대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 빌려달라고 한다면....

마르샤™ / 2011-07-27 22:05 / Hit : 9415 본문+댓글추천 : 0

일전에 아는형님께서 낚시대좀 빌리자해서

빌려드렸더니 또 빌려달라고 하시네요

안빌려주면 째째한 사람이 될까봐

어찌해야할지 만약에 월님들이시라면

어찌하겠읍니까...??

잠못자는악동 11-07-27 22:15
    참 어렵습니다

처음부터 빌려 주시지 않으셨다면

이번에도 거절을 하실수가 있지만

앞전에 빌려 주셨기에 이번에도 빌려 주셔야 할듯 합니다

하지만 저라면 거절을 할것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    지프 11-07-27 22:19
    자동차 빌려달라는 말과 같습니다
    저같으면 안됨
    낚시대는 낚시에 대한 나의 철학입니다(찌맞춤 등등)
    자가용이 영업용 되면 안되겠죠
    그만큼 제 장비를 아낀다는 말씀입니다
    망치와아데방 11-07-27 22:27
    저렴한 낚시대 몇개 준비해 두세요
    공간사랑™ 11-07-27 22:49
    마르샤님 잘 지내시죠??

낚시대 버려도 된다고 생각하시면 빌려 드리고

아끼시는 거라면 빌려 주지 마십시요~~

별거 아닌걸로 서로 틀어 질수 있습니다..
    붕어나라헛돈 11-07-27 22:50
    저두 빌려주시는 거에 반대 입니다
    차라리 허접대 몇개 여분 있는거 있으면
    빌려주셔도 되는데
    열이면 아홉이 빌려주면 후회하더군요 ^^
    청아 11-07-27 23:09
    어쩔수 없이 빌려줍니다..ㅎㅎㅎ

그런데 엉성하게 케이스에 넣기 , 심지어 초릿대 뿌러먹기

하지만 빌려줘야지 어쩌겠어요...

제가아는 지인 두분이 같이 갔다하면 빌려간답니다...감수하고 다녀요..ㅋ
    재밌는낚시 11-07-27 23:12
    접대용과 애장용을 따로 구비하심이....
    월척남 11-07-27 23:13
    저도 어렵다고 생각되네요 처음에 빌려주셔서 이번에도 안빌려 드릴수도 없고...

그분께서 빌려드린 낚시대를 잘 사용하시고 깨끗하게 실수없이 반납하시고 채비정돈도

마르샤님께서 드렸던 처음 그대로 잘 사용해서 돌려준다면 못 빌려드릴 이유도 없겠지만서도

낚시대도 여러사람 손타면 않좋다고 생각되긴 하지만....

윽...어렵네요 ㅎㅎ
    피라누크 11-07-27 23:19
    당연히 안되죠...
    歸天 11-07-27 23:20
    그것참 어렵고 난처한 일입니다.
    구름저편 11-07-27 23:31
    몇번 빌려주다가 횟수가 잦으면

구매해서 쓰라고 권유합니다.

그날로부터 환자하나 만듭니다.
    ★투투★ 11-07-27 23:47
    음...어려운 부탁이긴 하나 거절 하겠습니다
    심술대장 11-07-27 23:50
    흠~~~~~~~~~~ 낚시를 아시는분이라면 빌려달라 못하실텐데;;;;;;;;;;;;;;;;;;처음에 빌려주셧다니

참 어렵내요 아끼는장비라면 따로 접대용 몆대 구비해서 빌려드리세요

속편하게요
    떡밥달인 11-07-28 00:14
    빌려가신분하고 같이 출조하시고 본인 낚시보다는 그분의 조과에만 신경써서 손맛보게 한후 병자로 만드시면 자연스레 자기 낚시대 구매할거 같은데요...
    형님 제 낚시대는 안좋은거라서 큰놈 걸면 부러져요! 엄청 큰거 걸어도 되는 xxx 한대 사세요!!!
    대물탐정 11-07-28 00:49
    가까운 분이면 빌려주는게 좋을 거같습니다.

(빌려달란 말을함) = (낚시장비쯤 빌려주고 빌려쓰는것으로 생각) = (안빌려주면 서운해함)

빌려줬다 받을 때 장비 망가진거 이유 삼아서 앞으론 아무도 안빌려주겠다고 선언하세요

다른 사람이 빌려달라고 하는 경우가 생기면,,,

예전에 누구 빌려줬다가 장비가 몽땅 폐급되서 AS 다 받었다고 엄살을~

너무 치사한가요? ;; 저도 동생꺼 가끔 빌려쓰는데 찔리네요 ㅋ
    눈꼽 11-07-28 01:18
    여직 그리 신경안쓰고 빌려 줬습니다만..올리신 글과 댓글 보니..
    항상 빌려주고 돌려받았을때 낚시대 다시펴서 꼼꼼히 닦고 다시 정리했던거 같습니다 ^^
    젊은그대 11-07-28 01:36
    신뢰가 있으시다면 자칫 본인의 실수로 낚시대에 손상이 간다면, 새것으로 사주시지 않을까요.
    상황은 모르지만 잠시 낚시를 접고 옛 향수탓에 낚시가 그리워서 그리하신듯 하네요.
    좋은인연 만드시길 바랍니다.
    젊은그대 11-07-28 01:38
    접대용과 애장용

저도 그생각 하고 있는데 ㅋㅋ 재밋는낚시님 요기서 또 뵙네요.

방갑습니다~
    꿈을찍는사진관 11-07-28 01:47
    저같아도 안빌려주겠습니다 빌려주면 꼭 하자생겨서 오더군요
    꼬앙 11-07-28 02:00
    차라리 술을 한잔 거~~ 하게 사달라고 하시지..
    절대 (never) 안됩니당.. 낚시대가 하루라도 내 품을 떠난다는것은 생각 조차도..잉잉~~
    심지어 저는 집사람 한테도 낚시 가방이랑 낚시대는 손도 못 되게 하는걸요..^^
    (허나!! 바라보는것 까지는 인정 했습니다.. 처음에는 바라보는것도 못하게 했는걸요..^^)
    해적달마 11-07-28 03:46
    ㅎㅎㅎ
    우리 낚시꾼에게는 장비가 최우선이죠.
    예전에 전 우리제매랑 낚시다닐때 제매가 장비가없어서
    저의장비를 항상 같이사용하다 유료터에서 잉어를 한마리 걸었는데
    뜰채를 대주었더니 바늘을 빼기위해서 낚시대를 바닥에 던지기에 화가무지나더군요
    말은못하고 속으로 욕하구 담에 낚시대 3대 눈물을 먹음고 걍 줘버렸어요.ㅜㅜ
    우리 낚시꾼들에게는 목숨 아닙니까?
    겐적으로 빌려주심안되요. ㅜㅜ
    쏘울 11-07-28 04:59
    낚시대는 저얼대 안빌려줍니다..

접대용 똥대 따로있습니다..

낚시가서 똥대주면 낚시는 몰라도 낚시대 때깔은 귀신같이 알더군요..제가 쓰는걸로 달라고..-_-;;
    붕어선수 11-07-28 08:00
    마음이 편하지는 않지만

친한 친구가 빌려달라면 빌려 줘야지 어쩌겠습니까 ??

