련 사진대회가 있다면 입상감입니다
    초보무사 11-07-05 13:21
    순간포착 대단합니다...^^
    황금떵 11-07-06 16:15
    베스 동호회 들어가봤더니 가관도 아니던걸요....
    베스가 없는 동네 저수에 베스 풀어놨다고 자랑질하고.....
    인터넷 서핑하다 우연히 들어갔는데 참 황당하더군요....댓글들은 더 황당해요...다들 칭찬 일색이더군요....
    산적꼬봉 11-07-07 16:43
    정부차원에서 유해어종으로 선정만 했지, 퇴치를 할 의중이 있는지가 더 궁금합니다.
    제가 볼때는 정부차원에서는 그냥 법만 만들어 놓고, 뒷짐지고 있는것 같습니다.
    전혀 유해어종에 대한 심각성을 알지도 못할뿐더러, 생각도 않하고 있는것 같습니다.

잡은것을 동일장소에 살려주는것은 무방하다. <- 이것부터가 틀렸다는 것입니다. <br/>유해어종이라면서, 잡아서 없애는것이 당연하지, 왜 잡은것을 살려주는것은 정당하다고 해석하는지...

저의 비약이 과하다고도 생각되지만 예를 들어서요.
    도둑질은 나쁜짓입니다.
    도둑질 하던 사람이 강도로도 바뀝니다.
    다들 사회 악이라고 하죠.
    그러나 국가에서는 도둑질한 사람을 잡아서 물건만 되찾고, 훈방조치를 한다면, 도둑질 그것 해 볼만 한 것 아닐까요.
    안 잡히면, 한 몫 잡는것인데...

지금 정부가 하고 있는 조치가 위의 상황과 비슷한것 아닙니까?

2024 Mobile Wolchuck