대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낙엽 ㅜㅜ

낚시狂 / 2011-10-13 00:09 / Hit : 2764 본문+댓글추천 : 0

제가 가는 조용한 계곡지에 낙엽이 너무많아 찌세우기가 여간힘든게 ㅜㅜ 수위가낮아 계속 물위에 맴도네요 찌를쑥쑥올 리기에 채보면 낙엽이 돌아다녀서 그런건지... 낙엽만 걸려있네요 ㅜㅜ 다건져낼수도없고 ㅜㅜ 무거운찌맞춤이 조을까요?

은터비 11-10-13 01:21
    대펴기전에 바람방향을보고 바람을 등지는쪽에서 하시면 도움이 되실듯한대요,,
    허접한 답변이라 죄송합니다,,
    올해도워리 11-10-13 09:02
    요즘 시기에 낙엽(활엽수)이 많은 저수지는 피하는게 좋을 꺼 같습니다.
    더구나 바닥에 낙엽이 많이 깔려서 바늘에까지 달려 나온다면 더더욱 피하심이...
    떨어져 바닥에 쌓인 낙엽들이 부패하고 그에 따라 붕어들이 그자리를 피하게 됩니다.
    따라서 찌맞춤으로 극보하기 보다는 저수지나 포인트 변경이 더 현명할꺼라 봅니다.
    제작자 11-10-13 12:51
    해가진후 풍향이 바뀌어도 그런 현상이라면 낚시하시기 어려울겁니다

편안히 주무시고 밝아오면 자동빵 검사함이....
    권조사 11-10-13 15:27
    밤이되어 어둠이 내리면

풍향따라 왔다리 갔다리 물위의 불순물 땜시 자리를 옮긴적 있습죠

이맘때는 북서풍을 예상하고 미리 자리를 잡는 테크닉이....
    쉬할때입질 11-10-13 16:03
    난감... 포인트를 옴기시는것이 제일 좋아보입니다..
    그자리에서 꼭하셔야 한다면 바닥이 깻끗한지 확인하셔야 겟죠..
    저의 생각이 맛다면 바닥에도 어느정도 낙엽이 싸여 있을뜻한데요
    꼭 그자리에서 하셔야 한다면 약간은 무거운 채비에 가지바늘로
    바늘을 봉돌 위쪽에 위치하게 뛰우심이 어떨지요.
    비몽사몽붕어 11-10-13 16:33
    쉬할때입질님께 한표.....
    낚시狂 11-10-13 23:44
    감사합니다^^ 가지바늘 한번 해봐야겠네요^^ 가지바늘 묶는법이..ㅠㅠ
    낚시하기 정말 힘드네요^^ 저수지 포인트변경 그리고 바람방향 정말 많이 배워갑니다^^
    모두 감사드리구요^^ 늘 어복 충만하시길~

2024 Mobile Wolchuck