그래도 빌려줄때는 잘 안쓰는 낚시대로 빌려 주려는 마음이 앞섭니다
    붕어의몽 11-07-28 08:31
    저는 임대용(저렴하고 질긴 낚시대) 낚시대를 몇대 가지고 있습니다
    빌려 달라고하면 조금 찔리지만 그것을 빌려 줍니다
    부들과땟장사이 11-07-28 08:37
    동문서답이 되겠지만 여건이되면 동출을 하겠습니다..
    함께가서 낚시 지대루 가르치고 안사고는 못버티게 만들어야죠..
    참~ 말은 쉬운데..
    맨날헛탕 11-07-28 09:25
    음 난감합니다... 맘같아선 빌려주기싫고,,흠..
    수로만 11-07-28 10:02
    쭈~~~욱보니 접대용으로 빌려주는것이 대세인듯합니다
    들려달라는분도 빌려달라할만하니까 빌려달라하계조
    조금친한형님같으면 빌려달라한다고 월척에올리지는안았곘조
    좀친한형님이면 좋은말로거절하심이
    나는평소에지론이 일래못할꺼면 처음부터하지말자입니다
    접대용준비하시든가 정중히거절하시든가 ㅋㅋㅋ 난감하곘내요.......
    노인붕어 11-07-28 10:35
    빌려주면 어떤가요?
    저는 빌려줍니다 예의를안다면 깔끔하게 쓰겠죠...
    인생은 한번... 항상 남을배려하는 마음이중요합니다..
    빌려주세요 항상배풀며 살아요...
    배불때기 11-07-28 10:59
    빌린분이 깔끔하게 마무리해서, 돌려 주시면 그래도 좀 나은데
    대충 정리해서 흠집이 보인다든지하면 짜증 이빠이죠...
    깔끔한 분이라면 빌려주시고, 만약에 이상이생기면 변상해 주겠죠...
    즐겨 11-07-28 11:34
    저는 평상시 태도가 남의 물건 잘 쓰고 돌려 주는 사람이라면 빌려 주겠지만 그렇지 않다면 알 빌려줄것 같습니다.
    빌려주어도 잘 안 쓰는 것만 빌려주고요, 일명 접대용.

내가 낚시장비를 산 돈의 가치보다 더 소중하게 생각하고 있다는것을 빌려 쓰는 사람이 알것 같지는 않습니다.
    사기꾼 11-07-28 11:43
    낚시대를 빌리는 사람이 있군요.. 낚시대 저렴한걸로 사라하세요..
    안사고 빌려달라며는 인연은 끊으세요..
    따뜻한찐빵 11-07-28 11:46
    저는 낚시대는 낚시대일 뿐입니다.

왜 빌려 주시는걸 싫어할까요?

저같은 경우는 초보자와 동출하면 제가 있는 가장 좋은대로 깔아 줍니다.- 별로 좋은대는 없지만....

취미 생활이니 장비 사랑하는 마음이냐 알겠지만...

낚시대는 즐거운 낚시를 하기위한 장비일 뿐이라고 생각하는 사람입니다.
    無慾有魚 11-07-28 12:06
    꾼마다 생각이 다릅니다.
    빌려줄수도 않빌려줄수도 있다. 입니다.

전 빌려준다에 한표!
    그러나 함께 갈때만 가능하고여,,,
    가방 통째로는 않된다에 한표!
    소쩍새우는밤 11-07-28 12:21
    낚시대를 빌려 쓰는데에 개념이 없는 사람인 것 같습니다.
    아는 사람은 절대 빌려달라하지 않지요.
    알아서 판단하실 일이지만,
    두분의 사이에 있어 거절을 못하는 사이면 빌려주셔야겠네요.
    산적꼬봉 11-07-28 12:29
    참으로 곤란한 경우네요...
    예전에도 이런 질문이 있었던것으로 기억합니다.
    의견이 분분 했는데...

낚시장비와 나의 관계, 나와 지인의 관계...
    낚시장비에 손상이 와도 이후 지인과의 관계에 아무런 문제가 없다면 빌려주시는것이...
    문제가 발생한다면, 정중히 거절 하는것도...

낚시인들의 말중에 "아내는 빌려줘도 낚시대는 안빌려준다"는 말이 있습니다.
    아내된 입장에서는 엄청 기분나쁜 말이지만, 실제로 북극의 에스키모인들은 그리 한다고 합니다.
    왜 그러냐고 물어보니, "도구는 빌려주면 망가져서 오지만, 아내는 빌려줘도 망가지지 않는다"고 했다네요...
    관점의 차이이겠지만, 신중히 생각하셔서 결정하십시요...

