대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님들 께서도 슬리퍼를 신고 낚시를 가시나요~?

빼빼로 / 2011-07-05 20:06 / Hit : 9252 본문+댓글추천 : 0

무더운 날씨와 오락가락하는 장마기에 묵찍한 손맛들보고계십니까.

년중에 낚시로서는 제일 어렵고 힘든 어중중한 낚시에 계절이기도 합니다.

다름이 아니오라 아직도 저수지에서 슬리퍼만 신고 이곳저곳 풀밭으로 다니시는 꾼님들이 많아서요.

낚시를 올때는 장화내지는 등산화라도 착용을 하시는것이 필수인데 슬리퍼를 신고 저수지 포인트 둘러다니다.

깨어진 유리병에 엄지 발가락을 크게 다치고 낚시고 뭐고 팽게치고 병원으로 후송되는 일이있더군요.

정말로 저수지에서 안타가운일이 일어나더군요.

요즘은 독충에 벌레와 독이오른 독사종류에 뱀들이 굉장히 많습니다.

조금만 주의를하면 재미있는 낚시놀이가 될것인데 낚시터에 슬리퍼신고 오는것이 저는 정말로 이해가 어렵더군요.

우리꾼들에 안전은 남이 챙겨주는것이 아니라 우리가 직접 챙겨야 생명과 재산에 손해가 없는것이지요.

생각외로 낚시터에 슬리퍼 신고 오는꾼이 많아서 안타가움에 한글을 적어봅니다.(특히 나이가 좀 드신분들요)

운전해서 낚시터로 갈때는 슬리퍼나 가벼운 운동화도 괜찮습니다만 저수지에 도착하시면 꼭"목이긴 등산화 내지는 장화를 꼭 착용 하는것이

꾼들에 안전에는 아주 좋을것 같습니다.

저는 독사에 좀 자주 물리는 편입니다.3번이나 물렸습니다.

대부분 뱀을 밟아서 물렸습니다.

뱀이 굉장이 많은 저수지가 따로있습니다 오늘 저수지 포인트 답사차 들럿던 저수지에서 또아리를 틀고있는 독사를 4마리나 보았습니다.

월님들요~슬리퍼는 않됩니다.

우리에 안전하고 즐거운 낚시를 위해서 장화를 착용을 권해봅니다.

안전출조를 권해봅니다.

감사합니다.

공간사랑™ 11-07-05 20:11
    안전불감증이 문제입니다..

절대 쓰레빠 질질 끌고 다니질 마십시요~~

정말 큰 봉변 당할 수 있습니다..
    별헤는밤 11-07-05 20:13
    때로는 슬리퍼도 자주신고 댕기기는 합니다만,

풀이 많은곳에 지나갈때는 신고 댕기지 않습니다

ㅎㅎㅎ 왜 그럴까요....
    연놀부 11-07-05 20:17
    저도 차량으로 진입, 철수하는 도중에는 슬리퍼를 애용합니다.

차에서 내리면서 장화나 목이 긴 운동화로 갈아시는 경우가 많습니다.

월척 회원님들을 아끼시는 빼빼로님의 따뜻한 마음이 느껴지네요...^^
    빼빼로 11-07-05 20:20
    ㅎㅎㅎ왜 그럴까요...별헤는밤님~정답은 독사종류에 뱀과 깨진 유리병등등 때문입니다.ㅎㅎㅎ딩동딩~~
    부처핸섬 11-07-05 20:28
    쓰레빠 신고가서 낚시터에서 장화로 갈아신습니다.

비암한테 물려봐야..아~이래서 장화를 신는구나 할껍니다ㅎ
    소밤 11-07-05 20:36
    빼빼로님!
    좋은 안전사고 방지에 대한 주의사항을 올려주셨습니다.
    덥다고 소홀하여 신발도 벋고 반소매에....안전이 우선입니다.

