대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 베스잇는 수로에 옥수수 어떻습니까?

풍경이되자 / 2011-09-22 21:27 / Hit : 4306 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 당진의 풍경입니다,,,^^

다름이 아니라 평소 짬낚시에 일순위로 가는 수로가잇습니다

삽교호 연결되는 수로인데요 베스랑 블루길이 서식합니다

평소에는 거의 떡밥위주의 낚시가 이루어지고 짝밥으로 지렁이를 사용하는곳입니다

짬낚이라 두대나 한대피고 자주하곤하는곳인데 이곳에서 제대로 전을피고 옥수수로 공략을해볼가합니다

주로앉는 포인트는 샛수로(제법규모가됩니다)가 합류하는 삼각지형태의 곳입니다

수심은 3m좀더 나오는곳과 60cm 정도나오는곳등 다양합니다

옥수수쓰시는분들은 한번도 본적이없기에 이렇게 질문을 드려봅니다,,ㅎㅎ

하룻밤 어떤 조과가 나와도 별 신경을 안쓰는편인데 처음으로 제가 옥수수를 사용하는듯하여

좀 신경이 쓰이긴하네요

여려분이라면 어떤 선택을 내리시겟습니까? (미끼,수심)

체블 11-09-22 21:34
    옥수수미끼 강추하는1인입니다 왠지 옥수수에 그분이오실거갓네요ㅎㅎ 안출하세요^^
    붕어교주 11-09-23 09:21
    수로를주로다니는대 수로마다 먹이습성이다름니다
    제가다니는수로도 밑에보는글루텐잘먹는대 위에보는 산지렁이잘먹고
    글루텐안먹습니다 그러니옥수수를 짝밥으로써보심이
    얼마전글루텐과 신장떡밥잘먹는곳에서 옥수수사용해서 대박조황보았습니다
    옥수수안먹는곳은 안먹습니다
    月下 11-09-23 09:44
    아무거나 써도

꽝일거라 생각합니다~~

건투를 비오이다!!
    꽝™ 11-09-23 10:17
    일단 상황에 따라 미끼운용을 변경하시는것이 좋을것 같습니다.

충청도 지방은 보통 옥수수가 잘먹히지 않습니다.

특히 수로낚시는 더더욱....다만 현장에 따라 미끼를 다양하게 시용해보세요.

생미끼는 채집망에 들어온것을 무조건 사용하시고, 섬유질계열과 어분계열을 적절하게 혼용해서 사용해보세요.
    물론 옥수수도.....
    까꿍붕어 11-09-23 10:20
    경험상 수로에서 옥수수가 먹히는 곳의 여건은

부들이나 갈대같은 정수수초가 있는곳 , 말풀이 많이 퍼져있는곳(대표적인예 : 이원호 ㄱ자수로 최상류인근)

이유는 잘 모르겠지만 위의 여건이 맞는 수로에서는 옥수수에 입질이 좋았습니다
    빼빼로 11-09-23 10:48
    풍경님요~수로낚시는 전무라 패~~~수합니다.^^*
    아이스맨설레발 11-09-23 10:54
    옥수수 써보셔야 알죠..
    붕어 마음이니 말입니다..
    옥수수에 맛들인 붕어 아니면 잘 안건드리더군요
    꿈에월이한수 11-09-23 12:10
    배스가 있는곳엔 떡밥아니면 옥수수 대부분 이렇게 쓰시더군요.
    아니면 배스가 학습효과가 있으니 초반에 동물성미끼로 걸러내고 잠잠하면
    다시 동물성미끼로 하는것도 한방법이 될수 있다고 생각합니다.
    내사랑블루길 11-09-23 19:03
    배스 서식하는 수로에서 구지 옥수수를 쓰실필요까지는..

글루텐이나 지렁이안건들련 짝밥 추천드립니다.
    입질달인 11-09-23 21:01
    저는 수로에 옥수수 쓰면 잉어가 먼저 달라붙더군요 ㅠㅠㅠㅠ
    오라는 붕어는 안오고 애꿏은 잉어가 달라붙어 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 그냥배스있는 수로에서는 지렁이 여러마리 끼거나 떡밥 넣습니다.ㅎㅎ
    북부조사 11-09-24 17:25
    배스가 있어서가 아니라 옥수수가 잘들으면 쓰시면 되지요
    성서붕어 11-09-28 12:04
    옥수수 상관없지만 입질빈도는 떨어집니다.

2024 Mobile Wolchuck