저라도 엄청 고민하지 싶습니다.
    쉐도우블랙 11-07-28 12:47
    저는 자동차는 친구들 빌려줍니다. 낚시대는 절대 안빌려줍니다.
    bull 11-07-28 13:32
    저 같으면 절대 안빌려 줍니다만
    막써도 부담없는 접대용 대를 빌려 주심이 좋겠네요
    케미집중 11-07-28 14:10
    난감하지만 ;
    애착이가는 낚시대빼고
    잘안쓰는거로 빌려줍니다 ^^
    조선붕어 11-07-28 15:01
    동출해서 빌려줄수있지만

이거 참 ...난감하시겠습니다

저렴한대 몃개 소지하고 다니다

부담없이 빌려드리는게 서로 기분좋을것 같내요
    독고붕어꾼 11-07-28 15:16
    제주력대 케수파 선배 빌려줬다 두대 아작내서 왔습니다

접대용으로 몇대 구입할려구요ㅜㅜ
    열혈붕어 11-07-28 17:07
    저렴한대몆대 있습니다
    빌려줄때 사용합니다 ^^
    은둔자2 11-07-28 17:43
    저도 낚싯대는 못빌려 줍니다
    낚시차는 주겠습니다
    달빛속붕어 11-07-28 18:24
    안돼요.....안돼요ㅠ.ㅠ
    마음 아푸지만....어쩔수 없어요
    별헤는밤 11-07-28 18:44
    구매하는 쪽으로 유도를 합니다.....

같이 출조를 간다던가,,,, 참으로 어렵습니다,,
    하하붕 11-07-28 19:34
    안빌려줍니다...ㅋㅋㅋ
    도톨 11-07-28 20:18
    제 경우입니다.

좌대(시멘트바닥)로 동출...
    세팅해서 드렸더니...
    바닥에 놓으시던데요.

낚시를 잘 안하시는 분이라 이해는 되지만
    전 가슴이 쓰렸읍니다.

단종 모델이라(노랭이,신수향해마1,테붕,테골)
    수릿대 구하기가...

그래서 반대입니다.
    아작 11-07-28 21:56
    낚시대도 재산이죠...우리들에겐...소중한....아주 소중한 ... 동출을 하시는 편이 좋으실듯...
    SSANGMA 11-07-28 23:44
    마르샤님 무더위에 폭우에 잘지내시는지요?얘기들도 잘크고요?^^

친한분이면 잘 빌려주는 편이구요
    뭐 그냥 안친해도 빌려달라면 빌려줍니다
    그래서 항상 저는 손해보는데
    그냥 밑지듯 살고 있심더
    건강하이소^^
    풍경이되자 11-07-28 23:59
    우스개 소리로 이런말 들은적이 잇습니다

차라리

마누라를 빌려주겟다고~~~~~
    명랑공작소 11-07-29 12:24
    절대 빌려 주시면 안되겠습니다. 저도 예전에 저렴한 그라스대를 빌려주었는데 완전이 아작나고 모래까지 들어있고
    말른 못하고 눈물을 머금고 폐기한적이 있네요..
    꿈에만월척 11-07-29 15:26
    빌려주십시요....낚시대 보단 인간관계가 우선입니다...
    비너 11-07-29 15:28
    남을 빌려준다는거..
    아끼는 물건 결코 쉬운일은 아닙니다 그렇치만
    사람사는 정이우선이기에 저라면 빌려줄껏같네요
    좋은선택하시길~~!
    디스퀘어드 11-07-29 15:59
    물건이란게 좀 그래요!..서로 불편해 질수도 있어서
    이대로가도 11-07-29 17:35
    반대 입니다,, 첨부터 낚시대는 빌려주지 말아야 할거 같네요..저두 몇번 빌려줘봤는데.. 100%다 후회 합니다..
    절묘한타이밍 11-07-29 20:10
    그런 부탁은 아에 안해야하는데... 괜히 안빌려주면 맘상할것같고.

거절하십시요. 기분쪼끔나쁜거는 순간입니다.
    마르샤™ 11-07-29 21:00
    울 월님들 답변감사합니다

빌려주지않는다는 분들이 더많으셔서

이번엔 서로 않좋더라도

빌려드리지 않은것으로 결정했읍니다

다시한번 감사합니다

항상 건강하시고 즐거운조행길이 되시길....^^
    챈스 11-07-30 10:01
    낚시대를 빌려달라고 하는 경우는 두가지 정도를 생각해 볼 수 있습니다.
    낚시에 대한 상식이나 경험이 부족한 초보 조사이며 아주 허물 없는 사이이겠지요.
    인간 관계에서 매우 중요한 고리인데 그깢 낚시대로 감정이 상해서야 되겠습니까.
    좀 허접하지만 사용하기에 무난한 낚시대 몇대를 준비 하셔서 이야기를 하세요.
    아끼며 소중하게 사용하는 대는 빌려 줄수 없고 이건 부담이 없으니 빌려 주는 거라고요.
    아마 뭔 소린지 알아 듣겠죠.
    배나오는병 11-07-30 10:03
    아따~~~빌려줘여!!!!!
    좀. 빌려줘여ㅠㅠ.
    산들로 11-07-30 10:21
    무조건 빌려줍니다...그냥 선물도 해주는데...낚시대 그기 뭐라고,,,사람사는곳에는 언제나 친분과 우정이먼저지요,
    돈도 수억씩 빌려주었다가 띠기도하는데...낚시대 그기뭐라고..무조건 빌려줍니다.
    Richard입니다 11-07-30 10:35
    저는 절대 안빌려줍니다.
    이모님이 사촌동생 앞에서 형것 빌려다쓰면 돼지라고 말하기에 절대 안됍니다 하고 끊었죠..
    그때 그 썰렁한 분위기란... 사촌동생이 전라도 자기 집에 가서 바로 갔고 오더만요.. 열 좀 받았었나봐요..
    그러나 결코 후회 않합니다.^^
    복구정 11-07-30 11:11
    한두번 빌려주기 시작하면 나중엔 지껏처럼 사용합니다 ㅋㅋㅋ체비도 지 맘대로 바꾸고 멍텅구리체비 ㅋㅋㅋ머드팩도 해오고 모래찜질도 해오고 그래도 빌려줍니다 ㅎㅎ 이젠 가져가서 안가져 옵니다 ㅎㅎ
    으찌하까 11-07-30 12:33
    저는 빌려줄수있는낚시대 저렴한거 준비해다닙니다
    락앤롤 11-07-30 14:03
    빌려주는 순간 작대기로 변신합니다. 경험담이니 참고하세요
    맑은바람 11-07-30 14:11
    낚시대가 사람보다 중요하겠습니까? 별로 안친하다면 모르겠으나, 친한사람이라면 부러먹는다 해도 새로 구입하면 되지 않을까요?
    저는 낚시대는 하나의 도구로 생각합니다. 낚시대는 새로 사면 되지만, 친구와 같이 즐거운 시간은 새로 사기 힘들 것이라 생각됩니다.
    결론, 빌려주는 사람에 따라 다르다 입니다.
    외로운승부사 11-07-30 14:34
    제 생각은ᆞᆞ빌려달라 하는사람이 잘못됀거죠ᆞ
    허약체질 11-07-30 14:41
    접대용 낚시대 2대정도는 따로 준비해 두셔서 요긴하게 사용 하시면 됩니다.
    율극 11-07-30 16:07
    후배놈 여친댈구 낚시간다고 두대만 빌려달라해서 줬드만 동강내서 오데요 ㅠㅠ 동생넘한티 물어달라 소리도 못하고 그다음부터 아부지가 빌려달라해도 안빌려줌 ^^
    매너붕 11-07-30 16:45
    이해를 구하는 설명을 한뒤, 정중히 빌려주지마세요.이런일로 의리상할정도면 제 생각엔 안만나는게 나을듯싶네요. 순전히 저만의 생각입니다.
    민찬아빠 11-07-30 16:59
    가족이 아닌이상 빌려주는건 좀 그렇겠죠...
    잘 사용하고 가져올수도 있지만 몇몇분들보면 부러진경우가 많다보니..
    푸른솔잎 11-07-30 20:10
    예전에 후배가 낚시대를 빌려달라고 해서 빌려준적이 있습니다..
    며칠후 낚시가방 돌려받고 잘사용했는지 낚시대 펴보는순간 앗!!! 절번 뺄때마다 모래가 으지직~~ ㅠㅠㅠ
    뒷마개 열고 조심해서 모두빼내고 물로 세척하는데 앗!! 중간대 하나가 발로 밟았는지 아작이..ㅠㅠ
    그뒤로 싸구려 낚시대 대여용으로 두대 구비했습니다..낚시대 빌려서 낚시하는사람들은 낚시대 부러트려도 별 마안한 마음 없더라구요..ㅎㅎ
    찍신 11-07-30 21:51
    진정한낚시꾼이면안빌리고 안빌려줌니다낚시인생30년넘게하지만자동차와마누라는빌려줘도낚시대는안빌려준다는말이있을정도로우수게말있음니다
    별동 11-07-30 22:54
    빌려달라는 그자체가 좀 그러네요~
    낚시에 전혀 관심 없는사람 같네요 ~배려하는 마음 없는사람 한표 ㅎㅎ
    초기소화 11-07-31 01:05
    일전에 수초제거기를 빌린적이 있는데요.
    물론 동출한 회원님께 잠시 마름 제거를 위해 빌린것이 었죠.
    그런데 표정이 영~~~
    나중에 다른 회원님께 여쭈니 수초제거기는 고가라 빌리는건 실례라고 하시더군요...
    그래서 샀습니다. 최고 사향으로요. 밀리기 싫어서 ㅠㅠ
    주위에 다른분에께 부탁하는건 어떨까요,
    낚시대 빌리는건 굉장한 실례라고요.,
    초보무사 11-07-31 06:50
    횐님들 낚시대에 대한 사랑,애착심 대단하시네요

예전 생각이 나네요...15년전에 회사 친한 형님이 낚시대 빌려 달려고 해서 제일 아끼는 낚시대 빌려 주었더만

형님이 실수로 손잡이를 밟아 부러트렸네요...ㅜㅜ

속으로 죽는줄 알았습니다...그 이후론 잘 안빌려줍니다...^^;;
    부초처럼 11-07-31 07:37
    빌려달라고 하는거 보면 낚시 모르는 분입니다. 관리방법 모르는게 당연하죠. 막사용 대를 구비하심이 좋을것같네요.
    입질왔어 11-07-31 13:54
    전 대여용으로 여분 준비해 두고 있어요...
    미미 11-07-31 16:52
    민감한 부분이지만 마누라보다 더 소중한건
    낚시대 입니다 그래서 전 안 빌려 줍니다 ㅋㅋ
    꽃피는봄이오면 11-07-31 17:12
    이런 부탁은 절대 안받으면 좋겟지만 만약에 그런일이 생긴다면 아예 처음부터 거절합니다.
    나중에 불미스런 일이 생기기전에.....
    좋은붕어™ 11-08-01 08:18
    주력 낚시대는 절대 빌려 주지 않는다에 저도 한표드립니다. 그러나 절친한 친구의 부탁도 거절하기 어려우니,
    여분의 낚시대를 보유하는것이 필요할듯 하네요..
    강건너재만이 11-08-01 14:59
    햐,,, 저같으면 본진 낚시대는 빌려주지 않았을거에요..
    ㅋㅋㅋ 잘 사용 하지 않는 b급으로 빌려줬을거 같아요~
    성깔왕자 11-08-01 16:04
    낚시대 빌려줬다 손잡이 부셔먹었는대 말도못하겠고.. 빌려주지마세요!
    낚시대 다시사야되는대 부담가고 미칠지경입니다..
    카리없수마 11-08-01 17:06
    초보면 거절... 혹은 대체용 및 안좋은거로,,
    중수면 눈치보면서 친밀감을 치수를 감안해 빌려줌
    고수면 눈치볼것 없이 빌려 줌..- 나중에 되로주고 말로 받음..
    낚시범 11-08-01 17:18
    절대 절대 빌려주지 않습니다. 좀 미안하지만....차라리 저가 낚시대 몇대 사드리는게 더 좋을것 같습니다.
    저는 낚시후 집에 돌아와서 절번 분리후 깨끗하게 닦은후 다시 낚시대 전용 왁스로 코팅 후에 낚시대 케이스에 보관하고 낚시대 케이스도 안팍으로 항상 먼지와 물기 이물질을 제거 합니다. 낚시후 장비 점검에만 3~4시간 투자 합니다.
    이렇게 사랑하는 낚시대를 막 빌려 드릴 수는 없죠~~~
    가을대물 11-08-01 17:19
    저도자주빌려주는데 돌려받을땐 항상수리생각하세요
    어쩔수없는아픔이지요..안빌려주면 째째해보이는것같아서
    나중에내손에맞게 조정및 수리해야되요
    손맛찌맛 11-08-01 17:35
    낚시에 관해 잘 아는 지인이라면 빌려줘도 무방하나 초보인 지인한테는 빌려주는게 꺼림직할것 같습니다.
    빌려주더라도 파손시 변상을 해주겠다는 각서라도 받아놓으세요 ㅋㅋㅋ
    데자뷰 11-08-01 22:07
    낚시대는 돈이다 생각합니다.. 돈 쉽게 빌려 주기가 힘들죠..
    사람마다 돈빌려주는게 틀리잔습니다.. 낚시대 빌려 주는것도 제 각각 아닌가 싶습니다..
    전 돈거래를 거의 안하는 관계로. 안빌려 줍니다
    없으면 없는데로 사는게 척합니다 있으면 사용하면 되는거죠.
    빌려서 사용한다 하면 다음에도 또 빌릴겁니다 그럼 그 다음도 생각하셔야 합니다.
    꼭 한번만 빌려 주는것이라면.. 그렇다고.. 사용료를 받는것도 아니고.. 밥이라도 한끼 사주시는가요? 그것도 아니라면.. 봉으로 생각할수도 있습니다.. 돈 잘빌려주는사람이 봉이잔아요.. 낚시대도 그런것 같습니다..
    인생 봉으로 살수는 없잔아요. 한번은 역으로 낚시대 빌려 보세요.. 그분도 낚시대가 있다면.. 님 낚시대 아버님이 가져 갔다 하시고.. 한번 빌려 보십시요... 자주 빌려 보세요.. 그럼 더이상은 님한테 빌려가지 않을수 있습니다.. 그리고 빌릴때.. 조금 작업해서 드리세요. 찌 부력도 조금 틀리게 해 놓고.. ㅋㅋ 그럼 더이상 낚시대 빌려달란소리 안할껍니다.. ㅋㅋ 전 이렇게 해결 했습니다.
    초로꾼 11-08-02 07:31
    맞아요~~
    낼낚시가는데 낚시대좀 빌려줘.......
    난감하져~~
    나도 안빌려줄것같아요~~
    핑게대고....ㅎ
    Billy1015 11-08-02 12:36
    참 난감합니다.

저는 예전에 쓰던 글라스대 3대 있습니다.
    그거 빌려 줍니다.

팔운동 실컷 하고 오겠죠~~
    잉어같은힘이여솟 11-08-02 13:27
    그냥 빌려주고 저 또한 빌려 쓰는데요^^;; 채비 터져도 그런가보다... 찌 잃어버리면 그냥 웃고 그러죠. 그걸가지고 뭐라 그래 본적도 그리고 기분이 나빠 본적도 없습니다
    막둥붕어 11-08-02 19:21
    저는 A급 낚시대는 빼고 빌려 줍니다. 빌려주면서 어느 낚시대가 얼마짜리인지 일일히 설명해 줍니다.

추천할만한 저렴한 낚시대는 한쪽에 몰아놓고 왠만하면 거기에 있는거 사용하라고 합니다.

잘 가져오면 문제가 없는데 경험에 의하면 10대 빌려주면 3대는 다시 세팅하거나 초릿대 부러져 있습니다.
    곰돌이아찌 11-08-02 22:19
    형님과 사이가 좋으면 항상 마음의 준비는 YES 아닐까요?
    멀국 11-08-03 06:57
    개인적으로는 빌려줍니다.

다만 안좋은 것으로 빌려주지요.
    즐낚붕어 11-08-03 11:17
    어려운 일이네요
    낚씨잘 못하는 아들이 동료와 낚시가면서 동료것까지 대줍니다
    이제 비싸지 않고 막쓰기에 좋은것으로 .....제것와 구분하여 장만했읍니다
    아들낚시가기전날이면 제가 바빠요 ㅎㅎㅎ 낚시줄,바늘도 못묶지요
    머리 아파서 싫다고 하네요 따로 장만하면 좋와요

2024 Mobile Wolchuck