반드시 신발도 착용하고 반바지 반소매는 금물입니다.
    자주 목격합니다만,
    더우면 잠시 걷더라도 모기 등
    각종 해충으로 부터라도 보호 받으려면 가급적 긴팔을 사용하는게 옳다고 여깁니다.

한동안 뜸하시더니 사모님 가게 도와주고 오셨다고요.
    수고 많았습니다.
    사모님 입이 귀에 걸렸겠습니다.
    든든한 장군이 신랑이라서....
    매니아 11-07-05 21:14
    고맙습니다.빼빼로 선배님..전 항상 등산화 신고 다닙니다..슬리퍼는 현장에 도착하면 등산화로 갈아신어요....
    달을벗삼아 11-07-05 21:36
    발에 열이 좀 있어서 거의 슬리퍼 신고 다니는 경우가 많지만

풀이 우거지거나 바닥이 안 보이는 곳에선 꼭 장화 신고 진입 합니다

자리 잡으면 나름 뱀이나 등등 조치하고 다시 슬리퍼 모드^^

아무리 덥고 갑갑하더라도 안전이 최우선이죠
    靑風水 11-07-05 21:45
    "안전제일"

클라요~ ^^
    잠못자는악동 11-07-05 21:52
    ㅋㅋㅋ 잘계시죠 빼장군님

포인트까지 이동할때는 장화나 운동화를 신지만

자리에 앉아 있을때는 슬리퍼를 신는 경우가 있습니다

하지만 밤이 되면 바로 운동화나 장화로 바꾸어 ...

답답하더라도 안전이 최우선 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    풍경이되자 11-07-05 21:57
    안녕하세요 빼장군님,,ㅎㅎ 오랫만에 인사드립니다,,^^

저는 슬리퍼는 거의 착용안합니다

운동화나 구두신고 운전해서 가고 상황따라서 바로 장화로

바까신는경우가 대부분입니다

주변이 괜찮다싶으면 그냥 운동화나 구두신고 낚시합니다,,ㅎㅎ
    물건도대물 11-07-05 22:00
    일주일전에 독사(살모사)밟았습니다... 천만다행이도 머리를 밟았는지 안물렸습니다...로또 산다는게 깜빡했네요...ㅎㅎ
    천둥이나번개 11-07-05 22:25
    어제슬리브신고 합천댐갔다가 300 미터 행군 죽는줄 알았습니다
    임꺽정6004 11-07-05 22:26
    예 알겠습니다

실은 저도 요즘 낮엔 슬리퍼,밤엔 장화로 번갈아가며 낚시하곤 합니다.....ㅎ
    건곤일척 11-07-05 22:40
    무더운 날씨에 잘 계시죠^^~*

저는 항상 등산화를 신고 다닙니다.

낚시가서 슬리퍼 신어본 기억이 없네요!! 뱀도 뱀이지만.... 슬리퍼 신으면.... 모기땜시...발가락 벌집되요^^;;

무더위 잘 이겨내시고~~ 시원시원한 곳에서 안전하고 즐거운 출조 되시기를 바라겠습니다.

건강하세요!!!
    天明 11-07-05 22:52
    낚시갈때 무조건 슬리퍼 입니다. 단 제방을 걷거나 포인트 이동시 무조건 장화 입니다.. 그리고 상황을 봐서 등산화 신습니다
    슬리퍼는 이동중이거나 잠시 차에서 쉬거나 고럴때만 이용 하고 암만 더워도 긴바지에 등산화 또는 장화 입니다.. ^^
    빼빼로님때문에 많은 님들이 안전사고 예방 되시겠습니다..
    제가 더 감사 드리네요 ^^ 항상 건강 하시고 행복 하세요
    봉식이2 11-07-05 22:54
    슬리퍼는 차안에서,,,, 무조껀 밖으로 나가면 운동화,,,혹은 등산화,,혹은 장화,,,

