대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물채비로 예당지 좌대 낚시 가능한가요?

김삿갓11 / 2011-07-30 10:04 / Hit : 7854 본문+댓글추천 : 0

이번 휴가떄 예당지 출조 합니다!1일날 가려고 하는데...
    현재 낚시대 대물낚시 채비 쌔팅되있어서요!
    예당지는 무조건 떡밥 낚시 예민한 채비로 해야 하나요?
    좌대가 처음이라~~
    여쭙니다!
    대물 채비로 지렁이 끼고 낚시하면 조과가 떨어질까요?
    낚시대는 몇개나 편성하는게 좋은가요?
    낚시대는 22대 있는데 전부 가저갈 필요있을까요??
    고수님 빠른 답변 부탁드립니다!채비를 다시해야 해서요!

靑風水 11-07-30 10:57
    아무래도 떡붕어가 주종이다 보니

대물채비 보다는 떡밥 채비가 월등할듯합니다...

다소 귀찬으셔도 3~4대 정도만 떡밥 채비로 바뀌서 낚시하시는것이 조과 면에도 좋을듯합니다...

좌대 칸수는 포인트에 따라 드리니 좌대 현장에서 결정하시는것이 좋을듯합니다..

너무 긴대는 필요 없을듯합니다.. 대략 30대 이하로 운용될듯합니다.
    allbaemi 11-07-30 11:24
    예당지 붕어라고 떡밥만 먹겠습니까? ㅎ
    대물낚시 가능합니다 한 3년전인가 여름휴가때(9월초) 예당지에서 새우달고 해봤는데 나오기는 하더라구요
    월척은 아니고 8-9치급이었습니다. 좌대 쥔장에게 주로 나오는 어종이 떡인지 토종인지 확인할 필요가 있겠군요
    그에 따라서 채비도 준비하는데 좋을것 같구요
    안출하시고 월하십시요
    FishingLife 11-07-30 18:00
    낚시....아무렇게나 해도 물놈은 문다라는 신념을 가지고 있는 낚시꾼입니다...

그런데 예당지 만큼은 감당이 안됩니다..

가급적 민감한 떡밥채비를 하시고 가시는게 좋을듯 합니다
    육고기장수 11-07-31 10:10
    올림엔 토종 많아요.동자게 바글바글.예민한 떡밥채비가 유리하겠지만 저두 대물 필려구요.
    김삿갓11 11-07-31 15:53
    댓글 감사합니다!
    아무래도 떡밥 채비 해야 쓰것내요^^
    몇대나 펴야할까요??
    아침 내기가 있어서 2등은 해야해서요!
    몸보신탕 쏘기라서요!ㅋㅋ
    아!받침틀이 문제내요~~로봇다리 파는데가 저희 동네엔 없내요!ㅜㅜ~
    붕어선수 11-07-31 16:27
    예당지는 다대편성이 불리합니다

3대정도 가 적당합니다
    글루텐으로 꾸준히 밑밥질을 하시면
    잔씨알 이지만 마릿수 손맛은 보실수 있을겁니다
    요즘에는 새우가 많으니 새우망을 가져가시면 새우를 한냄비는 잡으실수 있습니다예당지에서는 채비를 가볍게 하셔야 시원한 찌오름을 보실수 있습니다
    무거운 채비는 불리합니다
    소룡 11-08-01 09:34
    예당 3전 3패입니다만 ㅡ.,ㅡ;;
    예민한 체비 입니다
    낙수대는 3대정도
    전 노지에서만 했는데 집어가 필여 없고 온니 글텐으로만
    꽝 꽝 꽝 ㅎㅎㅎ
    부처핸섬 11-08-01 13:00
    비땜에 낚시바리바리접고..

친구들과 손맛터로..

떡밥이 우찌생겼는지도 모르는 대물꾼..

대물채비로 바늘만 바꿔 했는데도

뭐..정신없이 올라오던데요?^^

떡밥하는 친구보다 더많이 잡은듯..
    만물상 11-08-01 16:49
    예당은 내림으로 하시는게....
    요즘 유행하는 옥내림으로 하시면 대박조짐.../~~~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck