대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요놈도 월척으로 인정해 주시나요.???

꽝™ / 2011-07-05 09:22 / Hit : 5510 본문+댓글추천 : 0

어제(2011년 7월4일 새벽 3시경에) 경주 모 저수지에서 새우미끼로 올라온 빠가사리(동자개)입니다.
    대략 33.5cm정도 됩니다.

얼마나 힘이 좋던지.......토종붕어 9치정도의 힘은 저리가라 였습니다.

혹시 요놈도 월척으로 인정해 주시나요.??? 아니면 말고요....ㅎㅎㅎ

헛챔질고수 11-07-05 09:25
    인정합니당~~ㅋㅋㅋㅋ

손맛은 아주 좋았겠습니다~~ㅋㅋㅋ
    뿡이뿡이 11-07-05 10:07
    인정합니다.
    빠가사리 월척이네요^^
    아~ 매운탕 생각나네요~
    안출하세요~
    까꿍붕어 11-07-05 10:10
    동자개계의 4짜급이라고 인정되네요^^

손맛 좋으셨겠습니다~
    터미박 11-07-05 10:22
    동자개 부분,

국내기록 최대어가 42.7이고

매년 32~34정도면 최대어 시상 가능 함니다

낚시춘추에 접수 하시면,년말 시상식떄
    낚시대 상품 받을수 있을것 같습니다

제 생각으로
    40가까운 동자개도 전국적으로 몇번씩은 나오는데
    실지로 공식기록으로 등재는 안하고 있다고 봅니다(귀찮거나 모르거나)

잡으신 동자개는 붕어의 가치 기준으로 볼떄
    월척급 이상,4짜급으로 생각 됩니다

감축 드리 옵니다~
    꽝™ 11-07-05 11:00
    "터미박"님 아이고 정보 감사합니다.

되든 않되든 일단 접수 했습니다.
    년말에 혹시 당첨? 되면 소정의 사례를 꼭하겠습니다.
    감사합니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

참고로~~~~~

어제 이놈 포함해서
    동자개만 4수 (33.5cm, 32cm, 31cm, 20cm)
    붕어 2수(20cm, 24cm)
    가물치 2수(45cm, 20cm)
    잉어 1수 (25cm)
    블루길 30여수 (굵은놈 및 잔챙이 여러수)
    채집망에 징거미 약15cm정도 2수(다리포함된 길이임)

잡히라는 붕어는 잘 않잡히고 잡고기만 엄청 잡았습니다.

근데 이상하게도 배스는 없었습니다.
    男子 11-07-05 11:16
    터박님 조은정보 감사합니다..(__)

붕어는 못잡고 있으니 동자개로 승부를 걸어야것네요 ㅋㅋㅋ
    물트림 11-07-05 11:22
    저거 쩝...

군침돕니다.

붕어는 안 먹는데.. 빠가는 맛나요..
    빼빼로 11-07-05 11:54
    맞습니다 터미박님에 말씀이요~

제가 2005년도에 의성탑리 탑리 중고등학교 옆 낙동강물을 펌프로 올리는 작은저수지에서 45CM빠가사리를 새우미끼로 잡았지요.

분명 대한민국에 기록갱신은 분명한것으로 판단이 되었는디 붕어꾼이 좀 쪽팔려서 낚시춘추에 연락을 않햇습니다.ㅎㅎㅎ

많은분들이 대농갱이와 동자개를 헷갈려 하시는 분들도 계십니다.

요는 분명 빠가 월척이 맞습니다.ㅎㅎㅎ

매운탕에는 아마 담백하고 맛이 최고일것입니다.

축하 이빠이 올립니다.
    귀천 11-07-05 12:13
    붕어보다 더탐나네요.ㅎㅎ
    매운탕생각이 간절해집니다.
    축하드립니다.
    묵호사랑 11-07-05 12:45
    동자개... 생각보다 큰놈 많이 있던데요...
    저도 40cm급 가까이 잡아봤는데... 턱미박님 정보 감사합니다~~
    경주맨 11-07-05 12:47
    ㅎㅎㅎ경주어딘교???
    지도 경주황성동사는디 금요일날 도전 함 해보게요 ^^
    나돌아갈래 11-07-05 13:01
    당진 송악지에 가시면 상류 마사토 바닥에서
    빠가 걸었다하면 거의 30 이상 잘나옵니다.
    초보무사 11-07-05 13:17
    엊그제 서산 **지에서 배수중에 동자개 새우미끼에 3마리 포획했네요...평균씨알 30전후입니다...

같은 싸이즈 메기보다 힘을 더 쓰더군요...메기인줄 알고 잡으려했다가 쫘악 펼친 가시때문에 소스름치게 놀랬습니다...ㅎㅎ

동자개 매운탕으론 최고입니다...^^
    김팀장님 11-07-05 13:18
    아따 겁나게 크네요 ㅎ 손맛 축하 합니다
    용봉골 11-07-05 14:13
    캬~~~매운탕에 쐐주 생각 겁나게 만난디요.
    손맛 축하 합니다.....
    靑風水 11-07-05 14:48
    꽝님 동자개 킬러 시네요~~ ^^

저정도면 월척 못지안은 가치가 있을듯합니다...

저는 월척으로 인정해 드리고 싶네요~~ ^^
    신현진 11-07-05 16:24
    꺅.......맛은 있는뎅 내가 젤 싫오하는 물고기당...ㅋ
    조고 나오면 생미끼 낚시 접어야할때가 많아영 ㅜㅜ
    나도 무지 큰거 살림망으로 반정도 잡은적 있는뎅 안면도 방포지인가...거서영 ㅋ ㅋㅋ
    암튼 월척 축하합니당. 동자개도 물고기는 물고기인지라 월척 인정..ㅎㅎ
    잠못자는악동 11-07-05 18:34
    등지느러미에 손바닥 다친거 생각하면..

무조건 인정합니다
    봉식이2 11-07-05 18:51
    왜 자꾸 매운탕 생각만 나죠~!!!

잡으러 가야 되것네요,,,
    소밤 11-07-05 20:40
    월척 맞습니다.
    경주 하염불지에서도 빠가사리만 전문으로 잡는 분 봤습니다.
    낚시대 1대에 지렁이로 밤새25cm이상으로 30여수.....

경주맨님 참고하세요
    뽀나스붕어 11-07-06 11:39
    그건 대단한 월척이죠... 아주 나오기 힘든 희귀 월척^^
    붕어와춤을 11-07-06 16:04
    흐미 빠가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

빠가 전 시러요.

군대(공병대)있을때 어느 고참님 머리박아를 "빠가 이 세이야" 돌아뿝니다.

수통 떠꿍에 "빠가" 더 도라뿝니다.

월척 축하는 하고 갑니더 ㅎㅎ
    쓰시 11-07-06 18:09
    저두 경주사는데 언제 시간맞쳐서 경주 사시는분들 동출 한번 하시죠~~~
    와루바시 11-07-07 14:17
    빠가세계에선,대물 인정 입니다~
    손맛 찡하게,보셨겠네요~
    제가아는 노지에,저런급만 나오는 곳이 있는데~
    진짜 손맛죽이구,찌맛두 죽이더라구요~
    저런급은 찌를 올리더라구요~붕입질 처럼요~.~
    째순이 11-07-07 18:31
    안냐세요? 빠가 큽니다.. 전 붕어 잡으러 갔다가 붕어 얼굴도 못보고 빠가만 15수 했네요 대부분이 25정도? 좀 아까웠지만 놓아 주는 미덕! 전부 살려 보냈어요! 참고로 전 광주지역입니다...

2024 Mobile Wolchuck