참 차안에 신발도 많네~!~!!!!!
    죠니뎁 11-07-05 23:18
    장군님 잘 계시지예^^

전 뱀이 들어가는 그날까지 불편해도

항상 장화를 신고 다녀요

궈찬아도 장화를 착용하세요

안전을 위해서요
    훅깅하면챔질 11-07-05 23:19
    촌놈출신으로써 한마디던집니다. 보통 독사류의 뱀들은 사람을 공격할때 최단 거리와 최대 거리의 공격거리는 일정합니다.
    가장 높게 뛰어오를수있는 높이는 제자리에서있는 성인남자의 무릎 바로 아래까지 가능하다고 합니다...
    실로...높다고할수있습니다. 되도록 장화를 신으시거나 항상 긴바지는...챙겨가세요....
    배불때기 11-07-06 00:16
    낚시를 계속하실려면 첫째도 안전, 둘째도 안전, 셋째도 안전 입니다...
    조금 덥고 땀이 차더라도 현장 진입시, 자리 이동시 필히 장화를 신어야지요~~~
    좌대 설치후 좌대 위에서는 슬리퍼 신고 낚시 하시는 분은 많이 봤습니다!!!
    붕어선수 11-07-06 06:05
    맞습니다

저의 친구도 슬리퍼를 신고 가끔가는데

위험 하지요

독충이나 뱀도 위험하지만

미끄러지며 발목을 다칠수가 있습니다

조금 덥긴하지만 안전화나 장화를 착용해야 합니다
    빼빼로 11-07-06 08:32
    아주 좋은 님들에 댓글이 많습니다~^)^*

사실은 아무것도 아닌 사소한것에 대형사고가 나곤하지요.

유일하게 우리가 즐기자고 하는낚시에 안전사고를 미연에 방지를 해봅시다.

안전이 최고라 생각합니다.

뱀은 자기에게 위협과 밟지만 안는다면 사람이 가만이 있는데 물지는 않습니다.

항상 안전장비를 착용하여 즐거운 낚시를 해봅시다.
    꽝™ 11-07-06 08:36
    덥다고 슬리퍼 착용하면 좋은점보다 나쁜점이 많습니다.

[단점]
    ⓐ뱀에 물릴수도 있음
    ⓑ이동시 경사지나 풀에 미끄러져서 다칠수도 있고 계곡지같은 깊은곳에 풍덩할수도 있음
    ⓒ모기에게 피를 빼았길수 있음
    ⓓ이동시 풀의 날까로운곳에 다칠수 있음
    ⓔ계곡이나 물을 건널때에 발이 젖을수 있음

[장점]
    ⓐ시원하다

장점보다 단점이 엄청 많다면......

p/s: 낚시전후 10분만 청소합시다(청소한 쓰레기는 꼭 되가져오세요)
    하얀부르스 11-07-06 10:16
    유료터(관리형)에도 뱀은 있더라고요..

뱀 무서워서 등산용신발 신고합니다.

답답하더라도 죽는거 보다야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

발에 열이많아 장화는 사용하기를 꺼려 합니다. 땀을 감당 못하겟더라고요...
    은둔자2 11-07-06 11:15
    운전할때도 낚시할때도 슬리퍼는 금물입니다
    카리없수마 11-07-06 11:58
    슬리퍼는 집에서..

그러나 밖에서도 필요할땐 하더라구요..

단 독사가 제일 무섭져~~ 아무도 없고 행여 홀로 출조라면... 시상에~~~
    붕어나라헛돈 11-07-06 11:59
    예전생각나네여 ^^
    작년인가 언제인가
    장화신고 가서
    낚시하던중 하두 더워서 슬리퍼로 갈아신고 낚시를 하던중
    손 닦을 물을 사용하고 바닥에 부은뒤 챔칠하다가
    그만 비끈덩하고 수로에 빠진기억이 ㅎㅎㅎ
    그뒤론 낚시할땐 슬리퍼 사용하지 않습니다
    나이스초이 11-07-06 12:32
    안전지대에서 이용해보려했는데
    또하나의 복병이 있었군요
    비끈덩하는 방법이.........
    붕어나라헛돈님 감사합니다.
    뽀대나는붕어 11-07-06 12:40
    같이낙시다니는 동생녀석 뻑하면 딸 딸 이아니. ....슬리퍼신고

낙시가는데 담부터는 조심시켜야긋네요 님들모두

장화꼭신으시고 즐낙합시더...^^
    헛챔질고수 11-07-06 12:43
    빼빼로님 안녕하세요..

현재 충분히 일어날수있는 안전 문제에대해 꼭집어 주신듯합니다..

다시한번 생각할수있게 글써주신점 감사드립니다..

요즘 시기 뱀 정말 많습니다..

덥더라도 장화착용은 운전할때 안전밸트를 메듯이 생활화됐으면 하네요..
    붕어와춤을 11-07-06 13:03
    백고무신은 괜찮지요! 빼장군님!
    김팀장님 11-07-06 15:24
    운전할때만 스리퍼 현장에서는 등산화나 장화 콜 ~ 감사합니다 ~
    캐나다산적 11-07-06 16:27
    아... 맨날 슬리퍼 신고 갔었는데.. 위험한거였군요 ㅠㅠ
    물트림 11-07-06 17:03
    슬리퍼 신고 물가에 다니다간 절단 납니다.^^

작년인가 제 작년에 아끼는 후배와 소류지로

낚시 갔다가.. 살모사를 밟았읍니다.

천만 다행으로... 차에서 내리자 마자 장화로 갈아 신고 저수지로 한바퀴 돌다가 ..ㅎㅎ

슬리퍼를 신고 갈려는 걸 말린 제가 가슴이 철렁 내려 앉는 순간이었읍니다.

혼자서 가는 경우엔 누가 ..뭐라 해도 장화는 필수입니다.

빼빼로님 건강 하이소
    똥후니아빠 11-07-06 17:28
    저도 등산화나 장화를 꼭 신고 합니다..
    근대 아는 동생 한넘이 계속 슬리퍼를 신고 낚시를 다니곤 해서 신발을 신으라고 해도 말을 잘 안듣네요
    그러다 큰일나면 안되는디....
    빼빼로 11-07-06 19:19
    독사에 꽁지를 밟아서 물려보니까.

발목10CM 이상까지 물리더군요.

님들에 아찔한순간도 많았군요.

여하튼 슬리퍼는 않됩니다.ㅎㅎㅎ
    엔진포스 11-07-06 21:47
    전 슬리퍼를자주애용하는대
    조심해야겠네요
    키큰붕어 11-07-06 22:38
    '낚시'가 우선이 아니고 '안전'이 우선입죠...
    자미탄 11-07-06 23:21
    장화사러 가야겠네요..
    채바바 11-07-07 08:33
    유비무환 입니다 빼장군님 경륜높은 경험담으로 일깨워주심에 감탄합니다

꾼이라면 누구나 장화 한두컬레야 없겟습니까만 ... 더울 땐 잘안신게되지요

이글보시고 여러위험성을 실감하고 장화착용으로 큰일을 막아내는 님들

분명히 있으실거라 생각됩니다 ^^
    별동 11-07-07 08:59
    휴 어제 강가에 서 모기두 아니구 쉬파리 그넘 같은데 어휴 진자 가렵네여 ``
    모든조사님들 여름철 벌레 안물리게 조심 하세요`~
    저두 가끔 슬리퍼 신는데 주의 해야 겠습니다 ^^
    대구동생 11-07-07 12:26
    자중하겠습니다.
    출조시 가끔챙겨가서 전접고 집에갈때 신고 있습니다.-,-
    장군님요~이놈에 비가 그칠줄 모르네요~
    모처럼 토욜날 출조계획잡고 있는디~ㅜㅜ
    장화로 단디해서 출조하겠심니더~^&^
    개구리 11-07-07 13:07
    저도 슬리퍼신고 저수지 돌아다니다가 경사진 곳에서 옆으로 미끄러져 넘어져서 큰일 날뻔했읍니다,

넘어진 왼쪽 가슴10cm전방에 철근이 땅에서 20cm정도 솟아있더군요,

생각만해도 아찔합니다, 그후로는 등산화나 장화를 꼭 신고다니지요...
    오기 11-07-07 13:33
    장화 인터넷 쇼핑 찾아보면 12000원이면 사는대....
    12000원으로 뱀 보험 들었다 생각하면 1년에 한번신고 버려도 아깝지 않아요
    어릴때는 시골에서 고무신 신고 뱀 꼬리 밟아가며 뱀잡아 갖고 놀았는대
    지금은 왜이리 뱀이 무서운지 ㅋㅋ
    초보무사 11-07-07 13:34
    예전 동생놈하고 가까운 수로에 낚시를 갔는데 위험요소가 뱀,깨진병조각만은 아니더라구요...

동생도 슬리퍼를 신고 갔는데 낚시터 진입에 나와있는 풀잎에 베어 발등 15Cm정도가 찢어졌습니다.

임시방편으로 비닐로 꽁꽁 묶어서 병원에 데리고 갔는데 가는 힘줄도 끊어져서 몇달간 고생을 하는걸 보았습니다.

가까운 짬낚시를 가시더라도 절대 슬리퍼나 샌들 신고 가시면 절대 안됩니다...^^;
    빼빼로 11-07-07 15:00
    님들에 아주좋은 말씀이 많습니다.^)^*

낚시터에서는 안전이 제일이라 생각해 봅니다.
    地天 11-07-07 15:10
    에효~~

장화 사러 가야겠다...
    미미 11-07-07 17:10
    풀독도 무시못합니다
    귀찮아도 장화 꼭 신으셔요
    추월도사 11-07-07 17:38
    독사에게 발이나 다리는 물려도
    물린부분윗쪽을 묶고 빨리 병원에가면 됩니다

하지만 머리나 얼굴에 독사에게 물림에 주의해야합니다~
    잠깐만 11-07-07 18:38
    항상 장화내지 등산화를 신고 전을 폅니다.
    전다 피고나면 슬리퍼로 갈아신습니다. ㅎㅎ
    철수나 이동시는 항상 장화신어요 ~~
    월님들도 장화신어서 안출하셔요~~~~
    빼빼로 11-07-08 07:49
    댓글주신 님들요~대단히 고맙습니다.^)^*
    마이사랑 11-07-08 10:16
    발에 땀이많아
    슬리퍼를 애용했는데
    안전 불감증 이었나봅니다.
    장화나 등산화로
    바로대체 하겠습니다.
    행복한 하루되세요.
    다야맨 11-07-08 13:53
    낚시갈때 슬리퍼 가지구 다니는데요..

노지에선 무조건 등산화나 장화신구요

유료터갈때는 슬리퍼 가끔 신죠.. 물론 낮에 더울때만 신구요.. 밤에는 모기때문에.. 등산화로 갈아신어야겠죠?
    Richard입니다 11-07-09 12:15
    무좀 있어서 낚시에 임할때는 쓸리빠로 신고 하지만
    이동중에서는 장화나 등산화로 합니다. 무서워서요..
    성서붕어 11-07-09 21:13
    저의경우는 이동할때 장화, 이동해서도 장화,로 낚시를 하고있습니다. 더울땐 장화 한발씩 바꿔가며 장화에서 발을 꺼내
    허벅지위에 다리올리고 식힌뒤 발을 바꿔서 식히는 식으로 하고있습니다.
    그리고 장화를 신고 발은 안물린다고쳐도 뱀이 조용히 가방쪽이나 보조가방쪽에 숨어있을때 모르고 손을 가따대다
    물리기도합니다. 항상 조심히 안출해야겠습니다
    빼빼로 11-07-09 22:46
    아주 좋은 댓글입니다~^^*

2024 Mobile Wolchuck